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TORTA CAPRESE

Ecco la ricetta perfetta della torta caprese, la famosa torta senza farina, gioiello di Napoli, preparata con mandorle e cioccolato fondente. Deliziosa e scioglievole al morso.
Preparazione 25 minuti
Cottura 35 minuti
Portata cioccolato, Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Attrezzature

  • fruste elettriche
  • stampo da 22 cm
  • spatola

Ingredienti
  

  • 125 gr cioccolato fondente di ottima qualità
  • 125 gr burro a temperatura ambiente
  • 4 uova medie a temperatura ambiente
  • 65 gr zucchero semolato
  • 185 gr mandorle pelate tritate finemente
  • zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Fate fondere il cioccolato a bagnomaria.
  • Nel frattempo lavorate il burro con le fruste elettriche fino a renderlo morbido e spumoso.
  • Aggiungete il cioccolato fuso al burro e amalgamate con cura con una spatola.
  • Sbattete con le fruste elettriche 1 uovo e 3 tuorli con lo zucchero e montate per circa 15 minuti fino ad ottenere una crema gonfia e chiara.
  • Unite ora questo composto alla crema di burro e cioccolato, mescolate con la spatola ed unite infine le mandorle.
  • Montate a neve fermissima i 3 albumi.
  • Aggiungeteli all'impasto con movimenti delicati dal basso vero l'alto per non smontarli utilizzando la spatola.
  • Accendete il forno a 180 °C modalità statica.
  • Versate l'impasto in uno stampo da 22 cm perfettamente imburrato e infarinato.
  • Fate cuocere la torta caprese nel forno ben caldo per 35 minuti.
  • Lasciate raffreddare la torta nello stampo, quindi ripassate il contorno con un coltello a punta tonda e ribaltate la torta caprese sul piatto da portata.
  • Decorate la superficie della torta con abbondante zucchero a velo, come vuole la tradizione e servite!

Note

La torta caprese si conserva a temperatura ambiente, sigillata con pellicola o stagnola per 5 giorni.
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