Confettura di pesche rosse: deliziosa bontà in barattolo

by Elena Levati

Il loro momento è adesso: pesche rosse.

La buccia scura, scura e vellutata, la polpa rossa striata di bianco compatta e zuccherina.

Sono estremamente buone, deliziose, ma hanno anche vita breve: vanno gustate subito, non appena maturano altrimenti tendono a divenire farinose.

Io me ne sono innamorata e, dopo una bella e abbondante scorpacciata, ho voluto conservare il loro magnifico sapore in 4 vasetti, più 1 mini dedicato ad accompagnare formaggi a lunga stagionatura.

CONFETTURA DI PESCHE ROSSE


Ingredienti per 4 vasetti:

  • 1,2 kg pesche rosse,
  • 2 piccole mele renette,
  • 350 gr zucchero semolato,
  • 1 limone.

Preparazione:

Pelate le mele tagliatele a dadini e passatele al mixer pochi istanti con il succo e la scorza del limone.

Lavate le pesche rosse, pelatele e tagliatele a pezzettini. Versatele in una pentola insieme alle mele e allo zucchero.

Fate cuocere per 45 minuti a fiamma viva poi versate la confettura bollente in vasetti ben puliti ad asciugati, chiudeteli e sterilizzateli facendoli bollire per 25 minuti in una pentola colma di acqua calda (in modo che siano completamente coperti).

Consiglio:

Prima di versare la confettura nei barattoli mettete sul fondo qualche scaglia di mandorla pelata e tostata e ripetete l’operazione prima di tapparli.

RED PEACHES JAM


Ingredients for 4 jars:

  • 1.2 kg red peaches,
  • 2 small apples,
  • sugar 350 gr,
  • 1 lemon.

Preparation:

Peel the apples, cut them into cubes and blend few minutes with the juice and the lemon rind.

Wash red peaches, peel them and cut them into small pieces. Pour into a pan with the apples and sugar.

Cook for 45 minutes on high flame then pour the hot jam into clean jars, cover with the lid and sterilize by boiling for 25 minutes in a pot filled with hot water (completely covered).

My advice:

Before  pouring the jam into the jars, put on the bottom a few flakes of peeled and toasted almond and repeat operation before closing them.

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94 comments

Ely 12 Settembre 2013 - 04:06

Mi ero già innamorata delle pesche, sicuramente anche di quelle rosse e.. dopo aver visto questa delizia, anche della tua confettura! Stupenda!! 😀 Complimenti e un bacione! 😀

Reply
conunpocodizucchero 15 Settembre 2013 - 10:27

grazie tesoro

Reply
martina 12 Settembre 2013 - 04:55

Ora rosso di prima mattina … mmmmmmmmm!!!

Reply
conunpocodizucchero 15 Settembre 2013 - 10:27

😀

Reply
conunpocodizucchero 15 Settembre 2013 - 10:27

😀

Reply
Blueberry Muffin Bakery 12 Settembre 2013 - 05:03

appena ho aperto facebook ho visto questa foto meravigliosa e sono venuta subito a curiosare qui.. quei barattolini preziosi di confettura rossa mi piacciono tantissimo! complimenti davvero! bacione e a presto!

Reply
conunpocodizucchero 15 Settembre 2013 - 10:28

🙂 grazie!!

Reply
annaferna 12 Settembre 2013 - 05:47

le pesche rosse….queste proprio mi mancano e siccome mi piace il colore del tuo vasetto mi devo attivare e cercarle!! perchè la mandorla sul fondo e in cima? aroma? ^_^
bacio

Reply
conunpocodizucchero 15 Settembre 2013 - 10:29

un sottile aroma lo lasciano, e poi c’è la croccantezza: che ci piace! 😀

Reply
imma 12 Settembre 2013 - 05:50

Tesoro quanto amo le pesche rosse sono davvero speciali e profumatissime come la tua confettura…l’estate in un barattolo!!Bacioni,Imma

Reply
conunpocodizucchero 15 Settembre 2013 - 10:29

grazie imma!

Reply
m4ry 12 Settembre 2013 - 05:57

Che bel colore che hanno…quella confettura è molto molto intrigante…se trovo le pesche, replico 😉 Bacione !

Reply
conunpocodizucchero 15 Settembre 2013 - 10:32

😉 ok!

Reply
Simona 12 Settembre 2013 - 06:12

Questa confettura ha un colore splendido!!!!!! E immagino quanto sia buonaaaaaaa!!!!:)
Un bacione Elena! Buona giornata!

Reply
conunpocodizucchero 15 Settembre 2013 - 10:32

grazie Simona! un bacione a te!!!

Reply
edvige 12 Settembre 2013 - 06:54

deve essere favoloa ma purtroppo non per me che combatto con la glice. Buona giornata

Reply
conunpocodizucchero 15 Settembre 2013 - 10:32

🙁 uhhh mi dispiace!

Reply
Sale Zucchero e Cannella... 12 Settembre 2013 - 08:13

che c’è di meglio la mattina di ingolosirsi vedendo questa bella ricetta? neanch’io conoscevo le pesche rosse…chiederò al babbo, è lui l’esperto dell’orto! 😉

Reply
conunpocodizucchero 15 Settembre 2013 - 10:33

chiedi chiedi 😉

Reply
Valentina 12 Settembre 2013 - 08:49

Tesoro, le foto sono stupende e questa confettura deve essere una delizia unica! Ma quanto sei brava?! 🙂 <3 Un abbraccio grande, buona giornata! :**

Reply
conunpocodizucchero 15 Settembre 2013 - 10:33

mai quanto te mon amour! 🙂

Reply
BlogPeloso 12 Settembre 2013 - 08:57

ciao Elena torno a rileggerti… sempre troppo buone le cose che cucini… mi mancavano :). Io ho sorella che da qualche mese ci propina marmellate a gogo, le darò la tua ricetta :D, ma sai lei usa il sistema che mette la marmellata bollente nei barattoli e li gira sul tavolo senza farli bollire, vanno sottovuoto ma per sicurezza li teniamo in frigo. Due settimane fa ne ha fatti tanti barattoli (ci hanno regalato una montagna di prugne :|) e quindi li stiamo tenendo fuori, dici che andranno a male senza bollitura? comunque le prossime le dico di farle bollire! 🙂 Buona giornataaa

Reply
conunpocodizucchero 15 Settembre 2013 - 10:34

io le faccio bollire sempre le conserve! sia dolci che sott’aceto/sott’olio. mia mamma ha seguito un corso slow food proprio sulle conserve e qst metodo della bollitura in vasetti puliti e asciutti lo trovo comodo e efficace! 🙂

Reply
BlogPeloso 16 Settembre 2013 - 13:40

Grazie Elena… seguiremo il saggio consiglio di mamma e figlia 😀

Reply
Babe 12 Settembre 2013 - 09:20

In casa mia si preferiscono quelle senza buccia ma devo dire che mi hai fatto venire una voglia matta di mangiarne una.
Per non parlare della marmellata!
Un abbraccio tesoro

Reply
conunpocodizucchero 15 Settembre 2013 - 10:34

😀

Reply
Piatticoitacchi.wordpress.com 12 Settembre 2013 - 09:33

L’eterno dilemma…bollire o non bollire i barattoli? Io devo dire che non lo faccio e non ho mai avuto sorprese (li riempio bene, li capovolgo e li copro con una coperta fino al raffreddamento completo). Quest’estate però ho avuto una sorpresa con la marmellata di fichi: ne ho dovuti buttare alcuni barattoli. Ma credo di dover attribuire il fattaccio al frutto stesso, un po’ più fragile e al fatto che avevo aggiunto davvero pochissimo zucchero.
Sproloquio a parte, la tua confettura dev’essere buonissima.
Un abbraccio

Reply
conunpocodizucchero 15 Settembre 2013 - 10:36

mia mamma ha seguito un corso slow food proprio sulla conservazione e le hanno dato qst dritte. quindi diciamo che io mi fido a prescindere! poi mi sembra comodo e così non ho più pensieri o dubbi e le regaloa nche senza patemi d’animo! 😀

Reply
maia 12 Settembre 2013 - 10:33

mi piace un sacco l’idea delle scagliette di mandorla!

ciao

Reply
conunpocodizucchero 15 Settembre 2013 - 10:36

grazie! anche a me;-)

Reply
susy 12 Settembre 2013 - 10:49

Sai che non ho mai mangiato le pesche rosse. C’è sempre da imparare! La tua confettura ha un colore stupendo mette allegria!
Una buona giornata Susy

Reply
conunpocodizucchero 14 Settembre 2013 - 06:34

susy TU devi assaggiarle!non puoi fartele mancare! 🙂

Reply
veronica 12 Settembre 2013 - 11:19

Ma che belleeee!!! queste pesche sono fantastiche e chissa’ che confettura deliziosa ti e’ venuta. Bravissima cara. un abbraccio

Reply
conunpocodizucchero 15 Settembre 2013 - 10:26

grazie! buona domenica cara

Reply
Monica 12 Settembre 2013 - 11:25

Hai ragione le pesche rosse sono tanto buone quando veloci a deperire…e hanno il brutto vizio di maturare tutte insieme!!! E io che non ho pensato a farne una confettura…ma si può!!! Che meraviglia…

Un abbraccio
monica

Reply
conunpocodizucchero 15 Settembre 2013 - 10:26

😀 hihii

Reply
Maurizia Le Ricette del Pozzo Bianco 12 Settembre 2013 - 12:01

Meravigliosa confettura….. cercherò queste pesche! Mi hai tentata!

Reply
conunpocodizucchero 15 Settembre 2013 - 10:25

devi! un bacione carissima

Reply
lara 12 Settembre 2013 - 12:26

Belle Elena, non le avevo mai viste. Se le trovo provo senz’altro la tua confettura se se ne salva qualcuna. Un bacio

Reply
conunpocodizucchero 15 Settembre 2013 - 10:25

🙂 perfetto!

Reply
Arianna 12 Settembre 2013 - 13:24

Ma che meraviglia!!! Me le devo ricordare per l’anno prossimo, ormai ho tutto inscatolato e non penso di trovare le pesche, a ottobre, quando rispacchetto tutto.

Reply
conunpocodizucchero 15 Settembre 2013 - 10:25

😀 ok!!!! bacioni

Reply
A tutto pepe... 12 Settembre 2013 - 13:40

Che meraviglia questa confettura… deliziosa! Complimenti !

Reply
conunpocodizucchero 15 Settembre 2013 - 10:14

Grazie!!!!

Reply
Fabio 12 Settembre 2013 - 14:22

Elena, hai fatto benissimo! Sono una meraviglia queste pesche!

Reply
conunpocodizucchero 15 Settembre 2013 - 10:14

grazie! 😉

Reply
panelibrienuvole 12 Settembre 2013 - 14:39

Questo colore è bellissimo!!

Reply
conunpocodizucchero 15 Settembre 2013 - 10:13

🙂

Reply
Terry 12 Settembre 2013 - 15:25

Questa marmellata deve essere uno spettacolo!! Peccato che quelle pesche è molto difficile trovarle … almeno io non le trovo. Ricordo di averle viste qualche anno fa ma negli ultimi tempi; sparite! Bravissima Zuccherino, sei proprio brava.

Reply
conunpocodizucchero 15 Settembre 2013 - 10:13

eh ma dai si possono rotrovare!!!! ciao terry mia!

Reply
Confettura di pesche rosse: deliziosa bontà in barattolo | Food Blogger Mania 12 Settembre 2013 - 15:30

[…] Il loro momento è adesso: pesche rosse. La buccia scura, scura e vellutata, la polpa rossa striata di bianco compatta e zuccherina. Sono estremamente buone, deliziose, ma hanno anche vita breve: vanno gustate subito, non appena maturano altrimenti tendono a … Continua a leggere → […]

Reply
Pattipa 12 Settembre 2013 - 16:59

Fantastica la mia Elenina che chiude l’estate nel barattolo!! Deve essere buonissima! Un bascione grande gioia!!!!

Reply
conunpocodizucchero 15 Settembre 2013 - 10:12

ciao Patti bella!!!!!! Grazie!!!!!!

Reply
Vale@lattealcioccolato 12 Settembre 2013 - 17:30

Ma sai che non sapevo nemmeno che esistessero le pesche rosse?
Ma sai che proprio oggi ho preparato la confettura di pesche bianche?
Ma sai che adesso avrei voglia di vedere se il fruttivendolo sotto casa ha le pesche rosse e fare anche quella?
Ma guarda un po’! 😀

Reply
conunpocodizucchero 15 Settembre 2013 - 10:12

😀 ma sai che sei proprio simaptica! 😀

Reply
Paola 12 Settembre 2013 - 17:56

Dev’essere davvero buona…il colore poi riempie gli occhi!!

Reply
conunpocodizucchero 15 Settembre 2013 - 10:11

🙂 grazie!!!

Reply
la Greg 12 Settembre 2013 - 18:03

Buona…buona….anzi buonissima! la mia è in dispensa e l’adocchio spesso…quando l’apriró questo inverno mi sembrerà di tornare per un attimo in estate!

Un abbraccio

Reply
conunpocodizucchero 13 Settembre 2013 - 20:37

😀 un attimo sì: perchè finisce subito anche ada te allora!!!!

Reply
Annalisa B 12 Settembre 2013 - 18:17

Ciao carissima! Sono tornata a casa, con molta nostalgia per le vacanze, e ho trovato questa meraviglia di confettura! Sento il saporino da quì e non è niente male! Brava!!! Un bacione, Annalisa

Reply
conunpocodizucchero 13 Settembre 2013 - 20:36

ciao Annalisa!!!!! Ben tornata! anche io non mi sono ancora ripresa! per qst cerco zuccheri ch emi diano forza! 🙂

Reply
asilannablu 12 Settembre 2013 - 18:54

ne sento la bontà fin qui…bravissimaaaaaaa!!

Reply
conunpocodizucchero 13 Settembre 2013 - 20:35

Grazieeeeeee

Reply
Elena 12 Settembre 2013 - 19:30

Che delizia e che colore meraviglioso, mi andrebbe di affondare un cucchiaino
in quella confettura favolosa!!!!!!!!
Un bacio grande grande e felice serata!

Reply
conunpocodizucchero 13 Settembre 2013 - 20:35

😀 anche a me! Ora eh!

Reply
Riki 12 Settembre 2013 - 20:35

Ciao! ti ho nominato al ” Versatile Blogger Awards”…spero ti faccia piacere:)

Reply
conunpocodizucchero 13 Settembre 2013 - 20:27

Ciao! grazieeee!!!!! Mi fa piacerissimo! Solo sono sempre luuuuuuuunga su qst cose! 😀 hihihi

Reply
Simona Mirto 12 Settembre 2013 - 20:42

Mi sono innamorata delle pesche, della foto e di questa confettura… adesso dimmi tu che devo fare? questo frutto qui tra i banchi di frutta non l’ho visto tesoro…. unica proverò a chiedere domani mattina al mio fornitore di fiducia, se esiste la remota possibilità di trovarlo da qualche parte al mercato… ti farò sapere… un abbraccio stellina :*

Reply
conunpocodizucchero 13 Settembre 2013 - 20:26

guarda non le ho mai viste neppure io dal fruttivendolo nè al mercato. Solo nel frutteto di papà! 🙂
Ma sono sicura che se cerchi trovi! Daiiiiii… fammi sapere eh se no l’estate prossima DEVI venire qui a prenderle! 😀

Reply
stregavera 12 Settembre 2013 - 21:14

Ma Elenina, tutte queste marmellate mi fanno svenire…. io pensavo magari di incontrarci a metà fra Legnano e Milano, cosa dici? Se avanzi una marmellatina io la prendo é!!!!!!! 😉

Reply
conunpocodizucchero 13 Settembre 2013 - 20:23

eh ma lo sai che sono la mia passione! Ok, metò strada può andare! Anche se certo che metà strada cosa c’è? Rho?!? Mmmmm che tristezza! 😀 Ma se venissi qui da me direttamente? Oddio l’ho detto! 🙂

Reply
acasadiclumsy 12 Settembre 2013 - 21:33

Ciao! E come faccio a non pensare a te quando devo dare un riconoscimento se ci fai assaggiare queste delizie? Bravav, brava, bravissima!!!
http://acasadiclumsy.wordpress.com/2013/09/12/clumsy-ha-ricevuto-un-altro-liebster-blog-award/

Reply
conunpocodizucchero 13 Settembre 2013 - 20:20

ma sei carinissima!!!!

Reply
ideeintavola 12 Settembre 2013 - 22:10

Una delle cose che mi mancherà dell’estate è proprio la frutta e le pesche sono tra la frutta che più mi piace!! complimenti sempre per la ricetta e per le foto!!

Reply
conunpocodizucchero 13 Settembre 2013 - 20:19

anche a me er questo me le devo conservare se no vado in astinenza! 🙂

Reply
Enrica-Vado...in CUCINA 13 Settembre 2013 - 09:59

ciao Cara, non le ho mai viste sono una specialità regionale, comunque una bella fetta di pane con un velo di burro artigianale e la tua marmellata dovrebbe parlare da sola ti abbraccio buon we

Reply
conunpocodizucchero 13 Settembre 2013 - 20:16

lo sai che le confetture sono la mia grande passione!! 🙂

Reply
Ricami di Pastafrolla 13 Settembre 2013 - 11:08

La tua marmellata è proprio così, una vera bontà. Un bacio grande, MAnu.

Reply
conunpocodizucchero 13 Settembre 2013 - 20:16

Grazie Manu!

Reply
Mila 13 Settembre 2013 - 13:39

Fai benissimo a metterne un po’ via così nei prossimi mesi mangiandole risentirai i profumi dell’estate!!!!
Buon week end

Reply
conunpocodizucchero 13 Settembre 2013 - 20:15

😉

Reply
Consuelo 13 Settembre 2013 - 17:18

Non ho mai assaggiato questa qualità di pesche..ma il colore di questa marmellata è stupendo!!!
Buon we
la zia Consu

Reply
conunpocodizucchero 13 Settembre 2013 - 20:15

grazie zia! 🙂

Reply
Maddy 13 Settembre 2013 - 21:09

Non ce ne sono tante e si trovano raramente, ma anch’io ho avuto l fortuna di assaggiarele e sono veramente strepitose, sai una cosa? Mi piacciono anche quando diventano farinose! Sei stata bravissima a raccoglierle in un vasetto! Bacioni e buon fine settimana!
Maddy

Reply
conunpocodizucchero 14 Settembre 2013 - 06:33

anche a me piacciono sempre però quando sono mature a puntino sono una delizia! grazie maddy, un buon fine settimana anche a te!

Reply
LeCiorelle 14 Settembre 2013 - 13:28

a dir poco favolosa!!! chissà che sapore con queste pesche! il colore è davvero invitante e immagino ancor più il gusto!

Reply
conunpocodizucchero 15 Settembre 2013 - 10:11

grazie!!!! sono pesche deliziose che rendono speciale ogni preparazione! 🙂

Reply
Terry 14 Settembre 2013 - 15:25

Ma lo sai che non le ho mai viste…. Stupende e chissá che bontá sta marmellata! 🙂

Reply
conunpocodizucchero 15 Settembre 2013 - 10:10

devi cercarle tesoro per forza!!! 🙂

Reply
anna 16 Settembre 2013 - 17:27

Pesche rosse?? Ma sai che non le ho mai nè viste nè sentite?? Sei sempre tu quella che mi inizi a certe novità (per me ovviamente)! Grazie per i continui stimoli!

Reply
conunpocodizucchero 17 Settembre 2013 - 21:16

sono una varietà antica ma qualche alberello in giro c’è… però se non fosse stao per il mio papi che le ha messe nel suo frutteto, neanche o le avrei mai viste! grazie a te cara Anna

Reply
Francesca 18 Maggio 2014 - 08:33

Ma sai che così rosse non le ho mai viste? Pesche bianche, gialle, noci, spaccarelle, melba… ma questa è una novità per me! E come sempre quando non conosco devo conoscere… e parto alla ricerca! 😉 Quanto amo le marmellate, sempre di più… adoro metterle nel vasetto sapendo che mi faranno compagnia a lungo… come te, che sei sempre qui a regalarci chicche! 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Maggio 2014 - 08:22

io le consoco da poco, non sono una varietà comune! però vengono a fine agosto inzio settembre infatti non vedo l’ora che arivi quel perido per pote rrifare la confettura che lo scorso anno mi ha fatto andare in brodo di giuggiole! 😀

Reply
Confettura di pesche rosse e bianche | ConUnPocoDiZucchero.it 11 Settembre 2014 - 12:25

[…] giusto un anno fa, vi avevo pubblicato la ricetta della Confettura di pesche rosse. Vi raccontavo della bontà della loro polpa scura, della bellezza della loro buccia vellutata, ma […]

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