Bruschette con pomodori anguria e mozzarella

by Elena Levati

Un pranzo veloce, leggero e fresco: quando l’estate chiama, noi rispondiamo così.

Un pezzetto di aglio e mezzo pomodoro maturo nella manina per sfregare una fetta di pane nero tostata; cubetti di mozzarella e di anguria, pomodorini dell’orto e qualche fogliolina di basilico fresco.

Solo un goccio di olio aromatico piccante per mamma e papà e…

Tutti a tavola, con semplicità, colori accesi, brillanti e allegri. Le nostre BRUSCHETTE sono pronte!

Veloce, fresco, leggero: abbiamo mantenuto la parola. 😉

BRUSCHETTE DI POMODORI, ANGURIA E MOZZARELLA CON OLIO AROMATICO

Semplicissime bruschette, saporite, fresche ed estive al 100% in cui unire il classico pomodoro e mozzarella alla dolcezza dell’anguria!


Livello: facilissimo Tempo: Dosi: 2 persone

 
Ingredienti:
  • Per le bruschette: 4 fette di pane rustico, 2 fette di anguria, 1 pomodoro molto maturo tagliato a metà, 12 pomodorini, 4 fette spesse di mozzarella fior di latte (per me mozzarella mozzata a mano Caseificio Pugliese), 1 manciata di capperi dissalati, 1 spicchio d’aglio, sale, pepe.
  • Per l’olio aromatico: 1 peperoncino piccante secco, 2 foglie di basilico, olio evo.

Procedimento:

  1. Preparate l’olio con un giorno di anticipo: mettendo in una boccetta tutti gli ingredienti.
  2. Tagliate a cubetti la mozzarella e l’anguria e tagliate invece a spicchi i pomodorini.
  3. Fate tostare le fette di pane su una griglia o una piastra calda, quindi sfregatele con l’aglio e con il pomodoro perino.
  4. Disponete su ogni fetta di pane mozzarella, pomodorini anguria, condite con una macinata fresca di pepe, qualche cappero (anche tritato se preferite) e un po’ di olio aromatico.
  5. Potete decidere voi se comporre le bruschette mischiando gli ingredienti oppure lasciandoli divisi.

WATERMELON, TOMATOES AND MOZZARELLA BRUSCHETTE with AROMATIC OIL


Level: super easy Time: 10 mins Serves: 2 pp

Ingredients:

  • For bruschette: 4 slices of rustic bread, 2 slices of watermelon, 1 ripe tomato cut in half, 12 cherry tomatoes, 4 slices of mozzarella fior di latte (for me handmade mozzarella cheese Caseificio Pugliese), 1 handful of desalted capers, 1 clove of garlic, salt, pepper.
  • For aromatic oil: 1 dry red chilli pepper, 2 basil leaves, evo oil.

Method:

  1. Prepare the aromatic oil one day in advance putting all the ingredients in a small bottle.
  2. Cut mozzarella and watermelon in small cubes and slice in 4 cherry tomatoes.
  3. Toast bread on a griddle or hot plate and rub them first with garlic and then with tomato.
  4. Compose your bruschette with mozzarella, watermelon ans cherry tomatoes, season with freshly ground pepper, some capers (chopped, if you prefer) and a little aromatic oil.
  5. Immediately serve.

31 comments

gloria 25 Luglio 2017 - 14:14

what lovely bruschette. Look amazing cara 🙂

Reply
Elena Levati 25 Luglio 2017 - 14:17

Grazie cara gloria

Reply
Simo 25 Luglio 2017 - 15:01

che accostamento originale, e chissà che buono…che altro dirti?! Che hai usato un piatto meraviglioso, me ne sono innamorata…
bacioni grandi

Reply
Elena Levati 31 Luglio 2017 - 23:05

dolce Simo! grazie mille!

Reply
ipasticciditerry 25 Luglio 2017 - 15:01

Ohmammaaaa! L’anguria sulla bruschetta mi manca … te la immagini la faccia di mio marito? Ahaahahh Mi piacciono tantissime le foto, brava Zuccherino

Reply
Elena Levati 31 Luglio 2017 - 23:05

ahahah si me la immagino! ma tu non puoi tradirmi così eh! devi provare!!!!

Reply
Milena 25 Luglio 2017 - 16:27

Ma che fresco e originale questo accostamento!

Reply
Elena Levati 31 Luglio 2017 - 23:04

🙂 grazie!

Reply
raffaella 25 Luglio 2017 - 18:49

ma sai che l’anguria nelle preparazioni salate mi piace sempre di più?! e le bruschette fanno tanto estate aperitivo e belle serate
bacio grande
raf

Reply
Elena Levati 31 Luglio 2017 - 23:04

vero! ci credo eccome cara Raffaella! da patita di anguria ci credo eccome! 😀

Reply
Serena 26 Luglio 2017 - 10:37

Un abbinamento d’ingredienti particolare anguria e mozzarella voglio provarlo. Bellissime foto Elena complimenti un abbraccio grande a te e Ludo

Reply
Elena Levati 31 Luglio 2017 - 23:03

grazie di cuore Serena cara! vedrai che non te ne pentirai! bacioni

Reply
Fabio 26 Luglio 2017 - 21:11

Pomodoro e anguria mi manca, ma cromaticamente direi che è perfetto! 😀

Reply
Elena Levati 31 Luglio 2017 - 23:02

consiglio spassionato: non fartela mancare ancora a lungo!!!! fidati!!!

Reply
Mila 27 Luglio 2017 - 10:31

Ma dai l’anguria coi pomodori e la mozzarella???? Da provare assssssolutamente!!!
Buona giornata

Reply
Elena Levati 31 Luglio 2017 - 23:02

siiiiiiiiiiiiiiiiii 😀

Reply
Silvia Brisi 27 Luglio 2017 - 17:23

Ha proprio i colori dell’ estate questa bruschetta!! Buonissima e fresca!!
Un bacione!!

Reply
Elena Levati 31 Luglio 2017 - 23:01

grazie carissima!!!

Reply
zia consu 27 Luglio 2017 - 22:02

Non ho mai abbinato il cocomero ai pomodori..mi hai davvero incuriosita!

Reply
Elena Levati 31 Luglio 2017 - 23:01

fatti tentare!! fidati di me! ancora una volta 😉

Reply
Laura De Vincentis 27 Luglio 2017 - 23:21

Pomodoro, mozzarella e anguria!!!! Oddio quanto vorrei assaggiare questa bruschetta così particolare, chissà che bontà! Un bacio

Reply
Elena Levati 31 Luglio 2017 - 23:00

è così veloce che ci metti un lampo a provarla! 😀 bacioni

Reply
Francesca 28 Luglio 2017 - 14:47

Che bel tocco di rosso… l’anguria che sperimenta altre strade, si siede su una fetta di pane e familiarizza con il pomodori! E noi che mangiamo contenti, assorbendo l’energia del colore e la positività di una stagione in cui credo molto… non so se ci risentiremo sui blog prima delle vacanze, così ne approfitto per lasciare ora qualche mollica e un abbraccio tenero a te e alla tua bimba! Un altro agosto ci aspetta e sai che questo mese mi fa inevitabilmente ricordare anche il nostro incontro… 🙂

Reply
Elena Levati 31 Luglio 2017 - 23:00

grazie con tutto il cuore per il tuo pensiero dolce e delicato francesca! ricambio l’augurio di buone ferie e mi prendo come una coccola infinita il tuo affetto!

Reply
Silvia 30 Luglio 2017 - 12:57

La semplicità ripaga sempre! Ne sono fermamente convinta! Quel ritrovare la felicità e sentire il profumo di casa è impagabile! Qui trovo il nuovo che fa compagnia alla tradizione, in una sfumatura estiva di rosso che io in questa stagione amo tanto! Te ne porto via una da assaggiare! A presto !

Reply
Elena Levati 31 Luglio 2017 - 22:58

a presto cara Silvia! grazie per le tue parole!

Reply
speedy70 31 Luglio 2017 - 14:57

Le ho fatte con la feta…. le prossime saranno così, grazie dell’idea!!!

Reply
Elena Levati 31 Luglio 2017 - 22:56

e io con la feta farò le prossime! 😀 bacioni

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gazpacho di anguria e pomodori 8 Agosto 2017 - 02:00

[…] tra la dolcezza dell’anguria e la freschezza del pomodoro (come già avevo decretato con le bruschette) la delicatezza delle mandorle e quella nota di sapore del primo sale che dà […]

Reply
confettura di bucce di anguria 29 Luglio 2018 - 05:55

[…] ad essere mangiata al naturale, ci regala anche moltissimi utilizzi in ricette dolci e salate (bruschette di anguria e pomodoro, gazpacho di anguria, mangia e bevi di anguria e lamponi) è vero anche che lo scarto del frutto è […]

Reply
Nel Carrello delle Blogger: l'anguria | iFood 31 Luglio 2018 - 07:40

[…] Elena con le sue Bruschette con pomodori anguria e mozzarella, ci da l’idea per un pranzo veloce, sano e leggero, per vedere come farlo andate qui […]

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