Vol au vent arlecchino: ricetta per bambini

by Elena Levati

Vol au vent arlecchino: una ricetta facile e veloce da preparare con i vostri bambini per Carnevale!

Cosa ne dite di questa filatrocca a tema che ho inventato? Potrebbe essere un buon accompagnamento ai dolcetti! 😉

Di chiacchiere e frittelle,

ne mangeremo a crepapelle.

Di frappe e bomboloni

riempiremo domani i nostri pancioni.

Ma anche noi il carnevale vogliamo festeggiare

e un dolcino un po più leggero,

oggi al nido insieme prepareremo.

Un po’ di panna, che sia vegetale,

per prima cosa dobbiamo montare.

Con la ricotta poi la mischiamo

e un pochino di zucchero ci aggiungiamo.

Con i colori del signor Arlecchino

infine noi decoriamo il nostro dolcino.

E la merenda è presto fatta,

ma adesso corriamo in frigo va messa!

Con tutto l’impegno dei miei bimbi del nido! Felice Carnevale in fasce: Tra pipistrelli, principesse, leoncini e pannolini!!

VOL AU VENT ARLECCHINO


Ingredienti (per 24 dolcetti):

24 vol au vent già cotti, 100 gr zucchero a velo vanigliato, palline colorate, 100 gr panna vegetale, 250 gr ricotta fresca.

Preparazione:

Spolverizzate i vol au vent con un paio di cucchiai di zucchero a velo e fateli dorare in forno a 200° per 5 minuti.

Montate la panna con 40 gr di zucchero a velo e lavorate la ricotta con altri 30 gr.

Miscelate ricotta e panna montata, riempite con il composto un sac à poche e usatelo per farcire i vol au vent.

Decorate con le palline di zucchero colorate e tenete in frigorifero per un’oretta almeno prima di servire.

Consiglio:

Potete arricchire la vostra crema con scagliette di cioccolato o pezzettini di frutta.

HARLEQUIN VOL AU VENT


Ingredients (for 24):

24 vol au vent already cooked, 100 gr vanilla icing sugar, colored sugar balls, 100 gr vegetable whipping cream, 250 gr fresh ricotta cheese.

Preparation:

Sprinkle the vol au vent with a couple of tablespoons of icing sugar and put under the grill for 5 minutes.

Whip the cream with 40 gr of icing sugar and blend the ricotta cheese with other 30 gr of icing sugar.

Mix cream cheese and whipped cream and, using a sac à poche, fill the vol au vent.

Decorate them with colored sugar balls and keep in the refrigerator at least one hour before serving.

My advice:

You can enrich your cream with chocolate or pieces of fresh fruit.

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