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Torta all'acqua al cioccolato

TORTA ALL'ACQUA AL CIOCCOLATO CON FRUTTI DI BOSCO

Una torta deliziosa e scenografica per fare un figurone senza sforzi! La base senza uova nè burro si prepara in 5 minuti ed è resa unica dalla golosità del curd ai frutti rossi e dalla freschezza dei frutti di bosco!
Preparazione 15 ore
Cottura 1 ora
riposo in frigo 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Per la torta all'acqua al cioccolato:

  • 300 g farina
  • 30 g cacao amaro
  • 150 g zucchero bianco o di canna,
  • 10 g lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • vaniglia in polvere, in pasta o i semini di un baccello,
  • 120 ml olio di semi leggero e delicato di qualità
  • 360 ml acqua
  • 60 g cioccolato fondente sminuzzato

Per il curd ai frutti rossi:

  • 200 g amarene denocciolate
  • 100 g fragole pulite
  • 100 g piccoli frutti misti lamponi e mirtilli
  • 80 g zucchero
  • 15 g maizena
  • 2 tuorli.

Per completare:

  • frutti di bosco misti a piacere fragole, mirtilli, more, lamponi
  • amarene

Istruzioni
 

Preparate l’impasto della torta.

  • Accendete il forno a 180 °C , versate la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito, il sale, la vaniglia e il cioccolato in una ciotola. Mescolate e fate un buco al centro.
  • Versate nel buco l’olio e l’acqua e mescolate con una frusta per amalgamare e ottenere un impasto senza grumi.
  • Versate l’impasto in una tortiera da 24 cm imburrata e rivestita di carta forno (o infarinata) e infornate per 40 minuti. Sfornate la torta all’acqua e fate raffreddare completamente.

Preparate nel frattempo il curd.

  • Mettete i piccoli frutti e le amarene denocciolate in una padella, aggiungete 60 gr di zucchero e fate cuocere a fiamma media per 10 minuti. Dividete quindi il succo dalla frutta usando un colino: frullate molto bene la frutta ottenendo una purea omogenea e tenete da parte il succo.
  • In una pentola sbattete i tuorli delle uova insieme ai 20 gr rimanenti di zucchero, unite la maizena e sbattete ancora eliminando ogni tutti i grumi. Versate a filo il succo sempre sbattendo e amalgamate in ultimo con la purea di frutta.
  • Portate sul fuoco e, a fiamma media, fate cuocere per circa 10 minuti in modo che la crema si addensi. Fate raffreddare in frigorifero. Quando la torta all’acqua sarà fredda, toglietela dallo stampo, spalmate tutta la superficie con il curd di frutti rossi e decorate con i frutti di bosco freschi.
  • Tenete in frigorifero 1 ora prima di servire.

Note

Conservate la torta all'acqua al cioccolato e frutti di bosco in frigorifero e consumare entro 3 giorni.
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