Insalata nella mela

by Elena Levati

Una mela al giorno toglie il medico di torno!

Certo, nel mio caso, considerando che mio papà è medico,questo motto forse è un po’ infelice, ma mi piacciono talmente tanto le mele che medico o non medico ne ho sempre mangiate a quintalate!

E allora oggi mi sembra proprio il giorno giusto per pubblicare questa ricetta visto che sono a casa con 39 di febbre: guarirò?

Da un’idea della mia bella amica e collega Silvia, eccovi l’insalata di mele con bresaola e grana servita direttamente nelle mele.

INSALATA DI MELE, BRESAOLA E GRANA


Livello: facile Tempo: 15 minuti Dosi: 4 persone


Ingredienti:

  • 3 mele granny smith,
  • 2 finocchi,
  • 3 gambi teneri di sedano bianco,
  • 100 gr bresaola (o carne secca) in un solo pezzo,
  • capperi dissalati,
  • grana,
  • olio extravergine di oliva,
  • sale, pepe.

Preparazione:

  1. Lavate le mele senza sbucciarle, tagliatene una a piccoli cubetti, scavate le altre due e unite la polpa ai cubetti.
  2. Lavate i finocchi, tagliateli in 4 e tagliateli poi a fettine sottili con l’aiuto della mandolina.
  3. Lavate il sedano, togliete i filamenti più duri e tagliatelo a listarelle.
  4. Tagliate anche la bresaola a cubetti o a listarelle.
  5. Unite in una insalatiera la polpa e i cubetti di mele, il sedano, i finocchi, la bresaola, una manciata abbondante di capperi e ultimate con delle scagliette di grana ottenute usando un pelapatate.
  6. Condite l’insalata con sale, pepe e olio poi distribuitene un poco nelle due mele scavate, disponetele al centro del piatto da portata e completate con il resto dell’insalata.

Consiglio:

  • Le mele verdi si ossidano molto velocemente: si manterranno bianche più a lungo ben chiuse in un foglio di pellicola trasparente o spruzzate con del succo di limone.

APPLES SALAD WITH BRESAOLA AND GRANA


Level: easy Time: 15 mins Serves: 4 pp


An apple a day keeps the doctor away!  Considering my daddy is a doctor, I think this motto is a bit unhappy, but I like apples so much that doctor or non – doctor I always eat a lot!

And I think today is the right day to post this recipe considering I’m at home sick with a temperature of 39… Will I get well?

By an idea of my beautiful friend and colleague Silvia here is the apples salad…serving in apples.

Ingredients:

  • 3 granny smith apples,
  • 2 fennels,
  • 3 tender stiks of white celery,
  • 100 gr bresaola (dried meat) in a single piece,
  • capers,
  • grana,
  • extra virgin olive oil,
  • salt, pepper.

Preparation:

  1. Wash the apples without peeling them, cut one into small cubes, while hollow out the other two apples using a knife and mix the pulp with the cubes.
  2. Wash the fennels, cut into 4 pieces and cut each into thin slices using a cutter.
  3. Wash celery, remove the harder filaments and cut into strips.
  4. Cut also the bresaola in cubes or strips.
  5. Mix in a bowl the pulp and the apples cubes, celery, fennels, bresaola, a handful of capers and finish with flakes of grana obtained using a potato peeler.
  6. Season salad with salt, pepper and oil then put a bit in the two hollowed apples.
  7. Place them at the center of the platter and the rest of the salad all around.

My advice:

  • Green apples oxidize very quickly: they will keep longer white wrapped in a sheet of plastic wrap or sprinkled with lemon juice.

2 comments

accantoalcamino 18 Febbraio 2012 - 06:01

Buona, buona, buona, sana, sana, sana..Bacione 🙂

Reply
Menù di Pasqua: qualche proposta - Con Un Poco Di Zucchero 20 Aprile 2021 - 10:09

[…] perchè non optare per una di queste due insalate: l’una ricca e di terra, l’altra  fumè di […]

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