QUICHE SPINACI E BRIE


Tempo di preparazione: 40 minuti Difficoltà: facile Dosi: 6-8 persone


 

Ingredienti:

  • 600 g spinaci freschi,
  • 200 g brie,
  • 1 rotolo di pasta sfoglia,
  • 125 ml creme fraiche,
  • 1 uovo,
  • 2 pomodori maturi,
  • sale e pepe,
  • noce moscata,
  • una noce di burro,
  • uno scalogno,
  • poco latte.

Preparazione:

  1. Lavate gli spinaci e lessateli, salando, con pochissima acqua per 10 minuti.
  2. Scolateli, strizzateli e fatelisaltarevelocemente in padella con la noce di burro e loscalognotagliato a fettinesottili. Pepate e lasciateraffreddare.
  3. Preriscaldate il forno a 200 °C.
  4. Nel frattempo sbattete l’uovo insieme alla creme fraiche, salate, pepate e insaporite con una buona grattugiata di noce moscata.
  5. Stendete la pasta sfoglia in un disco sottile e rivestitevi uno stampo per crostate, bucherellate il fondo, pennellatelo con del latte e cuocete in bianco per 10 minuti nel forno caldo.
  6. Abbassate la temperatura del forno a 180 °C.
  7. Amalgamate il composto di uova agli spinaci e adagiateli sul fondo della pasta sfoglia, copriteli con il brie tagliato a fette e i pomodori a fettine sottili, spolverizzate con del parmigiano e cuocete per 30-35 minuti.

I miei consigli:

  • Personalmente preferisco usare ingredienti freschi, ma nulla impedisce di utilizzare nella preparazione spinaci surgelati. Solo risulteranno più bagnati e richiederanno un maggior tempo di cottura in padella così che si asciughino e perdano l’acqua in eccesso.
  • Se aveste difficoltà a trovare la creme fraiche potete sostituirla con della panna fresca.

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