Dischetti di riso soffiato e ricotta: l’idea leggera per un dolcetto al volo

by Elena Levati

Facilissimi, velocissimi, buonissimi ma sorprendentemente leggeri!

Solo riso soffiato al naturale, cioccolato fondente, ricotta e confettura di rosa canina.

Senza zuccheri nè grassi aggiunti, senza burro e senza uova questi dolcetti sono perfetti per la pausa caffè, per la merenda o per un leggero dopo cena.

Insomma: tra gli “…issimi” e i “senza” vi avrò convinti a provarli subito? 😉

DISCHETTI DI RISO SOFFIATO E RICOTTA ALLA CONFETTURA


Ingredienti per 8 dischetti:

  • 40 gr riso soffiato,
  • 50 gr cioccolato fondente,
  • 60 gr ricotta fresca,
  • 40 gr confettura di rosa canina.

Preparazione:

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato poi incorporatevi il riso soffiato e mescolate bene. Versate il composto su un foglio di carta forno e appiattitelo con il mattarello. Mettete in frigorifero a solidificare per 20 minuti. Ritagliatevi poi 8 dischetti con un taglia biscotti.

Mescolate la ricotta con la confettura ottenendo una crema morbida omogenea. Mettetela in un sac a poche e usatela per decorare i dischetti.

Tenete in frigorifero fino al momento di servire.

SWEETS OF PUFFED RICE AND RICOTTA CHEESE WITH JAM


Ingredients for 8 sweets:

  • 40 gr puffed rice,
  • 50 gr dark chocolate,
  • 60 g ricotta,
  • 40 gr rosehip jam.

Preparation:

Melt the chocolate in a hot bath then add the puffed rice and stir well. Pour the mixture on a sheet of wax paper and flatten it with the rolling pin. Refrigerate for 20 minutes. Then cut out 8 rounds with a cookies cutter.

Mix the ricotta with the jam getting a soft cream. Put it in a sac a poche and use it to decorate your sweets.

Keep in refrigerator until ready to serve.

56 comments

Pattipatti 15 Febbraio 2014 - 08:29

Elenina si mi hai convinta!!!! Facili e deliziosi!!! Un bascione grande e buon fine settimana!

Reply
conunpocodizucchero 16 Febbraio 2014 - 10:48

grazie patty mia!

Reply
consuelo 15 Febbraio 2014 - 08:31

Eccome se mi hai convinta 😀 la loro visione è un miraggio 😛
Spettacolari, complimenti 😀
Felice we <3
la zia Consu

Reply
conunpocodizucchero 16 Febbraio 2014 - 10:48

grazie zietta!!!!

Reply
Giulietta | Alterkitchen 15 Febbraio 2014 - 09:13

Mi piacciono un sacchissimo (mi adeguo) questi dolcetti.. e il fatto che siano veloci e leggeri è una sorta di istigazione 😀

Reply
conunpocodizucchero 16 Febbraio 2014 - 10:48

eheheh è vero!!!! 😀

Reply
Maddy 15 Febbraio 2014 - 10:00

Sembra impossibile che dei dolcetti così belli siano pure dietetici! Bravissima tesoro e buon fine settimana!

Reply
conunpocodizucchero 16 Febbraio 2014 - 10:47

Grazie Maddy!

Reply
Claudia 15 Febbraio 2014 - 11:59

Sai che sono una bella idea???? a me il riso soffiato da solo non piace molto.. mi sembra di plastica.. ma così alcioccolato.. con quella cremina sopra.. gnamm gnamm.. smack e buon w.e. 🙂

Reply
conunpocodizucchero 16 Febbraio 2014 - 10:47

ancheio nonlo amo da solo, a così l’ho bardato a festa! 😀

Reply
la Greg 15 Febbraio 2014 - 13:01

ecco qua tesoruccio come far fuori il riso soffiato che ho in dispensa! la piccola pulce crederà essere delle gallette super-cioccolatose…

baciotti

Reply
conunpocodizucchero 16 Febbraio 2014 - 10:47

😉

Reply
MARI 15 Febbraio 2014 - 13:51

Che belli e che buoni!!
Semplici e veloci da fare: ideali quando si deve improvvisare un dessert! credo che anche con alte confetture possa venire bene, che dici? Non è molto facile reperire quella alla rosa canina…;-)
ottima idea! grazie.

Reply
conunpocodizucchero 16 Febbraio 2014 - 10:46

certo! una marmellata di arance amare ci starebbe benissimo sia con la ricotta che con il cioccolato! oppure una confettura di cachi!!! oh mamma adesso mi è venuta voglia!!! 🙂

Reply
lapetitecasserole 15 Febbraio 2014 - 14:23

Le tue idea mi paiono sempre giustissime! buon we Elena!

Reply
conunpocodizucchero 16 Febbraio 2014 - 10:45

😀 grazie!!!!!

Reply
speedy70 15 Febbraio 2014 - 15:12

golosi golosi, ottimi dolcetti, brava!!!!

Reply
conunpocodizucchero 16 Febbraio 2014 - 10:45

e veloci veloci! 😉 Grazie speedy!

Reply
Lisa G 15 Febbraio 2014 - 15:21

Io convintISSIMISSIMA !!!!!!!!!!
Baci e buon week-end

Reply
conunpocodizucchero 16 Febbraio 2014 - 10:45

😀 anche a te cara

Reply
Cristina 15 Febbraio 2014 - 16:47

Facilissimi, velocissimi e pure elegantissimi !

Reply
conunpocodizucchero 16 Febbraio 2014 - 10:45

grazi “issimo” Cri! 🙂

Reply
Ely-viaggioeassaggio 15 Febbraio 2014 - 17:28

Mi hai convinta…senza dubbio, dessert golosissimi 😀

Reply
conunpocodizucchero 16 Febbraio 2014 - 10:44

grazie Ely!

Reply
panelibrienuvole 15 Febbraio 2014 - 18:28

Deliziosi! E leggerissimi!! Li adoro, questi fanno proprio al caso mio 😉

Reply
conunpocodizucchero 16 Febbraio 2014 - 10:44

è vero!!! 😉

Reply
cucinaincontroluce 15 Febbraio 2014 - 20:42

Deliziosi e delicatissimi, questi entrano nella wish list immediatamente!
Un bacio, Tatiana

Reply
conunpocodizucchero 16 Febbraio 2014 - 10:44

🙂 va bene, affare fatto!!

Reply
lara137 16 Febbraio 2014 - 07:56

furbi, veloci, facili e leggeri… ideona davvero. Brava!

Reply
conunpocodizucchero 16 Febbraio 2014 - 10:43

🙂 Grazie!!!

Reply
m4ry 16 Febbraio 2014 - 08:29

Devo dirti di si….mi hai convinta assolutamente ! Sono così delicati nell’aspetto..rispecchiano totalmente la loro leggerezza 🙂 Ti abbraccio e ti auguro una bellissima domenica :*

Reply
conunpocodizucchero 16 Febbraio 2014 - 10:43

grazie mary bella!

Reply
Chiara 16 Febbraio 2014 - 08:30

M hai convinto alla grande!!! Tanti baci

Reply
conunpocodizucchero 16 Febbraio 2014 - 10:43

🙂

Reply
anna 16 Febbraio 2014 - 11:24

AL solito i tuoi dolci sono veloci, golosi, facili e efficaci..bravissima! 😉

Reply
conunpocodizucchero 17 Febbraio 2014 - 12:40

🙂 grazie anna!

Reply
Terry 16 Febbraio 2014 - 13:49

Mi hai convinta alla grande, caro Zuccherino mio!! Veloce e goloso, pure dietetico, che voglio di più! Quando lo provo te lo dico 😉

Reply
conunpocodizucchero 17 Febbraio 2014 - 12:41

affare fatto! 😉

Reply
Maria Grazia 16 Febbraio 2014 - 14:30

Io sono più che convinta, Elena! Convintissima!!! Un dolce perfetto ed originale. La sua leggerezza lo rende accessibile a tutti!
Grazie di cuore!!!

Reply
conunpocodizucchero 17 Febbraio 2014 - 12:42

ciao Maria Grazia! sono molto felice! grazie a te! 🙂

Reply
Annalisa B 16 Febbraio 2014 - 16:16

Con i tuoi dolcetti è sicuramente una domenica più bella!:))

Reply
conunpocodizucchero 17 Febbraio 2014 - 12:42

🙂 grazie!!!!!!

Reply
Francesca 16 Febbraio 2014 - 19:00

… ovviamente la vulcanica Elena non poteva usare una confettura “qualunque” ma quella di rosa canina che presto voglio provare anche io, l’ho comprata! 😉 La tua ricerca di sapori nuovi mi piace sempre di più e riesci a creare anche piatti che sono bellissimi da vedere!

Reply
conunpocodizucchero 17 Febbraio 2014 - 12:43

ti piaceranno Francesca, ne sono certa! Grazie per essere sempre così carina cn me! 🙂

Reply
veronica 16 Febbraio 2014 - 19:22

Un dolce delizioso e facile da fare.Bravissima Elena <3

Reply
conunpocodizucchero 17 Febbraio 2014 - 12:43

grazie!

Reply
Paola 16 Febbraio 2014 - 19:49

Nella semplicità sono davvero golosi e molto ben presentati (..ça va sans dire..).
Un abbraccio!!

Reply
conunpocodizucchero 17 Febbraio 2014 - 12:44

😀 grazie mille Paola!

Reply
elena 16 Febbraio 2014 - 20:48

Che meraviglia!!! Che delizia, Elenuccia cara!!!
Ti abbraccio tanto e ti auguro una fantastica settimana!!! A presto!!!

Reply
conunpocodizucchero 17 Febbraio 2014 - 12:44

Gazie Elena!!!!!

Reply
Erica Di Paolo 17 Febbraio 2014 - 07:36

Davvero niente male, anzi direi…. magnifici!!!!!! Assaggio, eh!! ^_^
Ciao Elena, bella scoperta ^_*

Reply
conunpocodizucchero 19 Febbraio 2014 - 13:33

🙂 grazie Erica!

Reply
Silvia 17 Febbraio 2014 - 13:18

Pausa caffè, merenda, dopo cena… Questi sono perfetti SEMPRE! Elegantissimi poi!!!

Reply
conunpocodizucchero 19 Febbraio 2014 - 13:36

😀

Reply
Mila 18 Febbraio 2014 - 10:26

Ma è anche light???!!!! EVVAI…questa è mia per i momenti di crisi!!!! ADORABLE!!!!

Reply
conunpocodizucchero 19 Febbraio 2014 - 13:39

eh si!!! 🙂

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