Questa sera si va in bianco! Sì, ma solo per il colore!

Il gusto, invece, semplice e povero delle patate e dei porri, viene reso raffinato e lussuoso dalla presenza dei gamberi rossi.

Per una cena facile, rapida ma con quella marcia in più.

CREMA DI PORRI E PATATE CON GAMBERI ROSSI


Livello: facile Tempo: 20 minuti Dosi: 4 persone


Ingredienti:

  • 250 gr porri (parte bianca),
  • 350 gr patate a pasta bianca sbucciate,
  • 300 gr latte fresco intero,
  • 230 gr acqua,
  • sale,
  • pepe bianco,
  • olio extravergine d’oliva,
  • 4 gamberi rossi.

Preparazione:

  1. Lavate i porri e le patate e tagliatele a pezzettoni.
  2. Fate scaldare un cucchiaio di olio nella pentola a pressione: unite porri e patate e fate cuocere, mescolando spesso, per 5 minuti. Salate, pepate e aggiungete prima il latte poi l’acqua. Chiudete la pentola con il coperchio e alzate la fiamma al massimo, attendete il fischio, abbassate la fiamma al minimo e calcolate 10 minuti.
  3. Nel frattempo scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e fatevi cuocere i gamberi interi 2 minuti per lato.
  4. Raffreddate il fondo della pentola sotto acqua corrente, aprite e frullate a crema.
  5. Aggiustate di sale e pepe e servite accompagnando ogni piatto di crema con un gambero e un cucchiaio del suo “sughino”.

♥♥♥♥♥

LEEKS AND POTATOES SOUP WITH RED PRAWNS


Level: easy Time: 20 mins Serves: 4 people


Ingredients:

  • 250 gr leeks (white part),
  • 350 gr white potatoes (peeled),
  • 300 gr milk,
  • 230 gr water,
  • salt,
  • white pepper,
  • extra virgin olive oil,
  • 4 red prawns.

Preparation:

  1. Wash leeks and potatoes and cut them into large chunks.
  2. Heat a tablespoon of oil in the pressure cooker: add leeks and potatoes and cook, stirring, for 5 minutes. Add salt, pepper, milk and then water. Close the pot with the lid and raise the heat to high, wait for the whistle, lower the heat to the minimum and cook for 10 minutes.
  3. Meanwhile heat a tablespoon of oil in a pan and cook the prawns 2 minutes per side.
  4. Cool the bottom of the pot under running water, open the lid and blend th vegetables obtaining a cream.
  5. Season with salt and pepper and serve a dish of soup with a prawn.

11 comments

susy bello 17 Gennaio 2013 - 16:24

Che piattino raffinato ed elegante….Complimenti alla cuoca!
Susy

Reply
Sale Zucchero e Cannella... 17 Gennaio 2013 - 16:38

Very chic!!! Semplice, sfizioso e d’effetto, senza dimenticare il gusto…bravissima!!!

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Giulia 17 Gennaio 2013 - 18:33

uh bona! la fai uguale uguale a come la faccio io, eccetto che la tua e’ piu’ elegante con quel gambero che fa cu-cu’! … e che bel colore rosa in queste foto!

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Simona Mirto 17 Gennaio 2013 - 20:33

ciao Elena:* i gamberi li adoro e con questa crema si sposano a meraviglia.. complimenti un bacio e buona serata:*

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cinzia 17 Gennaio 2013 - 22:41

uhhhh! che meraviglia questo piatto.. molto leggero e anche “rustico” ma quel tocco di rosso rende tutto così affascinante!
BRAVA, molto bello
Grazie !

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accantoalcamino 19 Gennaio 2013 - 04:46

Elena, l’ eleganza del porro 😉 Bravissima, un bel piattino completo, di quelli che piacciono a me. Buon fine settimana 🙂

Reply
Paola 19 Gennaio 2013 - 15:45

Complimenti, un modo molto chic di proporre la crema di porri. Nella mia cucina ci sono sempre edin questo periodo finiscono spesso in zuppe e creme semplici ma gustosissime, l’aggiunta del gambero la impreziosisce.
Ancora complimenti!

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Giusy Undici Decimi Loporcaro 21 Gennaio 2013 - 15:16

con semplicità hai creato un piatto davvero tres chic!

Reply
conunpocodizucchero 21 Gennaio 2013 - 16:12

@Susy: oh grazie!!! 🙂
@Salezuccheroecannella: Grazie cara!!
@Giulia: sono certa che anche tu ci metteresti qualche bontà delle tue a fare cu-cu! 😉
@Simona: a chi lo dici! Io li mangerei anche a colazione! 😀
@Libera: e anche veloce ed economico: come piace a me! 😉
@Cinzia: grazie a te! 🙂
@Paola: grazie! Ogni tanto un tocco speciale per tirarsi su ci vuole! 🙂
@Giusy: eh sì! Ci si prova!!! 😉

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Valentina 28 Gennaio 2013 - 09:02

Tesoroooo auguroni per il riconoscimento meritatissimo, sei grande! 😀 Un bacione :**

Reply
conunpocodizucchero 28 Gennaio 2013 - 17:21

Grazie Vale!!!!! Sei carinissima!!!!

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