PUMPKIN PIE
Ecco la ricetta perfetta per l'autunno: la pumpkin pie, ovvero la torta di zucca americana! Profumata, speziata, buonissima!
Preparazione 45 minuti min
Cottura 1 ora h
riposo 1 day d
Portata Dessert
Cucina Americana
Per la pasta brisè:
- 50 ml acqua molto fredda
- 80 g burro freddo a cubetti
- 200 g farina 00
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
Per il ripieno:
- 800 g zucca violina o delica 300 g di polpa cotta
- 40 g zucchero di canna integrale
- 80 ml panna fresca
- 50 ml latte intero
- 1 tuorlo di uovo grande
- 30 g miele
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino zenzero in polvere
- 1 pizzico noce moscata in polvere
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 1 pizzico chiodi di garofano in polvere
Per completare:
- 100 g panna fresca da montare ben fredda
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Per leggere la ricetta completa della mia pumpkin pie vi rimando QUI, su Ricetta.it dove trovate anche le foto di tutti i passaggi della ricetta.
Keyword crostata di zucca, dolci con la zucca, pumpkin pie, ricette dolci con la zucca, torta di zucca, torta di zucca americana, torta di zucca speziata