STECCO GELATO AL CIOCCOLATO E MANDORLE
Una golosa merenda fatta in casa in soli 10 minuti, con pochi ingredienti e senza gelatiera!
Preparazione 10 minuti min
Cottura 0 minuti min
congelamento 8 ore h
Portata gelato
Cucina Italiana
- 200 ml panna da montare
- 120 g latte condensato
- 20 g cacao amaro
- 30 g mandorle tritate
- 40 g cioccolato fondente tritato
- estratto di vaniglia
- granella di mandorle per ricoprire
Tenete tutti gli ingredienti per il gelato in frigorifero per qualche ora prima di iniziare (leggete i trucchetti importanti che ho scritto nel post prima di mettervi all'opera)!
In una ciotola versate il latte condensato e aggiungete il cacao, le mandorle tritate, il cioccolato tritato e l'estratto di vaniglia.
Amalgamare il tutto con un cucchiaio, rendendo omogenea la base.
Montate ben ferma la panna fredda, quindi unitela alla base di latte condensato in 3 riprese.
Versate il composto in 6-7 stampini per gelato e metteteli in freezer per una notte a congelare (per almeno 8 ore).
Il giorno dopo, adagiate su un vassoio abbondante granella di mandorle e coprite i bastoncini di gelato: schiacciateli un po' nelle granelle da ogni lato per farla aderire bene.
Mettere in freezer per 30 minuti prima di gustare!
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