ZUCCA AL FORNO CON FORMAGGIO DI CAPRA, FAVE DI CACAO E MIELE
Ecco come rendere speciale una cena con pochissimi ingredienti: la dolcezza della zucca si sposa perfettamente con il gusto deciso del formaggio di capra, che si completa contrastato da un lato dal dolce-amaro del miele di castagno e dall'altro dal tostato-quasi affumicato delle fave di cacao. Semplicissimo, facile, veloce e delizioso!
Preparazione 10 minuti min
Cottura 25 minuti min
Portata secondi vegetariani
Cucina Italiana
- ½ zucca biologica delica o mantovana,
- sale di cervia
- pepe
- olio a piacere
- 4 mini tomini di capra per me Spega,
- 2 cucchiai granella di fave di cacao tostate reperibili su diversi siti on line o nei negozi di alimenti biologici,
- miele del gusto che preferite per me MielBio Castagno Rigoni di Asiago
Accendete il forno a 220°C.
Lavate la zucca, togliete i semi e filamenti interni, tagliatela a fette non troppo sottili.
Mettete un foglio di carta forno su una leccarda, disponetevi ordinatamente le fette di zucca in modo non siano sovrapposte, salate con 2 pizzichi di sale di cervia, pepate e coprite con un secondo foglio di carta forno.
Infornate per 20 minuti. (Se volete, trascorsi i 20 minuti, potete condire la zucca con un po' d'olio e farla cuocere altri 5 minuti senza coprirla con la carta forno).
Nel frattempo scaldate per 3 minuti i tomini di capra in padella da un solo lato, quindi appoggiateli sul piatto da portata, spalmate la parte superiore con il miele e completate con la granella di fave di cacao.
Servite la zucca arrostita insieme ai tomini aggiungendo ancora miele, a piacere.
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