PASTA FRESCA CON STRACCIATELLA DI BURRATA ZAFFERANO E MANDORLE
Un primo piatto gustosissimo e profumato, delicato e perfetto per prendere per la gola ospiti dell'ultimo minuto!
Preparazione 10 minuti min
Cottura 9 minuti min
Portata pasta, primo piatto
Cucina Italiana
- 150 gr pasta fresca all'uovo
- 1 cucchiaio abbondante di ricotta
- stracciatella di 1 burrata da 220 gr per me Caseificio Pugliese
- 1 bicchiere di latte di mandorle
- 1 pizzico di zafferano in pistilli o una bustina di zafferano in polvere
- 1 cucchiaio di mandorle a lamelle
- 1 cucchiaio di pangratto
- sale
- pepe
- peperoncino
Mettete a cuocere la pasta fresca all'uovo.
Nel frattempo mettete la stracciatella di burrata in un tegame. Aggiungete la ricotta e il latte di mandorle. Mescolate, portate sul fuoco e fate fondere.
Passate il condimento con il frullatore ad immersione in modo da renderlo liscio e omogeneo.
Aggiungete un pizzico di sale, pepe e lo zafferano. Mescolate e tenete da parte coperto.
Versate in una padella antiaderente le mandorle a lamelle e il pangrattato. Aggiungete una generosa macinata di pepe e un pizzico di peperoncino in polvere. Portate sul fuoco e fate tostare a fiamma vivace per pochi minuti: le mandorle devono solo colorire diventando croccanti.
Scolate la pasta al dente tenendo da parte 1 bicchiere di acqua di cottura.
Versatela nel tegame con il condimento e mescolate. Se necessario, aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta in modo da tenere la salsa morbida.
Dividete la pasta nei piatti dei commensali e completate con un poco di mandorle croccanti.
la ricetta del latte di mandorle che ho usato per questa ricetta e da cui ho derivato l'okara di mandorle con cui ho preparato la ricetta precedente la trovate QUI
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