Cubotti morbidi di cioccolato e pere williams

by Elena Levati

Papà, questi dolcetti golosissimi ma semplici sono tutti per te!!

Pere e cioccolato: l’abbinamento per eccellenza è ora in tavola sotto forma di cubetti da prendere con due dita!!

CUBOTTI MORBIDI DI CIOCCOLATO E PERE


Tempo di preparazione: 30 minuti Difficoltà: facile Dosi: 6-8 persone


Ingredienti:

  • 200 gr farina,
  • 100 gr zucchero,
  • 100 gr burro ammorbidito,
  • 100 gr cioccolato fondente,
  • 2 uova,
  • due cucchiaini di lievito,
  • 1 pizzico di sale,
  • 2 pere williams.

Preparazione:

  1. Tagliate il cioccolato a scaglie e fatelo sciogliere in un bagnomaria caldo.
  2. Toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.
  3. Sbucciate le pere, detorsolatele e tagliatele a cubetti.
  4. Tenetele da parte al fresco mentre lavorerete con lo sbattitore elettrico il burro insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  5. Aggiungete i tuorli e tenete da parte gli albumi.
  6. Amalgamate con cura ed aggiungete il cioccolato fuso e, a pioggia, la farina setacciata col lievito.
  7. Unite al composto i tocchetti di pera e in ultimo gli albumi montati a neve fermissima con un pizzico di sale.
  8. Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare o da plum cake, versatevi il composto e cuocete in forno caldo (190 °C) per circa 50 minuti (controllate la cottura del dolce con uno stuzzicadenti) eventualmente coprendo la superficie con un foglio di stagnola se dovesse scurirsi troppo.
  9. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare, quindi toglietelo dallo stampo e tagliatelo a cubetti che servirete a due a due infilzati su un piccolo spiedo.

I miei consigli:

  • Potete accompagnare questo dolcetto con una composta tiepida di pere o con un ciuffetto di panna montata decorata con disegni di cioccolato fuso.
  • Questo cake è anche ottimo come dolce per la prima colazione, in tal caso usate lo stampo da plum cake e tagliatelo a fette.

4 comments

Alfonso|Huby® 5 Dicembre 2008 - 12:55

Ma sono dei brownies? Perchè la ricetta è molto simile, solo che tu metti le pere, nei brownies solitamente si mette della frutta secca (noci, nocciole, ecc)

Ciao
Alfonso

Reply
con un poco di zucchero 5 Dicembre 2008 - 17:54

Ciao! Questa ricetta l’ho proprio inventata di sana pianta presa da una nota d’ispirazione, quindi è anche possibile che somiglino a dei brownies! Però io ho cotto l’impasto in uno stampo da plum cake e poi li ho serviti così come vedi…
ho visto il tuo sito… lì sì che ci sono un sacco di buone idee per i brownies!! ti sei specializzato su questa preparazione?
Grazie per la visita e a presto!!
Elena

Reply
evelyne 12 Gennaio 2009 - 17:14

ricambio con piacere la visita.. scoprendo così un altro blog molto interessante!! anch’io ti terrò d’occhio! 😉

Reply
conunpocodizucchero 12 Gennaio 2009 - 18:09

…E io intanto ti aggiungo tra i link!
A presto

Reply

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: