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torta di halloween al cioccolato

TORTA DI HALLOWEEN AL CIOCCOLATO

Una torta buonissima, morbida e super golosa perfetta per festeggiare Halloween con i nostri bambini! La base al latte caldo e senza uova si prepara in soli 2 minuti e mentre la torta é in forno avremo il tempo di preparare le decorazioni a tema!!
Preparazione 2 minuti
Cottura 35 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Attrezzature

  • Stampo da 20 cm

Ingredienti
  

Per la torta :

  • 130 g farina 00
  • 70 g farina di nocciole
  • 20 g cacao amaro
  • 140 g zucchero di canna integrale
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio estratto di vaniglia
  • 80 g burro fuso a temperatura ambiente
  • 240 g latte intero

Per gli occhi:

  • 10 biscotti oreo io ho usato 6 oreo con ripieno arancione halloween edition e 4 classici con crema bianca
  • 10 smarties marroni
  • 2 mandorle non pelate

Per completare:

  • 100 g panna fresca
  • 150 g cioccolato fondente

Istruzioni
 

  • Accendete il forno a 180 °C in modalità statica e mentre arriva in temperatura preparate l'impasto della torta: riunite in una ciotola la farina, la farina di nocciole, il cacao, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale. Mescolate.
  • Aggiungete il latte caldo, il burro fuso e la vaniglia: mescolate velocemente.
  • Versate l'impasto in uno stampo da 20 cm imburrato e infarinato e infornate per 30-35 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
  • Nel frattempo preparate le decorazioni.
  • Aprite 10 biscotti oreo dividendo così la parte con il ripieno da quella senza.
  • Formate gli occhi appoggiando 10 smarties marroni alle 10 metà con il ripieno.
  • Tagliate quindi a metà con un coltello seghettato un biscotto senza ripieno e spezzettate gli altri con le mani.
  • Tritate grossolanamente 60 g di cioccolato fondente e unitelo ai biscotti schiacciati.
  • Tritate a coltello il resto del cioccolato e riunitelo in una boule di acciaio: versateci la panna bollente mescolando con una frusta per ottenere una ganache liscia e lucida.
  • Quando la torta è fredda decoratela con la ganache in modo che coli in modo irregolae sui bordi e completate con gli occhi.
  • Usate le mandorle per formare il naso di due facce "mostruose" e le due metà di oreo tagliate in precedenza per formare i baffi!
  • Servite!
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