Una mela al giorno toglie il medico di torno!
Certo, nel mio caso, considerando che mio papà è medico,questo motto forse è un po’ infelice, ma mi piacciono talmente tanto le mele che medico o non medico ne ho sempre mangiate a quintalate!
E allora oggi mi sembra proprio il giorno giusto per pubblicare questa ricetta visto che sono a casa con 39 di febbre: guarirò?
Da un’idea della mia bella amica e collega Silvia, eccovi l’insalata di mele con bresaola e grana servita direttamente nelle mele.
INSALATA DI MELE, BRESAOLA E GRANA
Livello: facile Tempo: 15 minuti Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- 3 mele granny smith,
- 2 finocchi,
- 3 gambi teneri di sedano bianco,
- 100 gr bresaola (o carne secca) in un solo pezzo,
- capperi dissalati,
- grana,
- olio extravergine di oliva,
- sale, pepe.
Preparazione:
- Lavate le mele senza sbucciarle, tagliatene una a piccoli cubetti, scavate le altre due e unite la polpa ai cubetti.
- Lavate i finocchi, tagliateli in 4 e tagliateli poi a fettine sottili con l’aiuto della mandolina.
- Lavate il sedano, togliete i filamenti più duri e tagliatelo a listarelle.
- Tagliate anche la bresaola a cubetti o a listarelle.
- Unite in una insalatiera la polpa e i cubetti di mele, il sedano, i finocchi, la bresaola, una manciata abbondante di capperi e ultimate con delle scagliette di grana ottenute usando un pelapatate.
- Condite l’insalata con sale, pepe e olio poi distribuitene un poco nelle due mele scavate, disponetele al centro del piatto da portata e completate con il resto dell’insalata.
Consiglio:
- Le mele verdi si ossidano molto velocemente: si manterranno bianche più a lungo ben chiuse in un foglio di pellicola trasparente o spruzzate con del succo di limone.
APPLES SALAD WITH BRESAOLA AND GRANA
Level: easy Time: 15 mins Serves: 4 pp
An apple a day keeps the doctor away! Considering my daddy is a doctor, I think this motto is a bit unhappy, but I like apples so much that doctor or non – doctor I always eat a lot!
And I think today is the right day to post this recipe considering I’m at home sick with a temperature of 39… Will I get well?
By an idea of my beautiful friend and colleague Silvia here is the apples salad…serving in apples.
Ingredients:
- 3 granny smith apples,
- 2 fennels,
- 3 tender stiks of white celery,
- 100 gr bresaola (dried meat) in a single piece,
- capers,
- grana,
- extra virgin olive oil,
- salt, pepper.
Preparation:
- Wash the apples without peeling them, cut one into small cubes, while hollow out the other two apples using a knife and mix the pulp with the cubes.
- Wash the fennels, cut into 4 pieces and cut each into thin slices using a cutter.
- Wash celery, remove the harder filaments and cut into strips.
- Cut also the bresaola in cubes or strips.
- Mix in a bowl the pulp and the apples cubes, celery, fennels, bresaola, a handful of capers and finish with flakes of grana obtained using a potato peeler.
- Season salad with salt, pepper and oil then put a bit in the two hollowed apples.
- Place them at the center of the platter and the rest of the salad all around.
My advice:
- Green apples oxidize very quickly: they will keep longer white wrapped in a sheet of plastic wrap or sprinkled with lemon juice.
2 comments
Buona, buona, buona, sana, sana, sana..Bacione 🙂
[…] perchè non optare per una di queste due insalate: l’una ricca e di terra, l’altra fumè di […]