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Classica, intramontabile e sempre ottima crostata con confettura di mirtilli! Deliziosa, ma davvero deliziosa se gustata tiepida accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia!
CROSTATA AI MIRTILLI (con confettura)
Difficoltà: media Tempo: 30 minuti+ risposo della pasta Dosi: 6 persone
Ingredienti:
- 400 gr pasta frolla,
- 150 gr confettura di mirtilli
Preparazione:
- Preparate la frolla come indicato nella mia ricetta base.
- Trascorso il tempo necessario di riposo, stendete la pasta ad uno spessore di mezzo centimetro. Poggiate la base dello stampo che intendete utilizzare direttamente sulla frolla e ritagliatene la forma con un coltellino affilato.
- Imburrate e infarinate la tortiera e rivestitela con la forma tagliata. Dividete la restante pasta in due parti, di cui una leggermente più grande. Con questa formate un salamino lungo e stretto che andrete a porre nello stampo modellando così il bordo della vostra crostata.
- Bucherellate con una forchetta il fondo della torta e stendetevi uno strato uniforme di confettura di mirtilli.
- Utilizzate la restante pasta per decorare la superficie della crostata secondo il vostro personale gusto.
- Infornate a 200° per 25-30 minuti.
I miei consigli:
- Se volete migliorare l’estetica del dolce potete decorare anche il bordo della crostata utilizzando ad esempio il dorso infarinato di un cucchiaino o il fondo di una cannuccia.