VELLUTATA DI ZUCCHINE


Difficoltà: facile Tempo: 30 minuti Dosi: 4 persone


Ingredienti:

  • 700 gr zucchine,
  • 3 patate,
  • 500 gr brodo vegetale,
  • 100 ml latte,
  • pane raffermo,
  • sale, pepe e noce moscata.

Preparazione:

  1. Lavate le zucchine e le patate, salatele e lessatele per circa 10-15 minuti nella pentola a pressione.
  2. Nel frattempo preparate il brodo e tenetelo in caldo. Scaldate anche il latte.
  3. Frullate insieme patate, zucchine, latte e tanto brodo quanto desiderate in relazione alla consistenza che desiderate ottenere (più o meno densa). Salate e pepate e lasciate intiepidire.
  4. Tagliate il pane raffermo in tocchetti non troppo grossi, conditeli con un filo d’olio e un pizzico di sale e passateli in forno molto caldo( o in padella) finchè diventeranno dorati.
  5. Distribuite la crema in quattro coppe da brodo, decorate con qualche crostino completate con una generosa grattata di noce moscata, un filo d’olio e portate in tavola.

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