
Disintossicazione fase 1.
Vi racconterò in uno dei prossimi post del mio viaggio in Turchia parlando anche (come non farlo) della sfera gastronomica. Vi racconterò che la cucina turca mi è molto piaciuta superando di gran lunga le mie aspettative, ma una volta rientrati a casa la voglia di “disintossicarsi” dalla carne e dalle pietanze utra condite si è fatta subito sentire.
E allora stasera ci godiamo una crema leggera, fatta di solo 3 ingredienti, per riaccogliere con piacere e gaudio le mie amate verdure nella cucina quotidiana.
CREMA DI CAROTE, ZUCCHINE E PATATE
Ingredienti per 3 persone:
- 2 patate farinose,
- 6 carote,
- 3 zucchine,
- olio extravergine di oliva,
- sale e pepe,
- rosmarino.
Preparazione:
Fate lessare le patate con la buccia poi pelatele e mettetele nella ciotola del mixer.
Pulite le zucchine e le carote e lessate anche queste nella pentola a pressione, tenendo da parte l’acqua di cottura.
Unite tutte le verdure, un pizzicotto di sale, pepe nero, gli aghi di un rametto di rosmarino e tre mestoli di acqua di cottura delle zucchine.
Frullate tutto fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
Se si desidera più liquida aggiungere altra acqua di cottura (o latte caldo come preferirebbe la mia metà!).
Servite tiepida con un filo di olio, al naturale o con crostini di pane.




1 comment
Aspetto “disintossicandomi” il reportage Turchia, bacio.