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VELLUTATA DI ZUCCHINE
Difficoltà: facile Tempo: 30 minuti Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- 700 gr zucchine,
- 3 patate,
- 500 gr brodo vegetale,
- 100 ml latte,
- pane raffermo,
- sale, pepe e noce moscata.
Preparazione:
- Lavate le zucchine e le patate, salatele e lessatele per circa 10-15 minuti nella pentola a pressione.
- Nel frattempo preparate il brodo e tenetelo in caldo. Scaldate anche il latte.
- Frullate insieme patate, zucchine, latte e tanto brodo quanto desiderate in relazione alla consistenza che desiderate ottenere (più o meno densa). Salate e pepate e lasciate intiepidire.
- Tagliate il pane raffermo in tocchetti non troppo grossi, conditeli con un filo d’olio e un pizzico di sale e passateli in forno molto caldo( o in padella) finchè diventeranno dorati.
- Distribuite la crema in quattro coppe da brodo, decorate con qualche crostino completate con una generosa grattata di noce moscata, un filo d’olio e portate in tavola.