Melanzane ripiene di verdure e mozzarella

by Elena Levati

Il week end è alle porte e sembra proprio che questa sera in casa ConUnPocoDiZucchero si preparino le valigie per un fine settimana al mare! Non mi sembra vero! In questo periodo così intenso, ricco di impegni e frenesia, decisioni strategiche da prendere, pensieri su pensieri, un momento di stacco e di relax ci farà proprio bene! Anche se si tratta solo di 2 giorni, sono certa che l’effetto benefico dell’aria fresca di mare si farà sentire e il suo colore blu intenso, il suono delle sue onde ci ridarà quel poco di pace che desideriamo.

Ma non potevo certo partire per il fine settimana senza salutarvi e senza lasciarvi un mio piccolo pensiero per un pranzo leggero, gustoso e, dal mio punto di vista, estremamente e perfettamente estivo: melanzane lunghe striate ripiene di verdure di stagione, basilico e mozzarella.

Buon week end mie care e miei cari. Ci vediamo lunedì!

MELANZANE RIPIENE CON VERDURE E MOZZARELLA


Ingredienti per 4 persone:

  • 125 gr mozzarella,
  • 2 grosse zucchine,
  • 1 melanzana tonda,
  • 4 melanzane lunghe,
  • 200 gr pomodorini ciliegini,
  • 1 scalogno,
  • sale pepe, noce moscata,
  • basilico fresco.

Preparazione:

  1. Accendete il forno a 200°.
  2. Lavate le melanzane lunghe, tagliatele in 2 per il lungo mantenendo il picciolo ed incidete la polpa con tagli diagonali. Mettetele su una teglia rivestita di carta forno, conditele con sale, pepe e un goccio di olio ed infornatele per 15-20 minuti finchè risulteranno cotte.
  3. Nel frattempo preparate le verdure per il ripieno: lavate le zucchine e la melanzana tonda, tagliate entrambe a fette e poi a piccoli cubetti. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Affettate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in un goccio d’olio caldo in una grande padella antiaderente. Unite zucchine e melanzane e fate saltare per 5 minuti. Aggiungete anche i pomodorini, bagnate eventualmente con un goccio di acqua, coprite e fate cuocere per altri 5 minuti. Salate, pepate, insaporite con abbondante noce moscata e basilico e spegnete.
  4. Scavate la polpa aiutandovi con uno scavino e capovolgetele. Tagliate poi a piccolissimi cubetti la mozzarella e frullate la polpa scavata con un goccio di olio.
  5. Riempite le melanzane con le verdure, completate con la mozzarella e mettete a cuocere in forno caldo per 5 minuti fino a che il formaggio si sia ben sciolto.
  6. Servite subito con la cremina di melanzana.

STUFFED EGGPLANT WITH VEGETABLES AND MOZZARELLA


Ingredients for 4 people:

  • 125 g mozzarella cheese,
  • 2 big Zucchini,
  • 1 round eggplant,
  • 4 long eggplant,
  • 200 gr cherry tomatoes,
  • 1 shallot,
  • salt, pepper, nutmeg,
  • fresh basil.

Preparation:

  1. Preheat oven to 200°.
  2. Wash the long eggplants, cut them into 2 lengthwise,( keeping the stem) and cut the pulp with diagonal cuts. Place them on a baking sheet lined with parchment paper, season with salt, pepper and oil and bake for 15-20 minutes.
  3. Meanwhile prepare the vegetables for the stuffing: wash the zucchini and round eggplant, cut both round slices and then into small cubes. Wash cherry tomatoes and cut them in half. Finely sliced shallots and sautè it in a pan with few oli. Add Zucchini and Eggplant and cook for 5 minutes. Add the tomatoes, wet with a drop of water, cover and cook for other 5 minutes. Add salt, pepper, flavoured with nutmeg and basil.
  4. Dig the eggplants pulp using a scooper and turn them up side down. Cut mozzarella cheese in small cubes  and balnd the egplant pulp with few oil.
  5. Fill the eggplants with vegetables, complete with mozzarella and bake for 5 minutes until the cheese is melted.
  6. Serve immediately with the eggplant cream.

65 comments

Maurizia le Ricette del Pozzo Bianco 5 Luglio 2013 - 05:12

Buon week end allora…..
PS: dimenticavo….. molto belle queste melanzane , io ho un debole per qualunque ricetta le contenga!

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2013 - 20:21

davvero?? 😉 un bacissimo

Reply
Terry 5 Luglio 2013 - 05:44

Buonissime! Adoro le verdure, sopratutto ripiene.
Buon week end Zuccherino, rilassati baciotto

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2013 - 20:20

grazie terry cara!!!!

Reply
Chiara 5 Luglio 2013 - 06:06

Buon relax!!!!!!! Buonissime queste melanzane, voglio provarle anch’ioooo! Baci

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2013 - 20:20

tornata rigenerata!

Reply
susy 5 Luglio 2013 - 08:27

Buone vacanze!!!!! Anche se brevi…l’importante è renderle speciali!!!
Grazie per questa ricetta leggera ed estiva!
Un salutone cara…..Susy

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2013 - 20:20

micro vacanze ma godute! 🙂

Reply
Berry 5 Luglio 2013 - 08:33

Queste sono le ricette che preferisco: verdure, formaggio e semplicità! Un bacione cara…e buon weekend di relax, è vero, spesso basta poco per rilassarsi, anche solo la brezza fresca che sa di salsedine!

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2013 - 20:19

è verissimo! sto meglio! 😀

Reply
m4ry 5 Luglio 2013 - 10:13

Le tue foto sembrano un quadro..sono bellissime !!! Adoro le melanzane e la tua ricettina è super, come sempre ! Buon week end, e mi raccomando..mettiti la crema protettiva 😉
Ti abbraccio forte !!!!

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2013 - 20:15

grazie mary, sei un amore!

Reply
Anima Paleo 5 Luglio 2013 - 11:15

Una ricetta appetitosa a noi e a te un felice weekend, torna rigenerata!!

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2013 - 20:14

tornata!!! 🙂

Reply
Roberta 5 Luglio 2013 - 11:20

Et voilà, come trasformare delle umili verdurine in capolavori!! La mia maga!!!
Buon we!!!

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2013 - 20:14

😀 ti strapazzo di baci!!!

Reply
Chiara Chi 5 Luglio 2013 - 11:30

bellissime le tue melanzane!!! sanno di estate!
e si anche due giorni fanno benissimo!!! per staccare, rilassarsi e ricaricarsi! buon fine settimana!!!

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2013 - 20:12

grazie chiara! sì, sto decisamente meglio!!!! 🙂

Reply
Consuelo 5 Luglio 2013 - 12:07

Buon mare..rilassati e goditi l’aria salmastrosa è un vero toccasana x mento e corpo!
Grazie x queste melanzane..buonissime!
la zia Consu

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2013 - 20:10

infatti sto meglio ! 🙂
un bacio

Reply
Maddy 5 Luglio 2013 - 13:36

Ciao Ele, anch’io sono al mare in questi giorni e devo dire che si sta proprio bene!!! Buonissime queste melanzane e belle foto!!! Ciao bella!
Maddy

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2013 - 20:00

che fortunella! io solo 2 giorni! 🙂

Reply
stregavera 5 Luglio 2013 - 14:37

Spero che qualsiasi pensiero negativo prenda il largo e che tu possa tornare in forma e serena.
Le melanzane le hai lasciate a me, vero?

Un bacio.

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2013 - 19:59

ti ringrazio Raffa!!!! ti lovvo!:-)

Reply
minibonbons 5 Luglio 2013 - 14:50

che buone!!! buon weekend anche a te!! 🙂

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2013 - 16:18

grazie !!!! 😀

Reply
EdenStyle - Ricette, Dolci e Decorazioni 5 Luglio 2013 - 15:14

Che bel piattino! Goditi questa piccola vacanza, un bacione!!!!

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2013 - 16:18

brevissima ma splendida!

Reply
Elena 5 Luglio 2013 - 18:34

Sicuramente buonissime!!! Un bacio forte forte
e felice week end!!!

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2013 - 16:18

grazie cara!!!

Reply
Valentina 5 Luglio 2013 - 19:11

Brava tesorina, goditi il mare! 🙂 Queste melanzane sono stupende, invitantissime! Complimenti e un abbraccio forte! Divertiti e rilassati :** <3

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2013 - 16:17

goduto! 😀

Reply
Melanzane ripiene… e un week end di pausa! | Food Blogger Mania 6 Luglio 2013 - 04:41

[…] Il week end è alle porte e sembra proprio che questa sera in casa ConUnPocoDiZucchero si preparino le valigie per un fine settimana al mare! Non mi sembra vero! In questo periodo così intenso, ricco di impegni e frenesia, decisioni … Continua a leggere → […]

Reply
Vaty 6 Luglio 2013 - 11:33

Tesoro sarai già a destinazione a quest’ora. Arrivò solo ora io causa sett intensa. Goditi il week end tesoro mio!

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2013 - 16:17

ti capisco più che perfetamente!!!! ti abbraccio forte Vaty bella!

Reply
stefania 6 Luglio 2013 - 11:56

questa ricetta completa la mia.. grazie! Suggerimenti preziosi. Il mio viaggio nel Salento continua, se vuoi venire a leggere 😉 Ti aspetto.

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2013 - 16:05

arrivo! 🙂

Reply
speedy70 6 Luglio 2013 - 19:21

Ottime queste melanzane cara Elena, molto invitanti!!!!! Buon fine settimana, riposati e divertiti!!!!

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2013 - 16:05

grazie cara!:-)

Reply
elenuccia 7 Luglio 2013 - 09:47

in questo periodo si arriva sempre stanchi e qualche giorno di riposo fa sicuramente bene al corpo ma soprattutto alla mente. Divertiti e riposati.
Mi piace questa ricetta, mi piacciono le melanzane in generale ma così hanno l’aria di essere proprio gustose e molto estive

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2013 - 16:04

infatti sono stati solo 2 giorni ma mi son serviti! 🙂 grazie Elenuccia!!!!

Reply
ideeintavola 7 Luglio 2013 - 16:13

Spero sia stato un bellissimo weekend di relax!! 😉

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2013 - 16:04

sì sì! 😀 grazie!

Reply
ideeintavola 9 Luglio 2013 - 19:39

😉 bene!!!

Reply
Not Only Sugar 7 Luglio 2013 - 20:52

Bellissime queste melanzane e chissà che bontà.. Spero proprio il weekend sia stato relax puro..

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2013 - 16:03

ho camminato tantissimo ma per me il relax è priorio questo! 🙂 un bacione

Reply
zonzolando 8 Luglio 2013 - 07:04

Che bello! Fai proprio bene a prenderti il tuo tempo e a rilassarti un po’. Io ho fatto altrettanto e adesso mi delizio con questa tua ricettina da leccarsi i baffi 🙂 Buona settimana cara e un abbraccio

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2013 - 16:03

😉 grazie cara! anche a te!!!

Reply
Francesca 8 Luglio 2013 - 11:46

Goduto il weekend? Preso tanto sole? Mangiate tante melanzane? 🙂
Sono sempre le benvenute sulla tavola estiva, hanno una forma che mette allegria e farcite in particolar modo!

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2013 - 16:02

sì carissima, goduto appieno! un bacissimo!!!!!

Reply
Cristina 8 Luglio 2013 - 13:38

Elena la tua voglia di mare si vede da queste…barchette ! Sempre buonissima la verdura ripiena

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2013 - 16:02

🙂 hai proprio ragione! un bacione

Reply
Stefania 8 Luglio 2013 - 14:28

Quanti tuoi meravigliosi post mi ero persa…oggi ho recuperato tutto e queste tue melanzane sono…da replicare immediatamente! ;P
Spero il week-end abbia sortito l’effetto desiderato!

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2013 - 16:01

ciao cara! sì, sono stata bene grazie! un bacio grande!

Reply
dolcipensieri 8 Luglio 2013 - 18:55

ciao
non amo le melanzane, forse una delle poche verdure con non digerisco e non cucino quindi posso solo dire che la tua foto è bellissima!!! mi piace molto, complimenti!!! alla prossima ricetta! baci

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2013 - 19:43

grazie!!!!:-D

Reply
veronica 8 Luglio 2013 - 21:05

Spero tu abbia passato un felice w.e. cara queste melanzane sono fantastiche e il ripieno mi piace tantissimo. Complimenti.

Reply
conunpocodizucchero 9 Luglio 2013 - 16:46

si veronica, felice grazie!!!:-D

Reply
pachulli 9 Luglio 2013 - 10:57

… che roba buona!!!
… ma indovina? … niente Melanzane per il Pachullino 🙁

Reply
conunpocodizucchero 9 Luglio 2013 - 18:48

eh ma dai ma allora lo fau apposta!!!!! 😀

Reply
Enrica -Vado...in cucina 10 Luglio 2013 - 13:17

bellissime barchette colorate, danno proprio il senso dell’estate

Reply
conunpocodizucchero 10 Luglio 2013 - 14:38

grazie cara!

Reply
sabrina 16 Luglio 2013 - 08:37

Un classico intramontabile e immancabile d’estate!

Reply
conunpocodizucchero 16 Luglio 2013 - 14:16

già!:-)

Reply
Melanzane. I partecipanti al contest | Ostriche 20 Ottobre 2013 - 08:18

[…] Crema di melanzane e patate con mozzarella di bufala – Torrette di melanzane e mozzarella – Melanzane ripiene di Con un Poco di […]

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