PASTA FREDDA CON ZUCCHINE, BACCHE DI GOJI E PRIMO SALE

by Elena Levati

Un’idea veloce veloce da mettere nel cestino da pic nic lunedì per Pasquetta?

Ma sì dai! Così i miei auguri sono davvero completi!

Eccola servita: in un batter d’occhio una pasta fredda sfiziosa e tutta vegetariana: zucchine, bacche di goji e primo sale!

Buona Pasqua e felice Pasquetta!!!

Elena

 PASTA FREDDA CON ZUCCHINE, BACCHE DI GOJI E PRIMO SALE


Difficoltà: facile Tempo: 10 minuti + 30 minuti ammollo + 10 minuti cottura Dosi: 2 persone


Ingredienti:

1 cipolla media, 2 manciate di bacche di goji, 120 gr primo sale , 1 grossa zucchina, 160 gr pasta corta tipo mezze penne rigate, sale, pepe, olio extra vergine di oliva.

Preparazione:

Mettete in ammollo le bacche di goji in acqua per mezz’ora.

Nel frattempo affettate finemente la cipolla, lavate la zucchina e tagliatela a piccoli cubetti.

Fate scaldare un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e fatevi dorare la cipolla per 2-3 minuti. Salate e aggiungete la zucchina. Fate saltare a fiamma viva per 5 minuti, salate, pepate, aggiungete le bacche di goji strizzate, cuocete per 2 minuti ancora e spegnete.

Fate raffreddare il condimento mentre cuocete la pasta.
Scolate le mezze penne al dente e fermatene la cottura sotto acqua corrente fredda.

Riunite la pasta fredda con il condimento, aggiungete il primo sale tagliato a cubetti, regolate di sale e pepe, condite con un filo di olio a crudo e servite.

PASTA SALAD WITH ZUCCHINI, GOJI BERRIES AND CHEESE


Level: simple Time: 10 min + 30 min. + 10 min. cooking Serving: 2 persons


Ingredients:

1 medium onion, 2 handfuls of goji berries, 120 g primo sale cheese, 1 big zucchini, 160 g macaroni, salt, pepper, extra virgin olive oil.

Method:

Soak goji berries in water for half an hour.
In the meantime, finely slice the onion, wash the zucchini and cut into small cubes. Heat a tablespoon of oil in a pan and sautè the onion for 2-3 minutes. Season with salt and add the zucchini. Cook for 5 minutes, add salt and pepper, add the goji berries (squeezed), cook for 2 minutes more and switch off. Let cool and cook the macaroni.
Drain them al dente , let ccol and season with the sauce, add thecheese cutted into cubes, season with salt and pepper,some olive oil and serve.

67 comments

Michela Sassi (A tutto pepe...) 19 Aprile 2014 - 10:25

Elena, da me nevica… ma questa pasta meravigliosa me la mangerei proprio….
un bacione cara e auguroni di Buona Pasqua!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Aprile 2014 - 10:26

oh cavoli!!!! Che tempo ballerino!!!

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Claudia 19 Aprile 2014 - 10:32

Elenaaaaaaaaaaaaaaaaaaa buonissima!!!!! sai cosa ho in attesa di pubblicazione? spaghetti con zucchine e bacche di Goji.. ebbene si.. se non ci credi ti mando una foto!!!! quindi son sicura sulla bontà di questo piatto.. e poi in versione fredda col primo sale mi stuzzica anche di più! un abbraccio e tanti auguri di buona Pasqua!!!! 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Aprile 2014 - 12:45

ahahaha ho visto!!! che tipo sei! 🙂

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Sweet sweet house 19 Aprile 2014 - 10:38

Bellissima idea per il pic nic di Pasquetta! Stupende le foto! Speriamo il tempo sia clemente!
Tanti cari auguri di buona Pasqua!
Giusy

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Aprile 2014 - 10:50

grazie Giusy! bacioni

Reply
Elisaltea 19 Aprile 2014 - 10:49

Una ricettina interessante con una presentazione super!! Complimenti cara, un abbraccio!! Buona Pasqua! 😀

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Aprile 2014 - 10:09

grazie carissima!

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Ros 19 Aprile 2014 - 12:39

Amore mio!! Ma che bella idea vegetariana :-)! Da me c’è la neve sulle montagne e sembra Natale (oh, in questo preciso istante però un raggio di sole fa capolino dalla finestra…sarai tu :-)?) ma la mangerei con gioia questa pasta fredda! Ti abbraccio forte e ti auguro una bellissima Pasqua, amica mia! <3

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ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Aprile 2014 - 10:10

davvero??? qui a pasquetta sembrava l’epifania eh, però ora si è già ristabilito un tempo primaverile! 🙂

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Astrid 19 Aprile 2014 - 13:01

Le tue foto sono sempre strepitose! Brava, mi piace questa pasta vegetariana, vivace e genuina =)

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ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Aprile 2014 - 10:10

grazie carissima!

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Pancetta Bistrot 19 Aprile 2014 - 13:26

Bella, sana e gustosa! Peccato solo per il meteo previsto : Pasqua e pasquetta sotto l’acqua e il freddo da noi in Umbria … Ma magari alla fine uscirà il sole! Tanti auguri di buone feste!! Laura di pancetta bistrot

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ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Aprile 2014 - 10:11

eheh anche qui è stata piovosa e fredda, abbiamo tutta l’estate per riprenderci dai! 😉

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SABRINA RABBIA 19 Aprile 2014 - 14:01

CHE PASTA MERAVIGLIOSA, PECCATO CHE IL TEMPO NON ACCOMPAGNI PER UN PICNIC, QUI DA NOI DILUVIA. CIAO BUONA PASQUA UN BACIONE SABRINA

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ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Aprile 2014 - 10:11

anche qui 🙁 bacioni!

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consuelo 19 Aprile 2014 - 15:30

Mi piace molto questa pasta fresca e leggera..assolutamente da provare 😀 Grazie x il suggerimento e felice Pasqua anche a te e ai tuoi cari <3

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ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Aprile 2014 - 10:11

grazie a te consu

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Lisa G 19 Aprile 2014 - 15:47

Una pasta incantevole, fresca e profumata . Come meravigliose sono tutte le tue idee per pasqua !!!!!!
Ti faccio i miei più affettuosi auguri Elena cara

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Aprile 2014 - 10:12

grazie tesoro! felici giorni sereni a te!

Reply
elenuccia 19 Aprile 2014 - 16:09

Che carine le stelline di formaggio. Deliziose anche le ciotoline, proprio perfette per un picnic.
Un bacio e tantissimi auguri di Buona Pasqua

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M4ry 19 Aprile 2014 - 16:42

Mi piacciono sempre le tue idee 🙂 ti abbraccio dolce Elena 🙂 passa giorni piacevoli e sereni. Buona Pasqua :*

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ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Aprile 2014 - 10:12

grazie dolcezza! altrettanto 🙂

Reply
Silvia 19 Aprile 2014 - 16:42

Elena amica!! Ma è buonissima!! Io l’adoro la pasta con le zucchine fredda!! La faccio con le zucchine e il limone!! E’ troppo versatile da portare in giro!! Ti mando un bacione e ti faccio tanti auguri!! :*

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ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Aprile 2014 - 10:13

anche a me piace tanto zucchine e limone!! 🙂 un bacio grandissssssimo!

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acasadisimi 19 Aprile 2014 - 17:14

meravigliosa presentazione! come sempre! bravissima!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Aprile 2014 - 10:13

grazie!:)

Reply
Barbara 19 Aprile 2014 - 18:17

Che idea sfiziosa!!!! E che bella presentazione!!!
Speriamo si riesca a fare il pic nic a pasquetta, come da tradizione.. 🙂 con questo tempo sarà meglio fare un piano B..
Buona Pasqua!!!!
Un bacio grande..

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Aprile 2014 - 10:24

grazie!!! Pic nic saltato, ma per fortuna la bella stagione è solo all’inizio! 🙂

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Chiara 19 Aprile 2014 - 20:56

Perfetta per il pi nic di pasquetta..non ci resta che sperare nel sole!! 😉

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Aprile 2014 - 10:25

🙂 come è stato da voi? qui pioggia su pioggia 🙁

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gingerandpeppermint 19 Aprile 2014 - 21:05

Felice Pasqua anchea te

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ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Aprile 2014 - 10:25

🙂 grazie!

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Maurizia Le Ricette del Pozzo Bianco 19 Aprile 2014 - 21:08

Deliziosa….. Buona Pasqua! e Buon picnic!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Aprile 2014 - 10:25

pic nic saltato, ma pasta mangiata ugualmente! 😀

Reply
alicegrandi 19 Aprile 2014 - 22:51

Che bellissima ricetta, davvero originale e gustosa complimenti! E buona Pasqua 😉

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ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Aprile 2014 - 10:26

grazie Alice! 🙂

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Marta e Mimma 20 Aprile 2014 - 10:17

Meraviglia elena, ci stupisci sempre con le tue ricette fresche e gustose 🙂 le bacche di goji le mettiamo nello yogurt…mai provate nella pasta! che curiosa e meravigliosa idea, ti abbracciamo e ti auguriamo buona Pasqua! 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Aprile 2014 - 10:26

vi piaceranno, ne sono certissima! 🙂

Reply
cucinaincontroluce 20 Aprile 2014 - 12:01

La pasta fredda mi piace sempre tanto e la tua idea, originalissima, è strepitosa!
Un bacio (mentre tuona)!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Aprile 2014 - 10:27

anche qui ha tuonato e piovuto tantissimo! ma ora c’è un bel sole per fortuna! 🙂

Reply
TavolArteGusto (@TavolArteGusto) 21 Aprile 2014 - 03:14

Buona e veloce e con le bacche di goji una vera imperdibile chicca tesoro… sei sempre fantastica e originale in ogni tua proposta…. ti mando un abbraccio immenso amica e ti lascio i miei più cari auguri… che siano giorni sereni insieme alle persone che ami… io sarò assente per un pò proprio per godermi la famiglia… :*

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Aprile 2014 - 10:27

grazie amica mia! goditi i tuoi cari tesoro! a presto!!!!!

Reply
imma 21 Aprile 2014 - 07:12

Cara é un idea davvero deliziosa con le bacche che regalano una marcia in piu!!! Buona pasquetta cara e spero che la Pasqua appena passata sia stata dolce e serena!! Un bacione, Imma

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Aprile 2014 - 10:27

grazie imma!!! un bacio a te!

Reply
anna 21 Aprile 2014 - 14:01

Ma quanto sei furba tu a usare le bacche di goji in insalata?? Questa proprio non me la faccio scappare…Buona Pasqua in ritardo mia cara, e anzi buona pasquetta! Qui piove da stamattina..sembra l’epifania più che pasqua! Un abbraccio

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Aprile 2014 - 10:28

😀 vero!!!! un bacione

Reply
MARI 21 Aprile 2014 - 14:37

Wow che bellezza di pasta! colorata, saporita e veloce da fare! Mi piace proprio!
Buona pasqua anche a te! 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Aprile 2014 - 10:29

🙂

Reply
Francesca 21 Aprile 2014 - 17:57

Mi piace che anche tu abbia pensato ad un’idea per un pic nic, la voglia di stendere coperte al sole cresce, cresce, cresce! Mettere le bacche in una ricetta salata potevi farlo solo tu e ti adoro per questo! Le vedo spesso al negozio biologico e prima o poi le farò mie… pensandoti ovviamente! 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Aprile 2014 - 10:29

sì, falle tue francesca, sono certa saprai usarle in mille modi tu! un bacio grande!

Reply
Elly 21 Aprile 2014 - 18:24

Una presentazione elegante, suggestiva. E alle bacche di goj all’interno di una pastasciutta non ci avrei mai pensato! Deliziosa idea!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Aprile 2014 - 10:29

😀 bacioni

Reply
Manuela Menini (vegeintable) 21 Aprile 2014 - 21:15

Oh le bacche di Goji! Devo iniziare a usarle anch’io! Di solito le ho viste in alcuni dolci, ma usarle anche nella pasta mi sembra un’ottima idea! Proverò sicuramente! Grazie mille per questa bella ricetta! A presto 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Aprile 2014 - 10:30

sono versatilissime! felice che ti piaccia la mia idea! 😀

Reply
Lilli nel paese delle stoviglie 22 Aprile 2014 - 07:24

Pasqua e Pasquetta son passate senza pic nic ma questa ricetta la tengo a mente per i prossimi mesi, un abbinamento con le bacche a cui non avevo mai pensato! i tuoi piatti adorabili, mi piacciono un sacco, buona giornata!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Aprile 2014 - 10:30

eh lo so, anche qui tempo brutto 🙁 grazie carissima,

Reply
Marghe 22 Aprile 2014 - 10:24

Ma dai… non pensavo che queste bacche si potessero usare anche nei piatti salati!!
Chissà perchè le ho sempre associate solo alle preparazioni dolci 🙂
Mi ispira molto, una pasta leggera e gustosa!
Spero tu abbia passato dei bei giorni di festa, ti abbraccio!!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Aprile 2014 - 10:31

uh marghe ti picerebbero tanto lo so! me lo sento! 😀

Reply
lapetitecasserole 22 Aprile 2014 - 19:55

Qui c’é un problema di notifiche, ecco cosa é! io aspetto sempre le tue “grandissime” ricette, non ti avevo “vista appetire” ne’ oggi ne’ ieri, mi sono quasi preoccupata e mi sono detta detta ” tempo due giorni, altrimenti le scrivo su fb per sapere se sta bene”. Per fortuna non ce n’é stato bisogno!
Eccoti qui con un’altra ricetta super sfiziosa! Spero tu abbia passato un bel we!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Aprile 2014 - 10:32

🙁 nooo!!! ma mi pensi e mi vieni a cercare e qst mi rende ancora più felice!!! Grazie! sì, un sereno giorno di Pasqua e un dolcissimo giorno di pasquetta piovoso ma produttivo 😉 il vostro pranzo come è andato invece?

Reply
lapetitecasserole 23 Aprile 2014 - 13:20

Ecco bene, sono contenta di sentirtelo dire! Pasqua brunch con amici, cena da altri e Pasquetta grigliata da altri ancora. Diciamo che anche se non mi andava di festeggiare, non é stato possibile evitarlo… ma alla luce dei fatti é andata meglio così!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 24 Aprile 2014 - 22:04

ti è andata alla grande cavoli! meglio di natale!!! 🙂

Reply
lamaky 23 Aprile 2014 - 13:46

ciao, questo blog è veramente mitico!!! cercavo proprio un’idea per cucinare le bacche di goji, visto che dopo aver pietito per mesi, il mio fruttivendolo le ha reperite ( supermercati manco a parlarne), e ora ti ho scoperto 🙂
Per noi piccoli blog, siti come questo sono una grande fonte di ispirazione.
Claudia

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 24 Aprile 2014 - 22:03

ma grazie Claudia! mi fai emozionare e arrossire! sono felice felice che il mio blog ti piaccia!

Reply
lamaky 7 Maggio 2014 - 15:17

Elena, ho riproposto una variante sul mio blog, e ti ho chiaramente dato il merito della ricetta! ho messo il link a questa tua! ciaoo!!!!

Reply
Pasta con zucchine e bacche di goji | fornellidisalvataggio 7 Maggio 2014 - 15:06

[…] troverete decantate le loro virtù in ogni dove. A me è bastato l’alto apporto di calcio, e questa ricetta, (non mi dite che non conoscevate il blog di Elena!!!) per farmi venire voglia di […]

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