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yogo cake alla ricotta e fichi d'india

YOGO CAKE ALLA RICOTTA E FICHI D'INDIA 

Una torta che ha l'anima di una cheese cake. Facile, veloce e leggera, non va fatta scappare ora che ci sono i fichi d'india nel pieno della loro maturazione!
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 1 torta da 22 cm

Ingredienti
  

  • 350 g yogurt bianco al naturale senza zucchero
  • 130 g zucchero di canna
  • 100 g olio di semi
  • 100 g farina di cocco
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • vaniglia in semi, estratto o in polvere
  • 3 fichi d'india dalla polpa gialla, rossa o entrambi
  • 120 g ricotta per me ricotta di capra Spega
  • 50 g nocciole tostate tritate grossolanamente.

Istruzioni
 

  • In una ciotola unite lo yogurt e lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche per 3 minuti.
  • Aggiungete l'olio e lavorate ancora pochi minuti. Tenete da parte.
  • In un'altra ciotola riunite la farina di cocco, la farina 00, la vaniglia, il lievito e il pizzico di sale: mescolate tutto con una forchetta eliminando eventuali grumi.
  • Sbucciate i fichi d'india, tagliateli a fette e metteteli nel frullatore: frullate tutto e passate al colino in modo da dividere succo e polpa dai semi.
  • Unite ai fichi d'india la ricotta e mescolate bene con una frusta amalgamando.
  • Accendete il forno a 170 °C.
  • Versate il mix di yogurt e zucchero nelle farine, mescolate per amalgamare e unite anche la ricotta con i fichi d'india.
  • Versate il tutto in una tortiera di 22 cm imburrata e infarinata, livellate e coprite con nocciole tritate grossolanamente.
  • Infornate in forno già caldo per 60 minuti.
  • Servite fredda o a temperatura ambiente.
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