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PASTA FRESCA CON STRACCIATELLA DI BURRATA ZAFFERANO E MANDORLE

Un primo piatto gustosissimo e profumato, delicato e perfetto per prendere per la gola ospiti dell'ultimo minuto!
Preparazione 10 minuti
Cottura 9 minuti
Portata pasta, primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 150 gr pasta fresca all'uovo
  • 1 cucchiaio abbondante di ricotta
  • stracciatella di 1 burrata da 220 gr per me Caseificio Pugliese
  • 1 bicchiere di latte di mandorle
  • 1 pizzico di zafferano in pistilli o una bustina di zafferano in polvere
  • 1 cucchiaio di mandorle a lamelle
  • 1 cucchiaio di pangratto
  • sale
  • pepe
  • peperoncino

Istruzioni
 

  • Mettete a cuocere la pasta fresca all'uovo.
  • Nel frattempo mettete la stracciatella di burrata in un tegame. Aggiungete la ricotta e il latte di mandorle. Mescolate, portate sul fuoco e fate fondere.
  • Io ho usato il latte di mandorle fatto in casa la cui ricetta trovate QUI, ma potete usarne anche uno comperato!
  • Passate il condimento con il frullatore ad immersione in modo da renderlo liscio e omogeneo.
  • Aggiungete un pizzico di sale, pepe e lo zafferano. Mescolate e tenete da parte coperto.
  • Versate in una padella antiaderente le mandorle a lamelle e il pangrattato. Aggiungete una generosa macinata di pepe e un pizzico di peperoncino in polvere. Portate sul fuoco e fate tostare a fiamma vivace per pochi minuti: le mandorle devono solo colorire diventando croccanti.
  • Scolate la pasta al dente tenendo da parte 1 bicchiere di acqua di cottura.
  • Versatela nel tegame con il condimento e mescolate. Se necessario, aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta in modo da tenere la salsa morbida.
  • Dividete la pasta nei piatti dei commensali e completate con un poco di mandorle croccanti.

Note

la ricetta del latte di mandorle che ho usato per questa ricetta e da cui ho derivato l'okara di mandorle con cui ho preparato la ricetta precedente la trovate QUI
Keyword burrata, pasta fresca, ricotta, stracciatella di burrata, zafferano