Confettura di pere coscia

by Elena Levati

Non vedevo l’ora di rientrare a casa dalle ferie solo per un motivo: sapevo che le mie belle pere coscia mi avrebbero aspettato.

Colte prima di partire, sarebbero maturate a puntino pronte per essere trasformate in questa squisita confettura!

Colazione adorata con pane fresco e biscotti con confetture casalinghe come mi sei mancata in viaggio!!! 🙂

CONFETTURA DI PERE COSCIA


Ingredienti per 4 vasetti:

  • 1,2 kg pere coscia,
  • 2 piccole mele renette,
  • 400 gr zucchero di canna,
  • succo e scorza di 1 limone.

Peparazione:

Lavate le mele, pelatele, dotorsolatele e tritatele grossolanamente insieme al succo del limone.

Lavate le pere, detorsolatele e tagliatele in piccoli tocchetti senza sbucciarle. Versatele in una pentola insieme alle mele, allo zucchero e alla scorza del limone grattugiata. Accendete la fiamma e fate cuocere dal bollore per 55-60 minuti.

Invasate immediatamente in vasetti puliti e accuratamente asciugati, chiudete con il coperchio e lasciateli per 5 minuti a testa in giù.

Nel frattempo fate scaldare una pentola piena di acqua, mettetevi i vasetti affinchè siano completamente coperti dall’acqua e sterilizzate facendo bollire per 25 minuti.

Consiglio:

Se desiderate ottenere una confettura più chiara, sostituite lo zucchero di canna con zucchero bianco.

A piacere aromatizzate con cannella o zenzero (al posto della scorza di limone).

 COSCIA PEARS JAM


Ingredients for 4 jars:

  • 1,2 kg coscia pears,
  • 2 small apples,
  • 400 gr brown sugar,
  • juice and rind of 1 lemon.

Preparation:

Wash the apples, peel and coarsely chop with the lemon juice.

Wash pears and cut them in small chunks (without peeling). Put them into a pan with the apples, add sugar and the grated lemon rind. Turn on the flame and cook for 55-60 minutes.

Immediately pour jam into clean jars, close the lid and leave for 5 mins upside down.

Meanwhile heat a pot full of water, put the jars in (completely covered) and sterilize by boiling for 25 minutes.

My advice:

You can add cinnamon or ginger instead of lemon rind.

60 comments

Ely 5 Settembre 2013 - 04:10

Ossignore, ma questa confettura deve essere qualcosa di straordinario! 😀 Complimenti, me ne passi un pochetto che sto per fare colazione? Divina… 😛 Un abbraccio e un bacio!

Reply
conunpocodizucchero 7 Settembre 2013 - 08:51

sì Ely ti giuro è deliziosissima! se vuoi venire a colazione da me… 😉

Reply
marialarese 5 Settembre 2013 - 05:34

Fare la marmellata è una delle cose più belle del fine estate:) Si sono immolate per una buona causa le tue peroline! Bacio e grazie della ricetta

Reply
conunpocodizucchero 7 Settembre 2013 - 08:51

🙂 verissimo! grazie a te!

Reply
Chiara 5 Settembre 2013 - 06:00

Che meraviglia! Poi fatta con le tue pere deve essere spettacolare!! Un bacione

Reply
conunpocodizucchero 7 Settembre 2013 - 08:50

grazie chiara!

Reply
Simona 5 Settembre 2013 - 06:13

Dai che non ho mai fatto una marmellata? A casa mia piace solo a me e alla fine non mi cimento mai:)
Questa di pere è favolosa!!!!!! Un bacione!

Reply
conunpocodizucchero 7 Settembre 2013 - 08:27

anche da me sono io che ne faccio scorpacciate, ma non sia mai che me la precludo! 🙂 bisogna agire per insegnare ai tuoi famigliari ad amarla!

Reply
pachulli 5 Settembre 2013 - 06:35

O_O che bontà!!!!!!!!
Ottima anche x fare dei regalini! Una volta messa nei vasetti quanto dura??

Reply
conunpocodizucchero 7 Settembre 2013 - 08:25

sì sì! staerilizzata bene (e cmq io la tengo sempre in frigo) io la consumo max dopo 9 mesi. stai già pensando ai cesti natalizi? orsetto laborioso! 🙂

Reply
pachulli 7 Settembre 2013 - 08:35

Eeeeh

Reply
pachulli 7 Settembre 2013 - 08:39

Qui ci si porta avanti!!!

Reply
Mila 5 Settembre 2013 - 06:43

Quest’anno per variare io ho provato a fare le pere sciroppate…chissà come saranno!!! Buona giornata

Reply
conunpocodizucchero 7 Settembre 2013 - 08:23

sono certa saranno buonissime! 🙂

Reply
Valentina 5 Settembre 2013 - 07:15

Che bontà Elenina! 🙂 <3 La confettura di pere è una delle mie preferite, sai? ^_^ Complimenti e un bacione, buona giornata :**

Reply
conunpocodizucchero 7 Settembre 2013 - 08:23

😀 grazie tesorino!

Reply
cucinaincontroluce 5 Settembre 2013 - 07:47

Una cosa che adoro è la preparazione di marmellate e confetture: mi dà soddisfazione perchè sono prodotti versatili da utilizzare poi tutto l’inverno e la preparazione stessa mi dona una sensazione di relax e di calore familiare!
Bravissima Elena!
Ciao, Tatiana

Reply
conunpocodizucchero 7 Settembre 2013 - 08:22

tutto l’inverno da me non durano cnsiderando la mia infinita golosaggine, ma lidea è quella! 😀
e cmq anche a me danno relax e calore hai proprio ragione. come siamo in sintonia tatiana!

Reply
Simona Mirto 5 Settembre 2013 - 08:05

Arrivo tardi per la colazione, ma per uno spuntino goloso questa fantastica confettura ci sta a meraviglia:) come sempre ci regali chicche imperdibili… ho comprato giusto 2 kg di pere l’altro ieri… e ho scoperto che a gin non piacciono… ma a noi si e anche tanto…. quindi prenderò spunto da questa confettura per consumarle al meglio, visto che ne avanzeranno un pò dai dolci che ho in mente…
bacione amica mia:**

Reply
conunpocodizucchero 7 Settembre 2013 - 08:19

chissà ce dolci hai in mente….non vedo l’ora!!!!!! un bacione tesoro

Reply
m4ry 5 Settembre 2013 - 08:49

Ma sai che sabato l’ho preparata anche io sabato ??? ne ho fatta di due tipi…
Ma quanto è buona !!!! Troppo buona !
Bacini e buona giornata 🙂

Reply
conunpocodizucchero 7 Settembre 2013 - 08:14

davvero???? ma dai che bella telepatia!

Reply
Confettura di pere coscia: loving breakfast!! | Food Blogger Mania 5 Settembre 2013 - 09:15

[…] Non vedevo l’ora di rientrare a casa dalle ferie solo per un motivo: sapevo che le mie belle peroline mi avrebbero aspettato. Colte prima di partire, sarebbero maturate a puntino pronte per essere trasformate in questa squisita confettura! Colazione adorata … Continua a leggere → […]

Reply
Terry 5 Settembre 2013 - 09:26

Stamattina mi sono collegata a fb mentre facevo colazione con una fetta della mia Fugassa e che ti vedo? La tua marmellata!! Sai come ci sarebbe stata bene spalmata sopra? Uhmmmmmmm buonissima, brava Zuccherino!

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conunpocodizucchero 7 Settembre 2013 - 08:13

immagino la goduria del connubio……. mmmmmmmmmmmmm

Reply
Fabio 5 Settembre 2013 - 10:00

Periodo di confetture da utilizzare durante l’autunno e l’inverno. Con le pere coscia non l’ho mai provata, ora devo! 🙂

Reply
conunpocodizucchero 7 Settembre 2013 - 08:12

io sono una formicuzza sai! 🙂

Reply
Dani 5 Settembre 2013 - 10:01

Non ho mai fatto una confettura… Lo so faccio veramente pietà… Ma quest’anno ho deciso di rimediare quindi prendo appunti 😀

Reply
conunpocodizucchero 7 Settembre 2013 - 08:06

no no no! deviiiiiiiii 🙂

Reply
Babe 5 Settembre 2013 - 10:24

Io mi sono immersa nel trip dell’homemade come ben sai quindi prendo nota assolutamente!
Ottima per la colazione o per una bella crostata! ^.^

Reply
conunpocodizucchero 7 Settembre 2013 - 08:06

😀 ottima scelta lhomemade ripaga sempre!

Reply
dolcipensieri 5 Settembre 2013 - 11:32

ciao
non conoscevo le pere coscia… devo dire che ogni giorno imparo qualcosa! ottima idea farne una buona confettura!

Reply
conunpocodizucchero 7 Settembre 2013 - 08:06

🙂 grazie!

Reply
valy 5 Settembre 2013 - 11:40

ciao piccolo genietto! ben ritovata!

Reply
conunpocodizucchero 7 Settembre 2013 - 08:04

🙂

Reply
stregavera 5 Settembre 2013 - 11:54

Ma per me non ne faranno una versione che si chiama “pera cosciona”??? Ingrasso solo a guardarle le tue ricette……..
Cosa facciamo allora, ti lascio il mio cellulare?
Un bacione.

Reply
conunpocodizucchero 7 Settembre 2013 - 08:04

😀 ma va!!!! dai questa non è grassa! 🙂
Sì, lasciamoci i numeri così magari pensiamo anche ad una data (che poi stai pronta a vedere modificata 2000 volte! 😀
cmq l’importante è partire e poi pian piano ci si arriva! 🙂
ma intanto, dove ci vediamo? magari è più facile partire da qui che dal giorno ;-)un bacissimo

Reply
Berry 5 Settembre 2013 - 13:45

Da quando per obbligo ho dovuto smettere con la nutella…adoro le marmellate! Di pere non ho mai provato a farla, devo dire che è attraente…si si si… Un bacio cara!

Reply
conunpocodizucchero 7 Settembre 2013 - 08:00

allora ben venga il forzato stop alla nutella! 🙂

Reply
valentina 5 Settembre 2013 - 15:34

Non conoscevo queste pere.. ma hanno un colore giallo che è inquietantissimo!! chissà che buona la marmellata!

Reply
conunpocodizucchero 7 Settembre 2013 - 07:58

sì, ti assicuro sono dolcissime e deliziose! cercale e ne rimarrai affascinata!

Reply
Enrica-Vado...in cucina 5 Settembre 2013 - 16:10

le pere coscia sono uno dei miei frutti preferiti, non mi stancano mai e visto che durano poco, non ho mai pensato di farci la marmellata, ma vedendo la tua potrei farci un pensierino baci

Reply
conunpocodizucchero 7 Settembre 2013 - 07:55

pensaci poco perchè da tanto sono buone io ne mangio a volontà in un battibaleno! 😀

Reply
supercaliveggie 5 Settembre 2013 - 17:48

Buonissima, mi piace anche l’idea di speziarla con zenzero o cannell!

Reply
conunpocodizucchero 7 Settembre 2013 - 07:54

😉 grazie!

Reply
Consuelo 5 Settembre 2013 - 18:36

La marmellata con questa qualità di pere è divina! Che fortuna avere un albero tutto x sé ^_^
Bravissima e buona colazione 😀
la zia Consu

Reply
conunpocodizucchero 7 Settembre 2013 - 07:52

eh sì, devo dire grazie a papà marco che mi presa un angolo di frutteto! 🙂

Reply
Ros 6 Settembre 2013 - 08:14

Non ho mai fatto la marmellata in casa, che vergogna, vero? Eppure mi piace…come mi piacciono le pere, anche se per me ci vorrebbero le stesse di Raffaella :-D. Ma come sei brava, Elena!! Un bacione, carissima, e buon weekend!! <3

Reply
conunpocodizucchero 7 Settembre 2013 - 07:50

a te piacerebbe moltissimo Ros!! E anche alla Raffa! ecco, potemmo farne una tutte e 3 insieme un giorno che dite?

Reply
veronica 6 Settembre 2013 - 11:10

Che belle queste pere del tuo albero la marmellata deve essere deliziosa. Buona colazione con questa delizia.Baci cara.

Reply
conunpocodizucchero 7 Settembre 2013 - 07:48

grazie Veronica! il mio alberello si vede che lo sa quanto bene gli voglio! 🙂

Reply
lara137 6 Settembre 2013 - 13:48

Deve essere straordinaria Elena, complimenti.

Reply
conunpocodizucchero 7 Settembre 2013 - 07:48

grazie!!!

Reply
la Greg 6 Settembre 2013 - 17:10

troppo simili io e te…tu pere, io pere….tu cioccolato e yogurt io idem…non ci resta che scoprire la prossima ricetta (valgono anche quelle non ancora pubblicate)

troppo buona comunque la marmellata di pere e se fatta con quelle di casa è super!!!

bacioni
Silvia

Reply
conunpocodizucchero 7 Settembre 2013 - 07:44

ahahaha sìììì! Io fichi, tu? 🙂

Reply
la Greg 7 Settembre 2013 - 12:50

pesche…ma c’è anche una menzione per i fichi!!!!
baci

Reply
Vaty 7 Settembre 2013 - 10:18

Un giusto motivo per voler rientrare ^_^ e guarda che risultato :)))

Reply
conunpocodizucchero 8 Settembre 2013 - 08:36

🙂 grazie tesoro!

Reply
sabrina 10 Settembre 2013 - 14:09

La confettura di sole pere non l’ho mai fatta, e tantomeno con lo zucchero di canna…ottima!

Reply
conunpocodizucchero 11 Settembre 2013 - 20:50

ti piacerebbe Sabry ne sono certa!

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