Versate in una ciotola lo yogurt, 100 gr di ricotta, il latte e 2 uova: montate tutto insieme con uno sbattitore elettrico per 5 minuti abbondanti fino ad ottenere una crema soffice.
A parte, in un'altra ciotola versate la farina, la farina di riso, il cacao setacciato, il lievito e 110 gr di zucchero: mescolate tutto con una frusta.
Aggiungete questo mix ai liquidi amalgamando con lo sbattitore elettrico a bassa velocità.
Unite infine il cioccolato tritato mescolando con una spatola.
Accendete il forno a 180°C.
Imburrate e infarinate una tortiera di 22 cm (oppure imburratela e rivestitela di carta forno in modo aderisca bene) e versateci l'impasto.
A parte, in una ciotola, versate i restanti 180 gr di ricotta, i rimanenti 40 gr di zucchero e l'ultimo uovo: montate tutto con le fruste elettriche per avere un composto liscio e morbido.
Versate questo composto sopra all'impasto al cioccolato.
Prendete un lungo stecchino per spiedini, affondatelo nell'impasto e fate dei movimenti circolare a fondo su tutta la torta in modo che I due impasti si mescolino un poco e la torta “si marmorizzi”.
Infornate per 40-45 minuti.
Sfornate, fate raffreddare completamente, spolverate con zucchero a velo e servite.