Vellutata di zucca, quinoa e sedano rapa con aceto balsamico

by Elena Levati

Dall’unione tra la dolcezza della zucca, la delicatezza aromatica del sedano rapa e la ricchezza nutrizionale della quinoa (che ho appena scoperto durante una lezione di cucina naturale), nasce questa zuppa semplice, leggera, ma al tempo stesso gustosa: perfetta per queste settimane post festività!!

Solo un piccolo tocco speciale, per finire il piatto con una nota inaspettata: l‘aceto balsamico… Fedatevi! 😉

VELLUTATA DI ZUCCA, SEDANO RAPA E QUINOA CON ACETO BALSAMICO


Tempo di preparazione: 30 minuti Difficoltà: facile Dosi: 4 pp


Ingredienti:

  • 350 gr zucca delica senza buccia e senza semi,
  • 300 gr sedano rapa al netto degli scarti,
  • 1 cipolla bionda,
  • 4 pugni di quinoa,
  • 1 lt di brodo vegetale,
  • aceto balsamico,
  • noce moscata,
  • sale e pepe.

Preparazione:

  1. Tagliate la zucca, il sedano rapa e la cipolla a tocchetti.
  2. Mettete il tutto in una pentola a bordi alti, coprite con il brodo e fate cuocere per 15 minuti.
  3. Aggiungete la quinoa e proseguite la cottura per ancora 10 minuti.
  4. Passate tutto con il frullatore ad immersione, salate, pepate e insaporite con una generosa grattugiata di noce moscata.
  5. Disponete la vellutata nelle coppe individuali, completate con un filo d’olio a crudo e servite accompagnando ogni porzione con un cucchiaino di aceto balsamico.

3 comments

manu e silvia 30 Gennaio 2009 - 14:47

buonissima e particolare!
bacioni

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Maya 2 Febbraio 2009 - 09:08

Piacerebbe tanto anche a me partecipare ad delle lezioni di cunina naturale…. deve essere illuminante!!! Buonissima questa vellutata… la quinoa mi piace !

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evelyne 3 Febbraio 2009 - 23:22

mmm… interessante che deve essere questo corso e… ecco un’altra variante da provare!! non uscirò più da questo loop minestre-zucche-arancione-zucche-minestre-… ???

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