Torta morbida di fragole con confettura di frutti di bosco

by Elena Levati

Ancora fragole?

Sì! 🙂

Che siano le ultime? Chi lo sa! Ma così buone e succose ci sono sono in questi pochi mesi dell’anno quindi mi dico: facciamoci delle laute e ghiotte scorpacciate! E allora oggi “beccatevi” questa torta 😉

Una morbida base a metà tra un cake e un pan di spagna, fa da cuscino per uno stato di dolce confettura ai frutti di bosco e tante belle fragoline fresche… E’ il mio modo di augurarvi un buon inizio settimana!

Elena

TORTA MORBIDA ALLE FRAGOLE

con confettura di frutti di bosco


 Difficoltà: facile Tempo: 30 min. + 30 min. cottura Dosi: 6 persone


Ingredienti:

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°C.

Preparate l’impasto: montate il burro con lo zucchero finchè diventa chiaro e spumoso, aggiungete le uova una per volta sempre lavorando con le fruste elettriche. Unite anche la confettura e il latte. Aggiungete infine, a pioggia, la farina miscelata con il lievito e il sale.

Versate il composto in una teglia rettangolare imburrata e “infarinata” con il cocco e fate cuocere per circa 30 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare quindi toglietela dallo stampo e mettetela sul vassoio di servizio.

Spalmate la superficie della torta e anche i bordi con uno strato abbondante di confettura e “spolverate” con il cocco rimasto. Lavate le fragole e tagliatele a metà. Disponetele ordinatamente sulla torta, spolverizzate con un poco di zucchero a velo e servite.

I miei consigli:

Potete preparare la torta con un giorno di anticipo e conservarla chiusa in pellicola.

Avendo aggiunto la confettura all’impasto del dolce, questo si presenta internamente di colore bluastro: ha un fascino tutto suo! 😀

Se non vi piace il cocco, spolverizzate la torta con mandorle a scaglie.

SOFT STRAWBERRIES CAKE


 Level: easy Time: 30 min. + 30 min. baking Serving: 6 persons


Ingredients:

  • Soft cake: 250 gr flour, 8 gr baking powder , 175 gr soft butter, 175 g sugar, 3 big eggs, 125 gr milk, 2 tablespoons of soft fruit jam Vis, 1 pinch of salt.
  • To complete: 700 gr juicy strawberries, soft fruit jam Vis, icing sugar, 4 tablespoons of coconut.

Method:

Preheat oven at 180 ° C.

Prepare the soft cake: whip the butter with the sugar until it becomes light and fluffy, add the eggs one by one always beating with electric whips. Add jam and milk. Finally add little by little, the flour mixed with baking powder and salt.

Pour the mixture into a rectangular baking pan greased and “floured” with the coconut and cook for about 30 minutes. Remove from the oven and let cool and place it on serving tray.

Spread the cake with a generous layer of jam and sprinkle with the remaining coconut. Wash the strawberries and cut them in half. Arrange them on the cake, sprinkle with icing sugar and serve.

My advice:

You can prepare the cake a day before and keep it closed in the film.

Adding the soft fruit jam in the cake dough, once baked, this looks blue: it has a special charm  😀

If you don’t like coconut, sprinkle the cake with almonds.

70 comments

zia consu 9 Giugno 2014 - 08:22

Semplicemente incantevole..spero tanto che queste non siano le ultime fragole..ci stavo prendendo gusto ^_*
Sono in partenza quindi passo anche x lasciarti il mio saluto..sarò assente x un po’ ma ti penserò..ci sentiamo al mio rientro 😀
Un mega bacio <3

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 11 Giugno 2014 - 09:16

kiss!!!!

Reply
panelibrienuvole 9 Giugno 2014 - 08:25

Bella! Mi incuriosisce molto la consistenza di questa torta…non me la immagino! Comunque le fragole fanno sempre una gran figura! 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 11 Giugno 2014 - 09:16

😉 grazie cara

Reply
Michela Sassi ( A tutto pepe...) 9 Giugno 2014 - 08:45

Bella e senz’altro buonissima… io ne ho ancora molte nell’orto… pertanto posso farla… e anche subito!
bacioni

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 11 Giugno 2014 - 09:16

benissimo!!!! 😀

Reply
anna 9 Giugno 2014 - 09:04

Però anche tu non scherzi con i dolcetti del lunedì mattina eh.. Della serie: facciamo coraggio che è solo il primo giorno della settimana!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 11 Giugno 2014 - 09:16

😀 appunto!!!!

Reply
Lilli nel paese delle stoviglie 9 Giugno 2014 - 09:53

Che bella, le tue presentazioni mi piaccion sempre molto, eleganti, minimal, mai eccessive, colori splendidi, insomma perfette! me ne prendo una fetta per affrontare questo lunedì un po’ faticoso!!!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 11 Giugno 2014 - 09:17

grazie, va che poi divento rossa come una fragola eh! 😉

Reply
Elisa-Viaggio e Assaggio 9 Giugno 2014 - 09:58

Sempre impeccabili le tue presentazioni e le tue ricette!complimenti Elena…una fetta la prendo volentieri 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 11 Giugno 2014 - 09:17

grazie Ely

Reply
Angela 9 Giugno 2014 - 10:00

Ciao,
ti faccio i complimenti per la torta e per il tuo blog… non capisco come abbia fatto a sfuggirmi, finora! 🙂
Sei bravissima… mi sono iscritta per non perderti 😉

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 11 Giugno 2014 - 09:17

🙂 Grazie Angela sei gentilissima!!!! a prestissimo allora!

Reply
Una Favola in Tavola - Il Mondo di Ortolandia 9 Giugno 2014 - 10:02

Amo le fragole… ma adoro ancora di più le torte morbide e soffici: direi perfetta!!! buon lunedi
manu

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 11 Giugno 2014 - 09:18

Grazie!!! 🙂

Reply
m4ry 9 Giugno 2014 - 10:10

Che buona dev’essere…ed è anche bellissima 🙂 Posso prenderne un pezzettino ? Un abbraccio

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 11 Giugno 2014 - 09:18

certo tesoro!

Reply
Terry 9 Giugno 2014 - 10:53

Ma va? Una torta aliena! Bellissima Zuccherino, anche il colore, come cominciare meglio una settimana? Con una fettina della tua torta il mondo sembra migliore.

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 11 Giugno 2014 - 09:18

si, come il tuo pandoro! 😀

Reply
cucinaincontroluce 9 Giugno 2014 - 10:58

Sembra davvero morbida e delicatissima… sempre brava e iperattiva tu!
Un bacio!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 11 Giugno 2014 - 09:18

grazie!!!! 🙂

Reply
elenuccia 9 Giugno 2014 - 11:59

Che forte il colore dell’interno, lascia a bocca aperta. Sul fatto che sia deliziosa non ho alcun dubbio. E tu sei cosi’ brava nel curare l’estetica delle tue preparazioni. Sempre raffinate ed eleganti

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 11 Giugno 2014 - 09:19

è aliena come dice Terry! 😀

Reply
Claudia 9 Giugno 2014 - 12:02

La trovo eccezionale!!!!! mi piace anche l’idea del cocco… si sposa proprio bene.. baci e buon lunedì .-)

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 11 Giugno 2014 - 09:19

😉

Reply
Marghe 9 Giugno 2014 - 13:02

Le fragole, come tutti i frutti di bosco, sono una delle mie passioni 🙂
Sostituiscono egregiamente la “voglia di dolce” che mi solletica a volte a fine cena, sono ottimi consumati a colazione con yogurt e muesli e fanno pure strabene!
La tua torta direi che è davvero una splendida proposta, dolce il giusto, ne mangerei volentieri un pezzo per merenda!
Un bacio grande, per una buona settimana

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 11 Giugno 2014 - 09:20

che brava, io invece le accompagno alla voglia di dolce che arriva sempre sempre tutte le sere! 😀

Reply
la Greg 9 Giugno 2014 - 13:24

guarda tu che meraviglia mi crei con le fragoline dell’orto…le mie sono quasi finite 🙁

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 11 Giugno 2014 - 09:20

anche le mie, confermo! 😀 come stai silvia?

Reply
Pancetta Bistrot 9 Giugno 2014 - 13:29

La differenza la farà questa base morbida, deve essere una autentica delizia la tua torta fragolosa…perfettamente abbinata a quei piattini stupendi con i pois 🙂
Bravissima, un bacione!
Laura e Sara

Reply
acasadisimi 9 Giugno 2014 - 15:03

ecco un’altra opera d’arte!!!!! complimenti!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 11 Giugno 2014 - 09:20

grazie!!!!!!

Reply
idabricioleincucina 9 Giugno 2014 - 15:37

Bella! Quelle fragole sono perfette, peccato veramente che sta passando la loro stagione!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 11 Giugno 2014 - 09:20

🙁 eh infatti…

Reply
veronica 9 Giugno 2014 - 16:54

E io ti seguo a ruota nella scorpacciata, soprattutto se le fragole sono in questa splendida torta.Bravissima cara <3

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 11 Giugno 2014 - 09:21

grazie veronica!

Reply
rabbia sabrina 9 Giugno 2014 - 17:40

una vera golosita’!!Baci Sabry

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 11 Giugno 2014 - 09:21

grazie!

Reply
Miu Mia 9 Giugno 2014 - 18:01

E che bel modo di cominciare la settimana! Magari si potesse far colazione o merenda tutto l’anno con le fragole! Hai propio ragione, meglio approfittarne! 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 11 Giugno 2014 - 09:22

vero??? per fortuna mi capisci!!! 😀

Reply
Francesca P. 9 Giugno 2014 - 18:36

Io non mi stanco mai delle fragole, soprattutto se tue… 🙂
Con il morbido mi conquisti ancora di più, amo affondare parole e coltelli dove c’è il soffice…

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 11 Giugno 2014 - 09:22

grazie tesoro!

Reply
Martina 9 Giugno 2014 - 18:46

Ho comprato la mia prima vaschetta di fragole proprio ieri…qui in Olanda sono più tardive forse 🙂
Ecco, non riesco proprio a resistere alle torte alla frutta, soprattutto se sopra sono ricoperte da un tappeto di frutta rossa 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 11 Giugno 2014 - 09:23

allora è proprio perfettisssimo!! grazie Martina!

Reply
Chiara 9 Giugno 2014 - 18:52

a parte che è bellissima, chissà anche quanto è buona!!! un bacione

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 11 Giugno 2014 - 09:23

grazie!!!:D

Reply
marilenainthekitchen 9 Giugno 2014 - 19:23

Ma che morbidosa dev’essere questa torta e poi le foto sono strepitose?? quasi allungo le mani e rubo le fragole!!!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 11 Giugno 2014 - 09:23

morbidosa e goduriosa! 😉

Reply
Giovanna 9 Giugno 2014 - 19:25

Wow, è favolosa! Brava Elena!!!! Un bacio

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 11 Giugno 2014 - 09:43

grazie Giovanna!!!!!

Reply
Marta e Mimma 9 Giugno 2014 - 22:26

Buon inizio di settimana anche a te e speriamo che queste non siano ancora le ultime fragole! Che golosa questa torta. Gnam gnam

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 11 Giugno 2014 - 09:43

eh mi a che ci stanno salutando… 🙁

Reply
MARI 10 Giugno 2014 - 09:59

…e via di fragole! bè sono così buone!
mattonella magnifica e golosa! 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 11 Giugno 2014 - 09:42

grazie Mari!

Reply
Lisa G 10 Giugno 2014 - 13:43

Io non smetterei mai di mangiarle le fragole. Se poi le presenti così, potrei uccidere per una fettina !!!!!! Mai visto nulla di più bello e buono.
Bacioni Elena

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 11 Giugno 2014 - 09:42

non c’è bisogno che mi diventi assassina lisa! 🙂 la condividiamo se vuoi!

Reply
kivrin82 10 Giugno 2014 - 16:29

Mi hai fatto venire una voglia di fragole che non ne hai idea! Peccato che qui sono già finite!!! E la mia piantina ne fa troppe poche -.-

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 11 Giugno 2014 - 09:41

nooo mi dispisce tesoro!!!!

Reply
dolcipensieri 11 Giugno 2014 - 08:51

ciao
in questo periodo mangerei solo fragole!!! non ci resisto proprio! e questa torta ha un aspetto a dir poco invitante! kiss

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 11 Giugno 2014 - 09:41

allora non puoi perderla! 🙂

Reply
Alice 11 Giugno 2014 - 09:32

Fragole e cocco, un matrimonio perfetto…che credo sia reso ancor più goloso dall’unione con i frutti di bosco! Una tortina proprio bella e golosa…complimenti 😉

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 11 Giugno 2014 - 09:40

golosa, peccaminosa ma da provare e concerdersi! 😀 grazie Alice!

Reply
Berry 11 Giugno 2014 - 12:44

La tua torta sembra un polpastrello di un micio…mooooorbidosa e cicciottina al punto giusto! E poi con le fragole e la marmellata a completare…voglio farci merenda!!!
^_^ bacini tesoro!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 12 Giugno 2014 - 20:37

mai nessuno mi ha mai detto una cosa tanto dolc Berry!!!

Reply
lamaky 12 Giugno 2014 - 14:31

Elena, che dirti, tantissime idee da provare (marmellata nell’impasto, ci ho provato solo una volta ma ero piiiccola piccola, l’idea del cocco)….brava brava brava!!!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 12 Giugno 2014 - 20:17

grazie, grazie, grazie! 🙂

Reply
lamaky 12 Giugno 2014 - 20:25

e prego prego prego ! è un piacere leggere i tuoi post

Reply
Elisaltea 30 Giugno 2014 - 08:02

Anche se era il tuo augurio di buon inizio di qualche settimana fa, lo apprezzo anche per l’inizio di questa!!! Una favola davvero!! Un abbraccio Eli 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 30 Giugno 2014 - 10:46

😀 grazie Eli!!!

Reply

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