Antipasto di San Valentino: Mousse al salmone e CuorBiscotto

by Elena Levati

 Se è vero che uno dei modi più belli per rappresentare l’amore è la condivisione di una cena in cui romanticamente si pasteggia con pietanze preparate con dedizione e cura con le proprie mani,

se è vero che il cioccolato e il cacao sono ingredienti simbolo d’amore in cucina,

se tutto ciò è vero,

allora quest’anno per San Valentino vi proporrò, ricetta dopo ricetta, un intero Menù che senza paure e timori gioca con gusto e armonia con il cioccolato e con tutte le meraviglie contenute nel frutto del cacao.

Lasciatevi guidare e tentare dai gusti che incontrerete: vi prometto che non ve ne pentirete.

MOUSSE DI SALMONE CON CUORBISCOTTO AL BURRO DI CACAO


Ingredienti per 2 persone:

  • Mousse: 250 ricotta fresca vaccina, 1 scatola di salmone norvegese selvaggio al naturale, 1 scatola di tonno sott’olio.
  • CuorBiscotto: 50 gr burro di cacao (o normale), 125 gr farina 0, 30 gr acqua, sale, pepe.

Preparazione:

Preparate la mousse frullando tutti insieme gli ingredienti indicati e conservate in frigorifero coperto da pellicola trasparente.

Preparate i biscotti salati: fondete il burro di cacao in un pentolino a fuoco bassissimo e fatelo intiepidire. Versate la farina in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e una macinata fresca di pepe quindi versatevi a filo il burro di cacao e l’acqua girando con una forchetta.

Trasferitevi sulla spianatoia e impastate con le mani ottenendo un impasto omogeneo, elastico e morbido. Stendetelo con il mattarello e ritagliatevi 4 cuori. Salate e pepate la superficie e fate cuocere a 220° per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

Servite la mousse insieme a due biscotti salati a testa.

SALMON MOUSSE WITH COCOA BUTTER HEARTSHAPED BISCUITS


Ingredients for 2 people:

  • Mousse: 250 fresh ricotta cheese, 1 box of wild Norwegian salmon, 1 box of tuna in oil.
  • Heart-shaped biscuits: 50 gr cocoa butter, 125 g flour type 0, 30 g water, salt and pepper.

Preparation:

Prepare salmon mousse blending all ingredients together. Cover with plastic wrap and store in the fridge.

Prepare cocoa butter cookies: melt cocoa butter in a small saucepan on low heat and let it cool. Pour the flour into a bowl, add a pinch of salt and fresh ground pepper then pour little by little cocoa butter and water stirring with a fork.

Move on pastry board and knead the dough with your hands obtaining a homogeneous mixture, elastic and soft. Roll it out with a rolling pin and set aside 4 hearts. Add salt and pepper and bake at 220° C for 15 minutes. Baked and let cool.

Serve the mousse with two cookies per person.

60 comments

Ely 5 Febbraio 2014 - 06:36

Non ho parole per la sofficità, la tenerezza e l’atmosfera che regalano foto e ricetta… <3 Deliziosi i cuorbiscotto con mousse di salmone, originalissimi e ben presentati.. il resto, beh, fa innamorare! :)) buona giornata cara 🙂

Reply
conunpocodizucchero 7 Febbraio 2014 - 16:15

grazie tesoro!

Reply
Chiara 5 Febbraio 2014 - 06:57

Carina quest’idea e buonissimo questo piatto! Un abbraccio

Reply
m4ry 5 Febbraio 2014 - 07:00

Non avevo dubbi che tu fossi una romanticona 😛
Bellissima proposta 🙂 Baciotti !

Reply
conunpocodizucchero 7 Febbraio 2014 - 16:07

😉

Reply
Morena 5 Febbraio 2014 - 07:15

Sono senza parole, una meraviglia di presentazione e bontà!!!

Reply
conunpocodizucchero 7 Febbraio 2014 - 16:07

Grazie Morena!!!! 🙂

Reply
Mila 5 Febbraio 2014 - 07:40

Ke romanticheria!!!!! Bavissima attendo anche le altre ricettine…

Reply
conunpocodizucchero 7 Febbraio 2014 - 16:07

😀 okkkkk

Reply
MARI 5 Febbraio 2014 - 08:09

Un antipasto fatto con il cuore!!! 😉

Reply
conunpocodizucchero 7 Febbraio 2014 - 16:07

😀 sì!

Reply
Ely-viaggioeassaggio 5 Febbraio 2014 - 08:10

Che antipastino perfetto per festeggiare San Valentino..bravissima Elena. Ora sono curiosa anche per le prossime ricette :-p

Reply
conunpocodizucchero 7 Febbraio 2014 - 16:07

😀 doman arriva il primo!

Reply
Enrica-Vado...in Cuicna 5 Febbraio 2014 - 08:18

come sempre e qui mi ripeto, presenti i piatti in modo delizioso.
Mi metto in attesa del menù completo, l’inizio già mi piace baci

Reply
conunpocodizucchero 7 Febbraio 2014 - 15:53

Grazie Enrica, grazie di cuore!

Reply
Cristina 5 Febbraio 2014 - 09:07

Romanticissimi i tuoi cuori biscottati ! E la ricetta è anche molto interessante

Reply
conunpocodizucchero 7 Febbraio 2014 - 15:53

detto da te che sei una coccola di dolcezza unica mi fa arrossire!

Reply
Ricami di Pastafrolla 5 Febbraio 2014 - 09:17

Elena voglio anche io questi biscottini meravigliosi!!!! Bacio grande cara.

Reply
conunpocodizucchero 7 Febbraio 2014 - 15:52

🙂

Reply
Federica Gif 5 Febbraio 2014 - 12:08

Che bella idea!! Veloce, originale e romantica! Bravissima come sempre 😀 Ciao Elena, un bacione!
Federica 🙂

Reply
conunpocodizucchero 7 Febbraio 2014 - 15:52

grazie fede! un bacione grande anche a te!

Reply
coccolatime 5 Febbraio 2014 - 12:38

stupenda foto….attendo menù per due con le tue ideuzze chic…questa però le supera tutta…troooooppo carina!

Reply
conunpocodizucchero 7 Febbraio 2014 - 15:52

😀 Grazie!!!!!

Reply
panelibrienuvole 5 Febbraio 2014 - 13:37

Che idea magnifica! Questi biscottini salati mi fanno venire l’acquolina in bocca! 🙂

Reply
conunpocodizucchero 7 Febbraio 2014 - 15:51

😉

Reply
Marghe 5 Febbraio 2014 - 14:30

Carinissimo e super elegante!
Grazie dello spunto divino 🙂

Reply
kivrin82 5 Febbraio 2014 - 15:25

Anche io oggi sono di cuorbiscotto!! Siamo sulla stessa lunghezza d’onda ^^
Aspetto tutto il tuo menù e… prendo nota!

Reply
conunpocodizucchero 7 Febbraio 2014 - 15:51

uhhhh allora vengo a sbirciare subitissimo! 🙂

Reply
veronica 5 Febbraio 2014 - 16:18

Mi lascio guidare volentieri in questo viaggio del gusto se l’ inizio e’ questa meravigliosa delizia non oso immaginare cosa ci proporrai per dessert. Bravissima cara, un abbraccio

Reply
conunpocodizucchero 7 Febbraio 2014 - 15:51

😀 grazie!!!!!!

Reply
Terry 5 Febbraio 2014 - 16:30

Che foto meravigliose tesoro, mi hai commossa già stamattina su fb 😉

Reply
conunpocodizucchero 7 Febbraio 2014 - 15:50

🙂 Grazie!!!!

Reply
pattipa 5 Febbraio 2014 - 18:44

Romantica la ricetta, romantiche le foto… romantica tu!!! Bellissime le foto, bellissime! Un bascione!

Reply
conunpocodizucchero 7 Febbraio 2014 - 15:38

ehehe ma Lui non lo è purtroppo per me 🙂

Reply
emanuela 5 Febbraio 2014 - 19:02

Deliziosi!!! Ti seguirò nel menù! 😉
Un bacione!

Reply
conunpocodizucchero 7 Febbraio 2014 - 15:37

😉 ok! Grazie ema

Reply
Elena 5 Febbraio 2014 - 20:23

Che delizia e che presentazione!!!!!! Bravissima!!!!!!!!!!
Tanti baci, a presto!!!

Reply
conunpocodizucchero 7 Febbraio 2014 - 15:37

ciao carissima!!!! Grazie!!!!!!!

Reply
tiziana 5 Febbraio 2014 - 20:26

mi piace tanto “cuorbiscotto” un’antipastino meraviglioso e tanto romantico!!!! un abbraccione

Reply
conunpocodizucchero 7 Febbraio 2014 - 15:37

🙂 Grazie Tizi

Reply
consuelo 5 Febbraio 2014 - 20:35

Un antipasto davvero romantico e assolutamente perfetto! Complimenti!

Reply
conunpocodizucchero 7 Febbraio 2014 - 15:36

grazie!

Reply
lapetitecasserole 6 Febbraio 2014 - 05:20

Ma che bello! bellissima l’idea del burro di cacao… immagino che questi biscotti debbano essere ” spaziali”! bravissima!

Reply
conunpocodizucchero 7 Febbraio 2014 - 15:36

🙂 Grazie! Da quando l’ho provato non smetto più di usarlo devo dire. Mi piace molto! Bacioni

Reply
cucinaincontroluce 6 Febbraio 2014 - 10:45

Che belli che sono!!!! Io in questi giorni, San Valentino o no, non riesco a fare molt di più del quotidiano, ma è anche vero che l’ometto me lo coccolo ad ogni pasto e in tutti i giorni dell’anno…sarò perdonata? 😉

Reply
conunpocodizucchero 7 Febbraio 2014 - 15:36

è verissimo inatti anche il mio di ometto mi dice che tanto lo festeggiamo sempre ogni giorno dell’anno con tutte le cosine che preparo…però sono una romanticona e qualche cuore non me lo faccio mai mancare in qst periodo (anche se poi alla fine i festeggiamenti veri e propri non me li fa mai fare ….. ) 🙂

Reply
Stefania 6 Febbraio 2014 - 16:54

Mi lascio guidare eccome…sono già tentatissima, l’idea dei biscotti col burro di cacao è strepitosa…non vedo l’ora di conoscere il resto del menù ;P

Reply
conunpocodizucchero 7 Febbraio 2014 - 15:34

Domani arriva il primo! 🙂

Reply
annalisa 6 Febbraio 2014 - 21:00

da svenimento!!!!!Sei fantastica ELENA <3

Reply
conunpocodizucchero 7 Febbraio 2014 - 15:34

😀 grazie!

Reply
not only sugar 7 Febbraio 2014 - 07:06

Anche tu già con un’occhio a San Valentino… il tuo antipasto e’ proprio semplice e raffinato…
http://Www.notonlysugar.com

Reply
conunpocodizucchero 7 Febbraio 2014 - 15:34

deduco che anche tu sei già in pista 😉 arrivo!

Reply
Lisa G 7 Febbraio 2014 - 08:46

Ma io ti adoro sul serio . Che delizia !!!!!!!!! Da provare all’istante .
Bacioni

Reply
conunpocodizucchero 7 Febbraio 2014 - 15:33

🙂 Grazie!!!!

Reply
Giulietta | Alterkitchen 7 Febbraio 2014 - 16:03

Apperò! Questi sì che fanno per me! Adoro le frolle salate, e con il burro di cacao devono essere davvero perfette!
Inoltre, presentazione impeccabile e molto romantica!

Reply
conunpocodizucchero 7 Febbraio 2014 - 16:15

tu infatti lo conosci bene il burro di cacao e li puoi sperimentare! però ho dovuto farli 2 volte sai perchè la prima volta, avendo fatto raffreddare e non solo intiepidire il burro di cacao, l’ipasto si è indurito! Però alla 2° è andata come me l’ero immaginata e devo dire che li abbiamo proprio apprezzati!

Reply
Annalisa B 8 Febbraio 2014 - 01:53

Questa preparazione è tenerissima e da romanticoni…proprio giusta per S. Valentino!
Brava Elena <3

Reply
conunpocodizucchero 10 Febbraio 2014 - 14:36

😉

Reply
Silvia 28 Febbraio 2017 - 16:32

Ciao! Una delizia per la vista e sicuramente per gli occhi!!! Secondo te posso sostituire il burro di cacao con altro?

Reply
Elena Levati 28 Febbraio 2017 - 21:46

Ciao silvia! Grazie mille! Certo con del burro classico viene perfetto! ?

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