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torta sally

TORTA SALLY PER HALLOWEEN

Una torta salata saporita a base di spinaci e funghi tutta dedicata alla compagna di Jack: Sally! Perfetta per dare vita, sulla tavola, alla coppia più amata di Halloween!
Preparazione 25 minuti
Cottura 50 minuti
Portata cena di halloween, torta salata
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 rotoli di pasta brisè
  • 300 g spinaci lavati e centrifugati
  • 1 cipolla
  • 150 g funghi misti
  • 250 g ricotta
  • 2 uova M
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. latte per spennellare
  • 3 cucchiai olio evo

Istruzioni
 

  • Iniziate preparando il ripieno: affettate finemente la cipolla, tagliate gli spinaci a listarelle sottili, pulite e affettate i funghi.
  • Versate 2 cucchiai di olio in una padella, unite mezza cipolla, salate e fate cuocere per 5 minuti a fiamma media in modo si ammorbidisca e imbiondisca.
  • Unite gli spinaci, un’altra presa di sale, mescolate e coprite con il coperchio: fate cuocere per 5-8 minuti, scoperchiate e fate asciugare il liquido in eccesso per altri 5 minuti. Spegnete e fate raffreddare.
  • Nel frattempo versate il restante cucchiaio di olio in una padella, unite l'altra metà cipolla, salate e fate imbiondire per 5 minuti.
  • Aggiungete i funghi, salate e fate cuocere per 15 minuti. Pepate, insaporite con il prezzemolo e fate raffreddare.
  • Versate la ricotta in una terrina, aggiungete le uova, il parmigiano, 1 pizzico di sale, un poco di pepe e una generosa spolverata di noce moscata grattugiata. Mescolate tutto con una frusta in modo da amalgamare.
  • Riprendete gli spinaci (se ci fosse ancora acqua, strizzateli) e uniteli al composto di ricotta.
  • Tritate grossolanamente i funghi per ottenere una farcia più omogenea e aggiungeteli al ripieno.
  • Mescolate bene il tutto.
  • Srotolate il primo rotolo di pasta brisè e usatelo per rivestire uno stampo da 24 cm (mantenete la carta forno). Rifilate i bordi e riempite con la farcia che avete preparato livellando bene.
  • Srotolate anche il secondo disco di pasta brisè e disegnateci la faccia di Sally: ritagliate gli occhi e incidete le linee del naso, le ciglia, la bocca e le cicatrici con un coltello molto affilato.
  • Adagiate con molta cura e delicatezza questo disco di brisé sulla torta salata, ritagliate il bordo in eccesso e sigillate i due dischi pizzicandoli insieme.
  • Pennellate con un poco di latte.
  • Accendete il forno a 190 °C in modalità ventilata.
  • Fate riposare la torta in frigo fino a che il forno arriva in temperatura, quindi infornate per 30 minuti circa.
  • Sfornate, fate intiepidire quindi colorate le labbra con un pennarello alimentare rosso e, con un pennarello alimentare nero, disegnate la piccola pupilla.
  • Trasferite la vostra torta salata di Halloween su un piatto e servite!
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