Preparate la ganache: tritate il cioccolato a coltello e raccoglietelo in una bacinella.
Scaldate la panna portandola al limite dell’ebollizione e versatela subito sul cioccolato, mescolando con una frusta a mano fino ad ottenere una crema liscia e lucida.
Frullate la polpa dei cachi ottenendo una crema liscia.
Mettete la ganache tiepida nel freezer in modo raffreddi bene per poter essere poi montata e nel frattempo preparate la base della torta.
Con le fruste elettriche, montate per almeno 10 minuti i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere una spuma gonfia e morbida.
Aggiungete a questo composto i cachi e mescolate a bassa velocità.
Tritate finissime le noci rendendole una farina.
Aggiungetele ora all'impasto della torta ed unite anche la farina, il cacao e il lievito setacciati insieme, poco per volta e sempre sbattendo con le fruste a velocità minima.
Riprendete la ganache e montatela con le fruste elettriche finchè diventa spumosa.
Aggiungetela all'impasto con delicatezza.
Montate a neve fermissima i 3 albumi e uniteli all’impasto con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontarli.
Accendete il forno a 170 °C.
Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm, versateci l’impasto, livellate bene e fate cuocere per 65 - 70 minuti (vale la prova dello stecchino).
Fate raffreddare la torta, ribaltatela quindi su un piatto da portata in modo che la base piatta stia sopra.
Preparate la glassa facendo fondere gli ingredienti a bagnomaria.
Stendete la glassa sulla torta, decoratela con i gherigli di noci e con il cioccolato tritato al centro.
Fate rapprendere la copertura (serviranno un paio d'ore) e gustate!