Riciclare il panettone: Bon Bon

by Elena Levati

Come vi avevo promesso eccomi ad aprire il nuovo anno con una ricetta golosa da mettere nella calza della Befana!

Facilissimi e ricicloni perchè preparati con gli avanzi del panettone, questi Bon Bon arricchiti di cioccolato fondente e rivestiti di croccante granella di nocciole, sono proprio il dolcetto perfetto per i bimbi buoni!

Dal momento che il mio eterno bambinone è un po’ cresciutello e si vergogna ad esporre in bella vista una calzona che chiede dolciumi (complice anche il fatto che non abbiamo un camino), può darsi che il 6 gennaio si veda recapitare dalla sua befana questa golosa scatolina…ma solo se continuerà a fare il bravo come nelle ultime settimane!! 🙂

PS: che i veri golosoni stiano sintonizzati: nei prossimi giorni arriva una ricetta speciale per voi!!

BON BON DI PANETTONE E CIOCCOLATO ALLE NOCCIOLE


Ingredienti per circa 14 dolcetti:

  • 200 gr granella di nocciole,
  • 200 gr panettone classico Loison,
  • 200 gr cioccolato fondente.

Preparazione:

Accendete il forno a 180°.

Tagliate il panettone a fette sottili, disponetele su un foglio di carta forno e fatele tostare per 5 minuti circa.

Fatele raffreddare e tritatele abbastanza finemente.

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, fatelo intiepidire poi aggiungetevi il panettone e mescolate con una spatola. Avrete un composto morbido. Mettetelo in frigorifero per 15 minuti poi riprendetelo e con il cucchiaino fate cadere delle porzioncine di preparato nella granella di nocciole rotolandole in modo che se ne rivestano. Rifinite i bon bon modellandoli con più precisione a forma di pallina e metteteli nei pirottini. Fate rassodare al fresco per un paio d’ore prima di servire.

 PANETTONE, CHOCOLATE and HAZELNUT BON BON


Ingredients for about 14 cookies:

  • 200 gr chopped hazelnuts,
  • 200 gr  panettone Loison,
  • 200 gr dark chocolate.

Preparation:

Turn on the oven to 180° c.

Cut panettone into thin slices, place them on a baking sheet and bake for 5 minutes.

Let them cool and chop finely.

Melt the chocolate in a water bath, let it cool then add it to the panettone and stir with a spatula. You’ll obtain a soft mixture. Put it in the fridge for 15 minutes then take it and, using a spoon, put some mixture in a dish with the chopped hazelnuts. Roll them giving the round shape and put them in the cups. Let rest in a cool place for 2 hours before serving.

54 comments

panelibrienuvole 2 Gennaio 2014 - 14:20

Aahhhh, che buone queste palline…ma io le mangio per me, altro che calza della Befana! 😉

Reply
conunpocodizucchero 3 Gennaio 2014 - 16:58

😀

Reply
Claudia 2 Gennaio 2014 - 14:26

Un golosissimo riciclo!!!! baciotti cara e buon anno!!!! 🙂

Reply
conunpocodizucchero 3 Gennaio 2014 - 16:59

grazie!!!

Reply
Ely 2 Gennaio 2014 - 14:41

Davvero un’ottima idea per riciclare il panettone!

Reply
conunpocodizucchero 3 Gennaio 2014 - 16:59

grazie!!!

Reply
lisa G 2 Gennaio 2014 - 14:55

beh sarà meglio farli tra qualche giorno allora, perchè non credo che arriverebbero al 6 !!!!!!!
Deliziosi
Buon annoooo

Reply
conunpocodizucchero 3 Gennaio 2014 - 16:59

😀 hai ragione!

Reply
consuelo 2 Gennaio 2014 - 15:35

Splendida ricetta x inaugurare l’anno nuovo ^_^
Buon 2014 che ogni tuo desiderio possa avverarsi ^_^
la zia Consu

Reply
conunpocodizucchero 3 Gennaio 2014 - 17:21

Grazie!!!!!

Reply
Giulietta | Alterkitchen 2 Gennaio 2014 - 15:46

Da qui a Pasqua i resti di Panettone si sprecheranno, quindi ben vengano i ricicli, soprattutto quando sono così chic!

Buon anno 🙂

Reply
conunpocodizucchero 3 Gennaio 2014 - 17:22

😀 Grazie Giulia!

Reply
MARI 2 Gennaio 2014 - 16:01

Hai trovato una golosona per eccellenza! Fantastici bon bon per le “befanine” di turno! 😉
BUON ANNO!
Mari

Reply
conunpocodizucchero 3 Gennaio 2014 - 17:22

allora domani stai connessa!!!!:) bacioni

Reply
Roberta Morasco 2 Gennaio 2014 - 16:20

Ottima idea di riciclo Elena!!!
E velocissima!!
Buon anno!!!! Un abbraccio!

Reply
conunpocodizucchero 3 Gennaio 2014 - 17:22

grazie bella roby!!!!

Reply
minibonbons 2 Gennaio 2014 - 16:25

Come reciclare con stile!! Quanto mi piacciono questi bonbon..sarà dura resistere fino alla befana!! ahah
buon anno
Vale

Reply
conunpocodizucchero 3 Gennaio 2014 - 16:56

i bon bon sono il tuo debole! 😀

Reply
veronica 2 Gennaio 2014 - 17:41

Che bon bon deliziosiiii!!! chissa’ quanto sara’ felice di riceverli il tuo bimbone ^_^ Aspetto con ansia la ricetta golosona. Ancora auguri cara befanina.

Reply
conunpocodizucchero 3 Gennaio 2014 - 16:56

sì sì, ma deve guadagnarseli eh!

Reply
Silvia 2 Gennaio 2014 - 17:47

Che idea fantastica 🙂 magari la provo col pandoro che non piace a nessuno 🙂
fortuna che ti ho trovata tra i tanti blog 🙂 ti avevo già notato in un portale 🙂
un bacione e tantissimi auguri di buon 2014!
Silvia

Reply
conunpocodizucchero 3 Gennaio 2014 - 16:55

ahaha è vero!!! Graze mille, a presto allora! 🙂

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m4ry 2 Gennaio 2014 - 18:21

Elena !!! Come prima cosa buon anno…e poi, che fai ?? Cominci già a viziarmi ?? Meravigliosi i tuoi bon bon ! Ti abbraccio :*

Reply
conunpocodizucchero 3 Gennaio 2014 - 16:55

eheheh sì!!!!! 😀

Reply
asilannablu 2 Gennaio 2014 - 18:22

Che bontà questi tartufini golosi!!!Brava Elena buon anno!!!!!!!

Reply
conunpocodizucchero 3 Gennaio 2014 - 16:54

😀 Grazie!!!!

Reply
susy 2 Gennaio 2014 - 18:25

Sono così belle che stanno benissimo in quella scatoletta, pronte per essere mangiate!!!
Auguroni cara…Susy

Reply
conunpocodizucchero 3 Gennaio 2014 - 16:54

Grazie Susy! Come vanno le vacanzine?

Reply
pachulli 2 Gennaio 2014 - 19:40

Semplicemente meravigliosi!!!!!!

Reply
conunpocodizucchero 3 Gennaio 2014 - 16:54

😉

Reply
Morena 2 Gennaio 2014 - 19:58

Ah non era questa la ricetta per i golosoni?! Non vedo l’ora di scoprirla 😉

Reply
conunpocodizucchero 3 Gennaio 2014 - 16:54

ahahaha no no no! Domani la scopri! 😀

Reply
CuorediSedano 2 Gennaio 2014 - 21:51

Deliziosi!
Buon Anno…ricco di cose belle!
Un abbraccio

Reply
conunpocodizucchero 3 Gennaio 2014 - 16:53

E buone! 🙂 Grazie cara!

Reply
imma 3 Gennaio 2014 - 07:21

Ottimo riciclo davvero tesoro però è riduttivo parlare di riciclo direi che è un idea geniale e golosissima!Un bacione grande

Reply
conunpocodizucchero 3 Gennaio 2014 - 16:53

Grazie Imma!

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Terry 3 Gennaio 2014 - 09:34

Buonissime, le faccio spesso anche io, anche con avanzi di biscotti e dolci di ogni genere; un pò di cioccolato fondente o nutella o marmellata, per ammorbidire, li ricopri con quello che vuoi e voilà! Bravissima, un baciotto

Reply
conunpocodizucchero 3 Gennaio 2014 - 16:52

facile vero? risultato buonissimo se hai ingredienti buonissimi! grazie gioietta

Reply
Giovanna Hoang 3 Gennaio 2014 - 09:36

Io dico che sono meglio questi dolcetti golosi di una calza colma di carmelle e carbone

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conunpocodizucchero 3 Gennaio 2014 - 16:51

😀 Grazie Giovanna!

Reply
Silvia 3 Gennaio 2014 - 12:09

Bellissimiiii!! Hey, ho fatto la brava anche io quest’anno!!

Reply
conunpocodizucchero 3 Gennaio 2014 - 16:50

Lo so!! 😀

Reply
Astrid 3 Gennaio 2014 - 13:46

Ciao Elena vedo che ti stai preparando al meglio per la Befana! Ma come devo fare con te? Già tra pranzi e cene la mia bilancia mi ha fatto notare i chiletti presi, ti ci metti anche te a farmi salire la voglia di mettermi ai fornelli e spizzicare?! Te possino questi dolcetti sono particolari e deliziosi! Un bacione =)

Reply
conunpocodizucchero 3 Gennaio 2014 - 16:50

anche la mia! ma si sa che la tecnologia non funziona! ste bilance elettroniche hanno certamente dei problemi di calcolo! 😀

Reply
maccaronireflex 3 Gennaio 2014 - 15:00

Wow, che bell’idea! Da provare!

Reply
conunpocodizucchero 3 Gennaio 2014 - 16:49

grazie!

Reply
tiziana 3 Gennaio 2014 - 20:52

ma che idea super carina Ele, ottimissimo riciclo, devo dire che sarei felice di ricevere una scatolina con questi bon bon.. 😉 un bacione!!!

Reply
conunpocodizucchero 4 Gennaio 2014 - 07:25

e io sarei felice di spedirtela! 🙂

Reply
la Greg 3 Gennaio 2014 - 22:04

beh che dire…alla mia pulce darei questi dolcetti invece che tutte quelle caramelle e schifezze che riempiono le calze…e poi idea perfetta per utilizzare il panettone avanzato…10 e lode!
bacioni

Reply
conunpocodizucchero 4 Gennaio 2014 - 07:25

Grazie mamma della pulce! 🙂

Reply
Terry 6 Gennaio 2014 - 19:40

Ottima ideona! :)…il panettone avanza sempre! 😉

Reply
conunpocodizucchero 6 Gennaio 2014 - 19:53

🙂 grazie!

Reply
Calendario dell'Avvento 2016 27 Novembre 2016 - 08:03

[…] 13. BON BON AL PANETTONE […]

Reply
Croissants di Sfoglia e Frolla 11 Gennaio 2017 - 16:28

[…] il panettone per me è diventato una base per tiramisù, sformatini, millefoglie, french toast, bon bon e muffin in barattolo, ma è anche andato ad unirsi a sapori salati nelle crespelle, in un sandwich […]

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