Disintossicazione fase 1.

Vi racconterò in uno dei prossimi post del mio viaggio in Turchia parlando anche (come non farlo) della sfera gastronomica. Vi racconterò che la cucina turca mi è molto piaciuta superando di gran lunga le mie aspettative, ma una volta rientrati a casa la voglia di “disintossicarsi” dalla carne e dalle pietanze utra condite si è fatta subito sentire.

E allora stasera ci godiamo una crema leggera, fatta di solo 3 ingredienti, per riaccogliere con piacere e gaudio le mie amate verdure nella cucina quotidiana.

CREMA DI CAROTE, ZUCCHINE E PATATE


Ingredienti per 3 persone:

  • 2 patate farinose,
  • 6 carote,
  • 3 zucchine,
  • olio extravergine di oliva,
  • sale e pepe,
  • rosmarino.

Preparazione:

Fate lessare le patate con la buccia poi pelatele e mettetele nella ciotola del mixer.

Pulite le zucchine e le carote e lessate anche queste nella pentola a pressione, tenendo da parte l’acqua di cottura.

Unite tutte le verdure, un pizzicotto di sale, pepe nero, gli aghi di un rametto di rosmarino e tre mestoli di acqua di cottura delle zucchine.

Frullate tutto fino ad ottenere una crema densa e omogenea.

Se si desidera più liquida aggiungere altra acqua di cottura (o latte caldo come preferirebbe la mia metà!).

Servite tiepida con un filo di olio, al naturale o con crostini di pane.

1 comment

accantoalcamino 8 Settembre 2011 - 13:52

Aspetto “disintossicandomi” il reportage Turchia, bacio.

Reply

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito web usa i cookies per migliorare la tua esperienza di navigazione. Penso che per te sia OK! Se vuoi sapere come trattio i tuoi dati e la mia politica sui cookies vai al tasto "leggi di più..." Accetto Leggi di più...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: