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Sarà la neve, sarà il freddo, sarà l’inverno, ma in questo periodo faccio fatica a trovare qualcosa di più appagante di vellutate, creme, minestre e zuppe! Ultimamente in casa ne siamo stati invasi: di piselli e ricotta, di carote cipolle e curry, di farro, e oggi di cavolo nero mele e cannellini.
Vi propongo proprio quest’ultima, quella forse un po’ più insolita, dal gusto più difficile, molto deciso e marcato. Per questo da mangiare a piccole dosi, ma da provare per gli amanti del cavolo!
VELLUTATA DI CAVOLO NERO MELE E CANNELLINI
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cavolo nero,
- 250 ml panna liquida,
- 250 gr di fagioli cannellini già lessati,
- 250 ml brodo vegetale,
- 1 grossa mela,
- 1 cipolla,
- sale, pepe,
- olio evo.
Preparazione:
- Lavate il cavolo, mondatelo e tagliatelo a striscioline.
- Tritate la cipolla e fatela appassire in un paio di cucchiai di olio caldo. Salate, aggiungete la mela tagliata a fette spesse. Fate cuocere 5 minuti e unite il cavolo.
- Mescolate, bagnate con il brodo e fate cuocere coperto per 15 minuti.
- Aggiungete la panna e cuocete ancora per 15 minuti, controllando che non si asciughi (eventualmente aggiungete un po’ di latte).
- Unite infine i cannellini, aggiustate di sale e pepe e frullate tutto con il frullatore ad immersione.
- Lasciate intiepidire e servite in coppette con ricotta dura grattugiata.
2 comments
Ottima!!! io il cavolo nero ora lo trovo, l’ho zuppettato di recente non frullandolo…ora provo questa! deliziosa!…le zuppe ci son fin troppo spesso sulla mia tavola e ogni nuova idea è benvenuta!
Ciao carissima, mi delizi con questa vellutata d’inverno, cavolo nero, cannellini, quello che ci vuole, un bacio.