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torta caprese con ricotta montata

TORTA CAPRESE CON RICOTTA MONTATA E CUORI DI CIOCCOLATO

La delizia della tipica torta caprese resa ancora più speciale dal frosting di ricotta montata e ancora più romantica dai cuori di cioccolato. Perfetta per San Valentino!
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
riposo 2 ore
Portata Dessert, san valentino
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Attrezzature

  • fruste elettriche
  • stampo da 22 cm
  • spatola
  • pentolino
  • frullatore ad immersione

Ingredienti
  

Per la ricotta montata

  • 250 gr ricotta fresca
  • 2 cucchiai di miele millefiori

Per la torta caprese

  • 125 gr cioccolato fondente di ottima qualità
  • 125 gr burro a temperatura ambiente
  • 4 uova medie a temperatura ambiente
  • 65 gr zucchero semolato
  • 185 gr mandorle pelate tritate finemente
  • zucchero a velo

Per completare

  • cioccolatini a forma di cuore

Istruzioni
 

Iniziate preparando la ricotta montata.

Mettete la ricotta a raffreddare in frigorifero e nel frattempo preparate la torta caprese.

  • Seguite attentamente le istruzioni che trovate nell'articolo "Torta caprese"
  • Una volta che la ricotta avrà riposato a sufficienza e altrettanto la torta, passate alla decorazione.
  • Spolverate abbondantemente la superficie della torta con lo zucchero a velo.
  • Mettete la ricotta montata in un sac a poche con bocchetta a stella e decorate la superficie della torta caprese con tanti ciuffetti di ricotta ricoprendola completamente.
  • Ultimate la decozione con i cioccolatini a forma di cuore.
  • Tenete la torta in frigorifero fino a 1 ora prima di servirla.

Note

  • La torta caprese con ricotta montata si conserva in frigorifero, sigillata con pellicola o stagnola per 5 giorni.
  • Potete preparare la ricotta montata con un giorno di anticipo e conservarla in frigorifero con pellicola a contatto. 
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