Halloween atto IV: tombe sì, ma di cioccolato – Chocolate graves

by Elena Levati

Poteva forse mancare il riferimento alla tomba nel brivido halloweeniano che mi sta contagiando da qualche settimana?

Certo che no!! Ecco perchè vi propongo queste piccole tombe di cioccolato: pronti a farvi “stendere” dalla loro squisitezza? 😉

TOMBE DI CIOCCOLATO…NEL BICCHIERE!

Ingredienti per 4 bicchierini:

100gr tra cioccolato fondente e cioccolato al latte tritato grossolanamente, 100gr panna fresca, 2 cucchiai colmi di zucchero a velo, una decina di biscotti al cacao, 4 biscotti secchi, 2 cucchiai di crema di nocciole.

Preparazione:

Mettete il cioccolato al latte e il cioccolato fondente in una bacinella e scioglietelo versandovi a filo la panna bollente.

Fate intiepidire la ganache poi distribuitela in 4 biccherini riempiendoli per metà. Mettete in frigorifero per un paio d’ore.

Mescolate con un cucchiaio lo zucchero a velo con qualche goccia di acqua fredda in modo da ottenere una glassa spessa. Glassate abbondantemente in biscotti secchi e fate asciugare per almeno un’ora.

Mettete la crema di nocciole (o del cioccolato fuso) in un conetto di carta e utilizzatela per scrivere sulla glassa asciutta la sigla RIP- riposa in pace- e fate asciugare 10 minuti.

Riprendete i bicchierini con la ganache ormai rappresa e sbriciolate i biscotti al cacao. Riempite i bicchierini con le briciole fin sotto l’orlo, così da creare la terra delle vostre tombe.

Rifilate i due angoli inferiori dei biscotti in modo da creare una forma appuntita.

Mettete una lapide in ogni bicchierino e gustatevi questa delizia…dell’altro mondo!

CHOCOLATE GRAVES  …IN THE GLASS!      

Ingredients for 4 cups:

100gr of dark chocolate and milk chocolate coarsely chopped, 100gr fresh cream, 2 tablespoons icing sugar, a dozen chocolate chip cookies, 4 tea biscuits, 2 tablespoons hazelnut cream.

Preparation:

Put the milk chocolate and the dark chocolate in a bowl and add hot fresh cream: stir to melt all. Let cool then divide the chocolate ganache in 4 small glasses. Refrigerate for 2 hours.

Using a spoon, mix the icing sugar with a few drops of cold water getting a thick frosting.

Spread this frosting on the biscuits and let dry for one hour.

Put the hazelnut cream (or melted chocolate) in a paper cone and use it to write on the frosting RIP-rest in peace- and let dry 10 minutes.

Take back the small glasses with the chocolate ganache and crumble the chocolate cookies. Fill the cups with the crumbs to create the ground of your graves.

Cut the two lower corners of frosted cookies to create a pointed shape.

Put a gravestone in each glass and enjoy this delight from the hell!

3 comments

Giulia 24 Ottobre 2012 - 17:23

Elena carissima, partecipi al contest anche con queste meraviglie?

Reply
conunpocodizucchero 25 Ottobre 2012 - 13:11

Sì!!! ti ho appena mandato il link con il banner!

Reply
Halloween Pops – Con Un Poco Di Zucchero 27 Marzo 2021 - 03:35

[…] Dolcetto: Chocolate Graves […]

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