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pasta allo stracchino e melagrana

PASTA ALLO STRACCHINO CON SALSA ALLA MELAGRANA

Una pasta sfiziosa e delicata, senza soffritto e con pochissimi ingredienti, per gustare al meglio questo frutto autunnale!
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Portata pasta
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g chicchi di melagrana circa 2 melograni grandi
  • 40 g zucchero di canna
  • 1 limone
  • 320 g pasta corta a piacere
  • 200 g stracchino per me Caseificio Pugliese
  • mezzo bicchiere di latte
  • pepe nero
  • sale

Istruzioni
 

  • Raccogliete i chicchi della melagrana in una pentola insieme allo zucchero e al succo di mezzo limone (20 g).
  • Portate sul fuoco e fate cuocere a fiamma media per 25 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • Fate intiepidire, quindi frullate tutto molto bene a lungo: otterrete una cremina.
  • Passatela per 2 volta attraverso un colino a maglie fini in modo rimangano nel colino stesso solo i semi.
  • Completate la salsa con il succo dell'altro mezzo limone e tenete da parte.
  • Fate cuocere la pasta scolandola al dente e, nel frattempo, fate sciogliere lo stracchino in una padella insieme al latte, un pizzico di sale e abbondante pepe.
  • Se volete una fonduta liscia passatela con il frullatore ad immersione per sciogliere tutti i grumi.
  • Versate la pasta nella pentola con lo stracchino condendola uniformemente, quindi dividetela nei piatti in cui avrete steso un cucchiaio abbondante di salsa di melagrana.
  • Servite subito.
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