Questa sera si va in bianco! Sì, ma solo per il colore!
Il gusto, invece, semplice e povero delle patate e dei porri, viene reso raffinato e lussuoso dalla presenza dei gamberi rossi.
Per una cena facile, rapida ma con quella marcia in più.
CREMA DI PORRI E PATATE CON GAMBERI ROSSI
Livello: facile Tempo: 20 minuti Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- 250 gr porri (parte bianca),
- 350 gr patate a pasta bianca sbucciate,
- 300 gr latte fresco intero,
- 230 gr acqua,
- sale,
- pepe bianco,
- olio extravergine d’oliva,
- 4 gamberi rossi.
Preparazione:
- Lavate i porri e le patate e tagliatele a pezzettoni.
- Fate scaldare un cucchiaio di olio nella pentola a pressione: unite porri e patate e fate cuocere, mescolando spesso, per 5 minuti. Salate, pepate e aggiungete prima il latte poi l’acqua. Chiudete la pentola con il coperchio e alzate la fiamma al massimo, attendete il fischio, abbassate la fiamma al minimo e calcolate 10 minuti.
- Nel frattempo scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e fatevi cuocere i gamberi interi 2 minuti per lato.
- Raffreddate il fondo della pentola sotto acqua corrente, aprite e frullate a crema.
- Aggiustate di sale e pepe e servite accompagnando ogni piatto di crema con un gambero e un cucchiaio del suo “sughino”.
♥♥♥♥♥
LEEKS AND POTATOES SOUP WITH RED PRAWNS
Level: easy Time: 20 mins Serves: 4 people
Ingredients:
- 250 gr leeks (white part),
- 350 gr white potatoes (peeled),
- 300 gr milk,
- 230 gr water,
- salt,
- white pepper,
- extra virgin olive oil,
- 4 red prawns.
Preparation:
- Wash leeks and potatoes and cut them into large chunks.
- Heat a tablespoon of oil in the pressure cooker: add leeks and potatoes and cook, stirring, for 5 minutes. Add salt, pepper, milk and then water. Close the pot with the lid and raise the heat to high, wait for the whistle, lower the heat to the minimum and cook for 10 minutes.
- Meanwhile heat a tablespoon of oil in a pan and cook the prawns 2 minutes per side.
- Cool the bottom of the pot under running water, open the lid and blend th vegetables obtaining a cream.
- Season with salt and pepper and serve a dish of soup with a prawn.
Che piattino raffinato ed elegante….Complimenti alla cuoca!
Susy
Very chic!!! Semplice, sfizioso e d’effetto, senza dimenticare il gusto…bravissima!!!
uh bona! la fai uguale uguale a come la faccio io, eccetto che la tua e’ piu’ elegante con quel gambero che fa cu-cu’! … e che bel colore rosa in queste foto!
ciao Elena:* i gamberi li adoro e con questa crema si sposano a meraviglia.. complimenti un bacio e buona serata:*
uhhhh! che meraviglia questo piatto.. molto leggero e anche “rustico” ma quel tocco di rosso rende tutto così affascinante!
BRAVA, molto bello
Grazie !
Elena, l’ eleganza del porro 😉 Bravissima, un bel piattino completo, di quelli che piacciono a me. Buon fine settimana 🙂
Complimenti, un modo molto chic di proporre la crema di porri. Nella mia cucina ci sono sempre edin questo periodo finiscono spesso in zuppe e creme semplici ma gustosissime, l’aggiunta del gambero la impreziosisce.
Ancora complimenti!
con semplicità hai creato un piatto davvero tres chic!
@Susy: oh grazie!!! 🙂
@Salezuccheroecannella: Grazie cara!!
@Giulia: sono certa che anche tu ci metteresti qualche bontà delle tue a fare cu-cu! 😉
@Simona: a chi lo dici! Io li mangerei anche a colazione! 😀
@Libera: e anche veloce ed economico: come piace a me! 😉
@Cinzia: grazie a te! 🙂
@Paola: grazie! Ogni tanto un tocco speciale per tirarsi su ci vuole! 🙂
@Giusy: eh sì! Ci si prova!!! 😉
Tesoroooo auguroni per il riconoscimento meritatissimo, sei grande! 😀 Un bacione :**
Grazie Vale!!!!! Sei carinissima!!!!