Svegliarsi alle 6.30 del mattino e fare colazione con pane fresco, miele di tiglio e marmellata già non ha prezzo.
Diventa davvero inestimabile acquistando un inconfutabile valore aggiunto se il pane è preparato dal tuo maritino!
E qui mi fermo. Alla dolcezza e alla genuinità del gesto.
CIABATTA BIANCA E DI SEGALE
Ingredienti per 2 ciabatte:
- 350 gr acqua, 1 cucchiaino di zucchero,
- 12 gr lievito di birra,
- 250 gr farina manitoba,
- 250 gr farina 0,
- 10 gr sale.
Preparazione:
Sciogliere il lievito con lo zucchero nell’acqua tiepida.
Versare in una ciotola capiente e amalgamare con una forchetta aggiungendo a poco a poco la farina.
In ultimo aggiungere il sale.
Lasciar lievitare l’impasto in ciotola in luogo tiepido (forno spento con luce accesa) per 90 minuti.
Dividere l’impasto in due parti e disporle su due leccarde da forno infarinate cercando di dare la forma della ciabatta (l’impasto è molto morbido quindi non molto maneggevole: toccatelo il meno possibile per non sgonfiarlo) e lasciar lievitare ancora per 60 minuti.
Infornare in forno già caldo a 220°C per 30 minuti ( nei primi 15 minuti mettere sul fondo del forno un pentolino con dell’acqua).
Per la ciabatta di segale, utilizzare 150 gr farina di segale, 150 gr farina 0 e 200 gr farina manitoba.
2 comments
Buongiorno a te e grazie mille per la tua visita. Per la prima colazione concordo con te é un momento preferito starmene coccolosamente a spalmare miele su del pane!
🙂 a presto!
Vengo a colazionare da te! ;))))