Bon bon alle mandorle e Baileys: la ricetta perfetta

by Elena Levati

Voi siete pronti per il cenone di Capodanno?

Io, a dir la verità,  non mi sono ancora ripresa completamente dalla full immersion culinaria che il mio stomachino sta subendo (e devo dire vittoriosamente reggendo) da 3 settimane, ma… sì, sono pronta per il cenone di questa sera!

Come di consueto, ad ogni coppia spetta la preparazione di una portata. Quest’anno io e Ale abbiamo scelto il dolce! 

Ecco la nostra proposta: dei bon bon buonissimi e velocissimi da preparare che sorprenderanno tutti a base di mandorle, nocciole, arancia e la famosa Irish Cream, ovvero il Baileys!

Buon anno a tutti!!!

BON BON DI MANDORLE AL BAILEYS


Ingredienti:

  • 100 gr mandorle tostate e pelate,
  • 40 gr nocciole tostate,
  • mezzo bicchierino di Baileys,
  • 1/4 di arancia bio con la buccia,
  • 110 gr zucchero semolato,
  • zucchero a velo.

Preparazione:

  1. Tritate finemente le mandorle e le nocciole ottenendo una farina.
  2. Unite lo zucchero semolato.
  3. Frullate il quarto di arancia e unitela al composto lavorando con le mani.
  4. Aggiungete infine il mezzo bicchierino di Baileys.
  5. Con le mani umide formate delle palline, passatele nello zucchero a velo e mettetele a riposare nei pirottini per almeno mezza giornata.

Nota:

Ringrazio  undejeunerdesoleil per la ricetta originale che io ho modificato a mio piacere 🙂 La sua ricetta originale prevede di utilizzare 140 gr di mandorle e mezza tazzina di caffè al posto del Baileys. Il risultato delizioso è comunque garantito!

♥♥♥♥♥

Honestly speaking, I have not yet completely get over the culinary full immersion my stomach is undergoing (and I must say victoriously holding) since 3 weeks, but …. Yes, I am ready for the big dinner tonight!

As usual, each couple of friends have to prepare one course. This year, Alessandro an I chose the dessert: this is our proposal!

Happy new year to all!

ALMOND AND BAILEYS BONBONS 


Ingredients:

100 gr toasted and peeled almonds, 40 gr  toasted hazelnuts, half shot of baileys, 1/4  orange with peel, 110 gr granulated sugar, icing sugar.

Preparation:

Chop finely almonds and hazelnuts getting a flour. Add sugar.

Blend the orange and add to the mixture kneading with your hands. Add finally the half shot of baileys.

With wet hands forme some balls, roll them in icing sugar and let them dry in paper cups for at least half a day.

My advice:

The original recipe requires use of 140 gr of almonds and half cup of coffee instead of Baileys. The delightful result is however guaranteed!

2 comments

Calogero 27 Gennaio 2012 - 23:01

Davvero congratulazioni per l’abbinamento mandorle-Baileys!

Reply
conunpocodizucchero 30 Gennaio 2012 - 22:25

Ciao calogero! ti ringrazio per tutti i tuoi commenti! sono felice che ti piacciano le mie piccole leccornie! A presto!!

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