TORTA 5 MINUTI AL LATTE CALDO CON FRAGOLE E CIOCCOLATO
Una torta facilissima e rapidissima, che si prepara in 5 minuti di orologio, ma che con il suo gusto ricco vi saprà soddisfare appieno! La base al cacao e latte caldo, morbidissima, senza burro e senza uova, diventa irresistibile grazie all'accoppiata vincente tra confettura di fragole, scaglie di cioccolato fondente e tante fragole fresche.
Preparazione 5 minuti min
Cottura 35 minuti min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Per la torta:
- 200 g farina
- 20 g cacao amaro
- 1 pizzico sale
- 160 g zucchero
- 8 g lievito per dolci
- vaniglia
- 80 ml olio di semi di ottima qualità
- 250 ml latte caldo
Per completare:
- 50 g cioccolato fondente a scaglie
- 500 g fragole fresche
- confettura di fragole e fragoline di bosco per me FiorDiFrutta Rigoni di Asiago.
Accendete il forno a 180 °C.
Versate la farina, il cacao, lo zucchero, il sale e il lievito in una ciotola e mescolate tutto con una frusta.
Fate un buco al centro e versatevi la vaniglia, l’olio e il latte caldo.
Mescolate tutto con una frusta per amalgamare e ottenere un impasto senza grumi.
Versate l'impasto in una tortiera da 22 cm imburrata e infarinata. Infornate per 30-35 minuti.
Sfornate e fate raffreddare completamente.
Sformate la torta fredda sul vassoio e spalmatela in superficie con abbondante confettura di fragole.
Ricoprite con il cioccolato a scaglie e decorate a piacere con le fragole fresche.
Spolverizzate con zucchero a velo: la vostra torta 5 minuti al latte caldo alle fragole e cioccolato è pronta da servire.
- Vista la presenza della frutta fresca e della confettura non cotta, la torta 5 minuti al latte caldo alle fragole e cioccolato va conservata in frigorifero ma va mangiata a temperatura ambiente.
- Consumate la vostra torta 5 minuti alle fragole e cioccolato entro 3 giorni.
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