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Oggi è il compleanno di mia mamma.
Questa sera, cena ricca nella casa nativa, preparata con dedizione da papà. Il dolce tocca a me. E allora eccolo qui, prima ancora che lei lo veda (ma so che è talmente impegnata a sistemare casa, che non si connetterà mai prima di domani).
Certa di non rovinarle il finale, eccovi un cheese cake un po’ insolito di ricotta e crema di marroni, adorata a vista su uno speciale di sale e pepe e subito testata.
Com’è ve lo dico domani!
CHEESE CAKE DI RICOTTA E MARRONI
Livello: facile Tempo: 15 min + 50 min cottura Dosi: 6 persone
Ingredienti:
- Base: 250 g biscotti digestive, 120 g margarina o burro, 1 uovo.
- Farcia: 500 g ricotta freschissima, 125 g yogurt greco magro, 250 g crema di marroni, 1 uovo, marron glacè, cioccolato fondente per completare.
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 180 °C.
- Preparate la base del cheese cake tritando i digestive e mescolandoli con la margarina fusa e l’uovo.
- Compattate il composto sul fondo di uno stampo a cerniera di 24 cm rivestito di carta forno imburrata.
- Preparate la farcia lavorando con una frusta la ricotta con lo yogurt, l’uovo e la crema di marroni.
- Versate la farcia sulla base di biscotti, livellate e infornate per 50 minuti.
- Sfornate, lasciate raffreddare completamente e decorate a griglia la superficie con cioccolato fondente fuso (fatto scendere da un conetto di carta).
- Decorate il bordo della torta con i marron glacè e conservate al fresco fino al momento di servire.
1 comment
Auguri mamma..anche da parte mia 🙂 Lei è fortunata ad avere una figlia così, un spettacolo, la figlia e la torta, un abbraccio…