Go Back
pumpkin pie

PUMPKIN PIE

Ecco la ricetta perfetta per l'autunno: la pumpkin pie, ovvero la torta di zucca americana! Profumata, speziata, buonissima!
Preparazione 45 minuti
Cottura 1 ora
riposo 1 day
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 6 persone

Attrezzature

  • stampo a cerniera 18-20 cm

Ingredienti
  

Per la pasta brisè:

  • 50 ml acqua molto fredda
  • 80 g burro freddo a cubetti
  • 200 g farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato

Per il ripieno:

  • 800 g zucca violina o delica 300 g di polpa cotta
  • 40 g zucchero di canna integrale
  • 80 ml panna fresca
  • 50 ml latte intero
  • 1 tuorlo di uovo grande
  • 30 g miele
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino zenzero in polvere
  • 1 pizzico noce moscata in polvere
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 pizzico chiodi di garofano in polvere

Per completare:

  • 100 g panna fresca da montare ben fredda
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Per leggere la ricetta completa della mia pumpkin pie vi rimando QUI, su Ricetta.it dove trovate anche le foto di tutti i passaggi della ricetta.
Keyword crostata di zucca, dolci con la zucca, pumpkin pie, ricette dolci con la zucca, torta di zucca, torta di zucca americana, torta di zucca speziata