Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della pasta frolla al cacao: seguite le indicazioni che trovate nella mia ricetta "pasta frolla: ricetta base originale" ovviamente usando gli ingredienti che vi ho scritto in questa ricetta. Fate riposare la pasta frolla al cacao in frigorifero per almeno 1 ora e nel frattempo preparate la crema frangipane alla ricotta al cacao.
Polverizzate nel tritatutto prima le mandorle insieme al cacao e poi lo zucchero di canna in modo da renderlo più fine.
Versate la ricotta ben scolata dal suo siero in una ciotola e lavoratela con le fruste elettriche per 3 minuti in modo da renderla più soffice e omogenea.
Aggiungete ora lo zucchero e montate ancora per 2 minuti.
Unite le mandorle al cacao e montate ancora altri 2 minuti.
Terminate la preparazione aggiungendo le uova e montando ancora per gli ultimi 3 minuti.
Mettete in frigorifero.
Riprendete la frolla dopo il riposo, quindi stendetela su un piano da lavoro infarinato in un disco con cui andrete a rivestire il fondo e i bordi di uno stampo per crostate da 24 cm (a cerniera) perfettamente imburrato e infarinato.
Bucherellate il fondo con una forchetta e spalmatevi uno strato abbondante di confettura di lamponi livellandolo bene.
Versate sopra la confettura la crema frangipane alla ricotta, livellatela e completate con le mandorle a lamelle.
Accendete il forno a 180 °C e mettete in frigo la torta mentre attendete che raggiunga la temperatura.
Rimpastate nel frattempo i ritagli di frolla, stendeteli nuovamente solo un poco con il mattarello e terminate a stesura con il mattarello decorativo in modo rimangano bene impressi i disegni. Ritagliate i biscottini con delle formine a cuore, disponete su una teglia rivestita di carta forno e mettete in frigo.
Infornate la torta per 40-45 minuti, sfornate e fate raffreddare completamente.
Nel frattempo infornate i biscotti e fate cuocere 8-10 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Quando la torta è fredda, aprite lo stampo e spostatela su un piatto da portata, decorate quindi il bordo (o a vostro piacimento) con i lamponi freschi e terminate con i biscottini.
Servite e gustate!