TIMBALLO DI MELANZANE
Ingredienti:
2 melanzane; 500gr rigatoni; olio per friggere; 1lt di passata di pomodoro; 1 cipolla rossa; grana grattugiato; 2 mozzarelle fiordilatte; qualche foglia di basilico; 2 cucchiai di pangrattato, poca farina, olio, sale&pepe.
Tempo di preparazione: 1 ora Difficoltà: facile Dosi: 10 persone
Preparazione:
Lavate le melanzane e tagliatele a fette. Mettetele in uno scolapasta a strati salandole con sale grosso e coprendole con un peso in modo che perdano l’amaro. Fatele riposare per 30 minuti. Riprendetele, infarinatele e friggetele in olio bollente. Fatele raffreddare su un foglio di carta assorbente. Nel frattempo cuocete i rigatoni in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con un pò di olio così che non si attacchino. Preparate un sugo con la passata di pomodoro che metterete in una padella in cui avrete fatto soffriggere in tre cucchiai di olio la cipolla tagliata a fettine sottili. Salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco medio, coperto, fino a che il liquido non si sia asciugato e insaporite con il basilico. Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate il fondo e i lati di una pirofila e spolverizzatela con poco pangrattato. Mettete sulfondo uno strato ordinato di rigatoni, copriteli con la salsa, uno strato di melanzane e uno di mozzarella. Componete un secondo strato di pasta, sugo, melanzane e mozzarella, spolverizzate la superficie con il grana grattugiato e un cucchiaio di pan grattato. Cuocete in forno caldo per circa 30 minuti mettendo la modalità grill per gli ultimi 3 minuti. Servite appena sfornato.
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