YOGO CAKE ALLA RICOTTA E FICHI D'INDIA
Una torta che ha l'anima di una cheese cake. Facile, veloce e leggera, non va fatta scappare ora che ci sono i fichi d'india nel pieno della loro maturazione!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 1 ora h
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 1 torta da 22 cm
- 350 g yogurt bianco al naturale senza zucchero
- 130 g zucchero di canna
- 100 g olio di semi
- 100 g farina di cocco
- 250 g farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- vaniglia in semi, estratto o in polvere
- 3 fichi d'india dalla polpa gialla, rossa o entrambi
- 120 g ricotta per me ricotta di capra Spega
- 50 g nocciole tostate tritate grossolanamente.
In una ciotola unite lo yogurt e lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche per 3 minuti.
Aggiungete l'olio e lavorate ancora pochi minuti. Tenete da parte.
In un'altra ciotola riunite la farina di cocco, la farina 00, la vaniglia, il lievito e il pizzico di sale: mescolate tutto con una forchetta eliminando eventuali grumi.
Sbucciate i fichi d'india, tagliateli a fette e metteteli nel frullatore: frullate tutto e passate al colino in modo da dividere succo e polpa dai semi.
Unite ai fichi d'india la ricotta e mescolate bene con una frusta amalgamando.
Accendete il forno a 170 °C.
Versate il mix di yogurt e zucchero nelle farine, mescolate per amalgamare e unite anche la ricotta con i fichi d'india.
Versate il tutto in una tortiera di 22 cm imburrata e infarinata, livellate e coprite con nocciole tritate grossolanamente.
Infornate in forno già caldo per 60 minuti.
Servite fredda o a temperatura ambiente.
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