RICOTTA MONTATA
Una base leggera e neutra da utilizzare nelle vostre ricette dolci e salate al posto della panna montata.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 5 minuti min
raffreddamento 2 ore h
Portata basi di cucina
Cucina Italiana
pentolino
frullatore ad immersione
- 250 gr ricotta fresca artigianale per me Caseificio Pugliese
Versate la ricotta con il suo siero all'interno di un pentolino e portate sul fuoco.
Con una frusta a mano mescolate bene e scaldate per 5 minuti.
Passate subito la ricotta calda con il frullatore ad immersione per 3-5 minuti: vedrete che assumerà una consistenza cremosa, liscia e vellutata.
Coprite con pellicola a contatto, fate raffreddare e mettete in frigorifero per un paio d’ore: deve essere ben fredda.
Assumerà la consistenza della panna montata e potrete usarla in sostituzione di quest’ultima nelle vostre ricette dolci o salate.
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