SPAGHETTI CON BASILICO, ACCIUGHE E CACIOCAVALLO
Una ricetta furba e utilissima per un primo piatto di pasta veloce ma sfizioso; un vero salva cena che piace sempre a tutti! Per chi non vuole il "solito" pesto!
Preparazione 5 minuti min
Cottura 10 minuti min
Portata pasta
Cucina Italiana
- 160 gr spaghetti
- 4 filetti di acciuga dissalati
- un bel mazzo di basilico
- 1 punta di peperoncino
- 50 gr caciocavallo per me Caseificio Pugliese,
- olio evo.
Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta e tuffateci gli spaghetti al bollore.
Mentre la pasta cuoce preparate il condimento: lavate e asciugate delicatamente, tamponando, le foglie di basilico quindi tritatele finemente con la mezzaluna o con un coltello da cucina.
Sminuzzate i filetti di acciuga e metteteli in padella con un 2 cucchiai di olio e il peperoncino: portate sul fuoco e fate cuocere 2 minuti in modo si disfino.
Aggiungete il basilico e spegnete la fiamma dopo 1 minuto.
Grattugiate il caciocavallo.
Scolate la pasta e unitela al condimento in padella amalgamando.
Servite subito spolverando il caciocavallo direttamente nei piatti dei commensali.
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