Go Back
pavè al cacao con amarene sciroppate

PAVE' AL CACAO CON AMARENE SCIROPPATE

Un dolcetto leggero ma goloso: senza burro e senza uova, ma ingolosito da cacao e amarene sciroppate!
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr farina 00
  • 30 gr cacao amaro
  • 2 cucchiai di zenzero in polvere
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato o 7 g di bicarbonato,
  • 1 pizzico di sale
  • 160 gr olio di semi
  • 200 gr acqua
  • Amarene sciroppate

Istruzioni
 

  • Setacciate la farina con il cacao, unite lo zucchero, lo zenzero, il lievito e il sale.
  • Aggiungete a poco a poco l'olio miscelato all'acqua e mescolate fino a quando il tutto è ben amalgamato.
  • Versate l'impasto in uno stampo piccolo rettangolare rivestito di carta forno bagnata e ben strizzata, livellate la superficie con una spatola e mettete in forno già caldo a 180 °C per circa 40-45 minuti.
  • Lasciate raffreddare e servite a fettine sottili con le amarene sciroppate.

Note

Non essendo stagione di amarene io ho utilizzato una preparazione fatta questa estate e conservata nel mio freezer delle meraviglie!
Più vado avanti con gli anni più mi rendo conto di quanto davvero sia utile per me avere un ottimo congelatore a cui andare ad attingervi in occasioni come questa: per 1 kg di amarene denocciolate ho utilizzato 400 gr di zucchero. Ho messo tutto in una capiente pentola su fuoco basso per circa 30 minuti. E il gioco è fatto!)
Keyword amarene sciroppate, dolci con amarene, amarene, dolci leggeri al cacao