Dopo le caramelle ai datteri, ecco una seconda idea facile e deliziosa da impacchettare e infiocchettare per la calza della befana: delicati dolcetti con lamelle di mandorle, micro cubetti di papaya e zenzero candito, un poco di zucchero e un miele sopraffino. Un velo di cioccolato fondente extra dark pennellato sul fondo, renderà il gusto completo e armonioso, equilibrandone la dolcezza e rendendo questo bocconcino una piccola, vera, irresistibile squisitezza!

Spero per voi che abbiate fatto i buoni 😉

DOLCETTI ALLE MANDORLE E FRUTTA CANDITA


Difficoltà: facile Tempo: 15 minuti + 5 minuti cottura Dosi: 18 dolcetti


Ingredienti:

  • 100 gr frutta candita ( io ho usato 40 gr di zenzero candito e 60 gr di papaya candita),
  • 100 gr latte fresco parzialmente scremato,
  • 50 gr zucchero,
  • 50 gr miele di mandorlo Amodeo Carlo,
  • 80 gr mandorle a lamelle,
  • 100 gr cioccolato fondente.

Preparazione:

Accendete il forno a 200°C.

Sminuzzate la frutta candita.

In un pentolino versate latte, zucchero e miele: portate sul fuoco e fate sciogliere tutto raggiungendo la temperatura di 118°.

Versate nel pentolino la frutta candita e le mandorle e mescolate tutto.

Versate due cucchiaini di composto in uno stampo multiplo in silicone per tartellette e infornate per 4 minuti.

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria.

Fate raffreddare completamente, sformate i dolcetti e pennellate il fondo con il cioccolato. Fateli asciugare capovolti e impacchettateli in carta forno.

Si conservano per 1 mese.

ALMOND AND CANDIED FRUIT SWEETS 


Level: Easy Time: 15 minutes + 5 minutes baking Serving: 18 sweets


Ingredients:

100 gr candied fruit (I used 40 g of candied ginger and 60 g of candied papaya), 100 gr fresh milk, 50 g sugar, 50 g almond honey Carlo Amodeo, 80 g sliced almonds, 100g dark chocolate .

Method:

Preheat the oven at 200 ° C.

Finely chop candied fruit.

In a saucepan pour milk, sugar and honey: melt all reaching the temperature of 118 °.

Add candied fruit and almonds and mix everything.

Pour two tablespoons of this mixture into a multiple silicone mold for little tartlets and bake for 4 minutes.

Melt the chocolate in a double boiler.

Let cool completely your sweets then brush the bottom with chocolate. Let dry upside down and close them in baking paper.

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44 comments

cucinaincontroluce 5 Gennaio 2015 - 07:39

Io sono stata buonissima…..dici che una squisitezza del genere la merito? Ho pure perso mezzo chilo per l’occasione… 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 5 Gennaio 2015 - 07:53

😀 allora te ne meriti anche 2! 😉

Reply
Erica Di Paolo 5 Gennaio 2015 - 08:36

Oh mamma, oh mamma….. oh…. mamma 😀
Passo da te nel primo pomeriggio, ahahahahahah.
Meravigliosissimi dolcetti, brava!!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 7 Gennaio 2015 - 22:07

😉

Reply
Imma 5 Gennaio 2015 - 08:48

Tesoro mio se trovassi questi piccoli dolcetti meravigliosi nella mia calza sarei strafelice perchè sono speciali come te cara!!Ti abbraccio forte,Imma

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 7 Gennaio 2015 - 22:07

grazie Imma carissima

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Chiara 5 Gennaio 2015 - 10:03

Troppo buoni anche questi!!!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 7 Gennaio 2015 - 22:07

🙂

Reply
Fancyhollow 5 Gennaio 2015 - 10:08

Che delizia!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 7 Gennaio 2015 - 22:07

grazie!!! 🙂

Reply
Francesca P. 5 Gennaio 2015 - 10:52

Io propongo un 6 gennaio almeno 3 volte l’anno, così con l’occasione possiamo mangiare tanti dolcetti così… magari messi prima in una calza, poi in una tazza e poi ancora in un cestino, a seconda delle stagioni! 😀 Ovviamente la tua Befana non poteva che portare idee diverse e insolite… e tutto ciò che ha le mandorle mi piace un po’ di più! 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 7 Gennaio 2015 - 22:08

mi piace qst idea! sì sì decisamente!!!!

Reply
Miu Mia 5 Gennaio 2015 - 11:18

M’è mancato venirti a trovare! E così comincio questa settimana rientrando nelle mie scarpe e nei miei maglioni larghi, nelle mie pantofole italiane e nella mia adorata quotidianità! I rientri son sempre così sottovalutati. Si lascia qualcosa di bello alle spalle e si impreca perché la “solita” vita è sempre un po’ grigia… e invece no… il mio rientro quest’anno vuol dire anche ritrovare momenti di dolce condivisione e spazietti che un sacco un sacco mi erano mancati! Qui trovo sempre un dolcino buono buono ad attendermi! Beata me che son da questa parte a godere tutte le magie che ci regali!
Ben ritrovata, cara Elena… aprofitto ancora un po’ di queste righe per augurarti in ritardo di passare un nuovo ano fantastico! Io festeggio con un dolcetto alle mandorle! 😀

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 7 Gennaio 2015 - 22:19

e tu mi sei mancata tantissimo. mi sei mancata con i tuoi pensieri dolci e delicati, con la tua sincerità e la tua toccante, sempre toccante purezza d’animo. buon anno amica mia. e ben tornata.

Reply
Veronica 5 Gennaio 2015 - 11:32

Io io io ho fatto la buona!!! Dici che la Befana me li farà avere una quinta l’alta di questi deliziosi dolcetti??? Intanto per sicurezza mi segno la ricetta. Baci

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 7 Gennaio 2015 - 22:06

certo!!!!

Reply
SimoCuriosa 5 Gennaio 2015 - 12:20

boneee! perfette per le calze della befana!
buon anno e a presto!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 7 Gennaio 2015 - 22:06

buon anno simo!!! 🙂

Reply
Morena 5 Gennaio 2015 - 13:13

Molto interessanti questi dolcetti, anzi più golosi che interessanti ahahah

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 7 Gennaio 2015 - 22:06

😀

Reply
Silvia Brisi 5 Gennaio 2015 - 14:23

Che delizia Elena, sei la mia Befanina preferita, io metto la calza stasera eh??!!
Troppo buoni!!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 7 Gennaio 2015 - 22:05

😀

Reply
vale_cannellaecioccolato 5 Gennaio 2015 - 16:46

mm ma che buoni! ma sei sicura di volerli mettere nella calza..?? io me li mangerei invece.. aahhah 😉

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 7 Gennaio 2015 - 21:29

😀 grazie!!!!

Reply
zia Consu 5 Gennaio 2015 - 17:14

Hanno un aspetto delizioso 😛
Complimenti cara e ne approfitto x rinnovarti i miei migliori auguri di felice 2015 <3

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 7 Gennaio 2015 - 21:28

grazie zietta mia

Reply
Mari Z. 5 Gennaio 2015 - 20:27

Ecco qui la Befana!!! No questi non vanno nelle calze, ma a tavola con il te’ del mattino!! Bonta’ all’ennesima potenza!!!:-D

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 7 Gennaio 2015 - 21:28

😀

Reply
Claudia 5 Gennaio 2015 - 23:26

Carinissimi e facili.. mi piace tanto questa idea.. Tesorina ti lascio un bacio prima di dormire.. a presto :*

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 7 Gennaio 2015 - 21:27

e io me lo prendo tuuuutto! 🙂

Reply
Mimma e Marta 5 Gennaio 2015 - 23:38

Mi piacerebbe trovare i tuoi dolcetti nella mia calza quest’anno..ma secondo te, se prometto di farli, domani li troverò nella mia calza? 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 7 Gennaio 2015 - 21:27

😀 ci lo sa 😉

Reply
Viaggiando con Bea 6 Gennaio 2015 - 11:50

Elena, ho visto con piacere che anche questa tua ricettina deliziosa è stata catturata da
http://worldrecipes.expo2015.org/it/ricette/q-pesto_pistacchio.html
Le nostre ricette sono lì una dietro l’altra. Un salutone Bea

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 7 Gennaio 2015 - 21:27

eeee è vero!!! 🙂 vicine vicine ! 🙂

Reply
Anna Rita 6 Gennaio 2015 - 15:52

Che idea golosa!! Vorrei una calza intera solo di questi cioccolatini!
Bravissima Elena e tanti auguri di buon anno nuovo! :*

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 7 Gennaio 2015 - 21:26

ahaha anche io!!!!! un’altra! 😀

Reply
newwhitebear 6 Gennaio 2015 - 19:27

Altra bell’idea per rendere originale il contenuto della calza. Invece sei soliti cioccolatini, caramelle e schifezze del genere, questi dolcetti sono più naturali e deliziosi.
Felice e dolcissimo 2015 (per i golosi e no)

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 7 Gennaio 2015 - 21:26

grazie!!! felice anno nuovo anche a te con la giusta quantità di zucchero 😀

Reply
ipasticciditerry 7 Gennaio 2015 - 07:53

Ma guarda la mia befanina cosa prepara!! Buoni anche questi, molto originali. Io ho fatto la buonissima 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 7 Gennaio 2015 - 21:25

😀 non ho dubbi!!!

Reply
Marghe 7 Gennaio 2015 - 10:06

Oltre che buoni, questi dolcetti hanno una grazia meravigliosa… sono affascinanti, come te!
365 giorni di sorrisi, emozioni e tanto amore amica mia

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 7 Gennaio 2015 - 21:25

grazie amica mia d’oro!

Reply
Sonia 7 Gennaio 2015 - 17:52

le tue foto sembrano dei quadri!! t’ho detto tutto? naaaaa. e sono pure cibi squisiti! bacioni e auguri x il 2015

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 7 Gennaio 2015 - 21:25

sei un tesoro! 🙂

Reply

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