SPUMA DI RICOTTA AL MIELE
una ricetta leggera e deliziosa per un dessert senza sensi di colpa!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 5 minuti min
riposo 2 ore h
Portata Dessert
Cucina Italiana
- 200 gr ricotta
- 50 gr miele di castagno
- 250 gr fragole
- 10 foglie di menta
- 1/2 limone.
Lavate e pulite delicatamente le fragole, tagliatele in quarti e mettetele in una ciotola insieme ad un cucchiaio di miele, al succo del limone e alla menta spezzettata.
Preparate la ricotta montata: fate scaldare la ricotta in un pentolino per 3-5 minuti mescolando ottenendo una crema morbida. Unite il miele, fuori dal fuoco e mescolate bene. Passate subito la crema con il frullatore ad immersione per renderla soffice e liscia. Fatela raffreddare in frigorifero per 2 ore: assumerĂ la stessa consistenza della panna montata.
Dividete la spuma di ricotta in due coppette, completate con le fragole alla menta, irrorate con il loro succo e servite.
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