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torta ai cachi e cioccolato

TORTA AI CACHI E CIOCCOLATO

Una torta golosissima che profuma di autunno: la torta ai cachi e cioccolato senza burro è una vera coccola cioccolatosa, resa ancora più squisita dalla glassatura fondente!
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora 5 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Attrezzature

  • tortiera da 22 cm

Ingredienti
  

Per la torta:

  • 150 gr panna fresca
  • 150 gr cioccolato fondente al 50%
  • 430 gr polpa di cachi
  • 3 uova grandi
  • 140 gr zucchero di canna integrale
  • 40 gr gherigli di noci
  • 220 gr farina
  • 40 gr cacao amaro
  • 12 gr lievito per dolci

Per la glassa:

  • 100 gr cioccolato fondente al 70 %
  • 80 gr panna fresca
  • 30 gr burro

Per completare:

  • 50 g cioccolato fondente
  • gherigli di noci

Istruzioni
 

  • Preparate la ganache: tritate il cioccolato a coltello e raccoglietelo in una bacinella.
  • Scaldate la panna portandola al limite dell’ebollizione e versatela subito sul cioccolato, mescolando con una frusta a mano fino ad ottenere una crema liscia e lucida.
  • Frullate la polpa dei cachi ottenendo una crema liscia.
  • Mettete la ganache tiepida nel freezer in modo raffreddi bene per poter essere poi montata e nel frattempo preparate la base della torta.
  • Con le fruste elettriche, montate per almeno 10 minuti i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere una spuma gonfia e morbida.
  • Aggiungete a questo composto i cachi e mescolate a bassa velocità.
  • Tritate finissime le noci rendendole una farina.
  • Aggiungetele ora all'impasto della torta ed unite anche la farina, il cacao e il lievito setacciati insieme, poco per volta e sempre sbattendo con le fruste a velocità minima.
  • Riprendete la ganache e montatela con le fruste elettriche finchè diventa spumosa.
  • Aggiungetela all'impasto con delicatezza.
  • Montate a neve fermissima i 3 albumi e uniteli all’impasto con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontarli.
  • Accendete il forno a 170 °C.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm, versateci l’impasto, livellate bene e fate cuocere per 65 - 70 minuti (vale la prova dello stecchino).
  • Fate raffreddare la torta, ribaltatela quindi su un piatto da portata in modo che la base piatta stia sopra.
  • Preparate la glassa facendo fondere gli ingredienti a bagnomaria.
  • Stendete la glassa sulla torta, decoratela con i gherigli di noci e con il cioccolato tritato al centro.
  • Fate rapprendere la copertura (serviranno un paio d'ore) e gustate!
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