Che mi piace riciclare gli avanzi lo sapete.

Sapete anche che sono un’inguaribile amante del pane.

Forse però non sapete che ho in frigo un piatto di fagiolini al vapore da un paio di giorni, ma soprattutto che mi sono da poco accorta di avere in dispensa circa 4 litri di latte uht appena scaduto!

E allora basta fare 1+1 e il gioco è presto fatto…e la cena pure!

ps: certo che 4 litri di latte sono davvero tanti!! che ne esca un’altra ricetta???

GNOCCHETTI DI PANE CON FAGIOLINI E PANCETTA AFFUMICATA


Livello: facile Tempo: 30 min + ammollo Dosi: 6 persone


Ingredienti:

  • 250 gr pane secco (e quando dico secco è proprio secco),
  • 700 gr latte parzialmente scremato,
  • 2 uova,
  • 130 gr pancetta affumicata,
  • 150 gr fagiolini cotti al vapore,
  • 350 gr farina 0,
  • 150 gr farina integrale.

Preparazione:

  1. Tagliate il pane a cubetti e mettetelo in una ciotola capiente.
  2. Sbattete le uova, unitele al latte e bagnate con questo composto il pane. Lasciate che si ammorbidisca (circa 1 ora). Salate, pepate e insaporite con un poco di noce moscata. Se il composto risultasse troppo liquido strizzate appena il pane.
  3. Aggiungete al composto i fagiolini tagliati a piccoli pezzi e la pancetta anch’essa ridotta in piccola dadolata.
  4. Miscelate le farine e aggiungetele poco per volta all’impasto mescolando.
  5. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e al bollore tuffatevi gli gnocchi formati con l’aiuto di due cucchiai.
  6. Fateli cuocere circa 10 minuti (a seconda della grandezza) assaggiatene uno per verificarne la cottura, scolateli man mano che vengono a galla e metteteli in una teglia.
  7. Conditeli con del burro fuso con un mazzetto di salvia e tenete al caldo fino al momento di portarli in tavola.
  8. Serviteli conditi generosamente di burro e spolverizzati di grana grattugiato e pepe macinato al momento.

Consiglio:

  • Se volete formare gli gnocchi a mano (come quelli di patate), dovete usare meno latte e meno farina. Serviranno circa 300 gr di latte e 150- 200 gr di farina.

♥♥♥♥♥

THE CHALLENGE OF RECYCLING

I like scraps recycle, you know.

You also know that I’m an incurable lover of bread.

Although you don’t know I have in the fridge a plate of steamed green beans since a couple of days and, most of all, I have recently noticed there are approximately 4 litres of uht milk just expired in my store cupboard!

So, just do 1+1 and the game is done … and dinner as well!

ps:  4 litres of milk are a huge quantity! shall we get another recipe??

BREAD DUMPLINGS WITH GREEN BEANS AND BACON


Level: easy Time: 30 mins + soak Serves: 6 people


Ingredients:

  • 250 gr hard bread,
  • 700 gr semi-skimmed milk,
  • 2 eggs,
  • 130 gr bacon,
  • 150 gr steamed green beans,
  • 350 gr flour 0,
  • 150 gr wholemeal flour.

Preparation:

  1. Cut the bread into cubes and place it in a large bowl. Beat the eggs with milk, mix and wet with this mixture the bread. Let it soften (about 1 hour). Add salt, pepper and flavored with a little pinch of nutmeg. If the mixture is too much liquid, squeezed out the bread just a little.
  2. Add the beans and the bacon cut into small pieces.
  3. Mix together the flours and add them little by little to the dough stirring.
  4. Boil salted water in a large pot and dip in the dumplings created using two spoons.
  5. Cook about 10 minutes (depending on size) nibble one to test the cooking, drain them one by one and place them in a baking sheet.
  6. Season with melted butter and sage and keep warm until taking them to the table.
  7. Serve them with grated grana and freshly ground red pepper.

My advice:

  • If you want to form the dumplings using your hands (such as potatoes dumplings), you need to use less milk and less flour. You will need 300 gr of milk and 150-200 gr of flour.

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