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pasta con cavolo viola

PASTA CON CAVOLO VIOLA

Una pasta buonissima e veloce che con il suo colore così accattivante saprà conquistare anche il cuore dei bambini! Parola di Ludovica e Olivia!
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Attrezzature

  • Padella antiaderente
  • frullatore ad immersione

Ingredienti
  

Per il condimento:

  • 200 g cavolo viola lavato e tagliato a listarelle
  • 100 g pancetta affumicata a cubetti
  • 100 ml latte
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Per completare:

  • 160 g pasta a piacere lunga, corta, tagliatelle
  • ricotta salata
  • scorza di un limone grattugiata

Istruzioni
 

  • Fate rosolare in una padella antiaderente la pancetta a cubetti senza aggiunta di altri condimenti per 3 minuti.
  • Spostate la pancetta su di un piatto mentendo in padella il fondo di cottura.
  • Nella stessa padella versate ora il cavolo viola tagliato a listarelle sottili , salate e fate cuocere per 15 minuti con il coperchio a fiamma media.
  • Frullate ora il cavolo insieme al latte e al parmigiano grattugiato usando il frullatore ad immersione (ovviamente mettete il cavolo in un contenitore adatto a questo scopo) in modo da ottenere una crema liscia e densa.
  • Fate cuocere la pasta prescelta scolandola al dente e conservando un po' di acqua di cottura.
  • Rimettete ora la crema in padella, aggiungete la pancetta tenuta da parte e la pasta scolata. Ammorbidite con un mestolo di acqua della pasta, aggiungete la scorza di limone e condite amalgamando.
  • Regolate di sale e pepe e servite subito la vostra pasta viola completando con qualche scaglia di ricotta salata.
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