MUFFINS AL CIOCCOLATO CON RICOTTA MONTATA E LAMPONI
Golosissimi muffins al cioccolato accolgono un ripieno delicato di ricotta montata e confettura di lamponi. Deliziosi e perfetti per una ghiotta merenda o una colazione speciale!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 25 minuti min
Portata Colazione
Cucina Americana
- 185 gr farina 00
- 70 gr fecola di patate o maizena,
- 30 gr cacao amaro
- 10 gr lievito per dolci
- 130 gr zucchero di canna integrale
- 100 gr burro fuso a temperatura ambiente,
- 220 gr latte
- 2 uova medie
- 100 gr gocce di cioccolato fondente
- 200 gr ricotta di affioramento per me Caseificio Pugliese,
- confettura extra di lamponi per me "natura e tradizione" Vis.
Preparate la ricotta montata seguendo le istruzioni nel post ad essa dedicato (trovate il link nel testo del post qui sopra)
Accendete il forno a 180°C.
In una ciotola riunite tutti gli ingredienti secchi: la farina, la fecola, il cacao, il lievito e lo zucchero. Mescolate con una frusta.
In un'altra ciotola riunite le uova, il burro fuso e il latte: mescolate bene con una frusta.
Versate ora questo composto nella ciotola con la farina e mescolate velocemente. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate per amalgamare.
Rivestite con i pirottini di carta uno stampo da muffins (x 12) e riempite con l'impasto.
Infornate per 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Tagliate la calotta ai muffin, spalmateli con un generoso strato di confettura ai lamponi e completate con la ricotta montata (mettetela in un sac a poche per un “lavoro” più ordinato). Appoggiate la calotta sui muffins e servite.
- Conservate i muffins in frigorifero avvolti in alluminio e toglieteli 10 minuti prima di gustarli.
- Si mantengono per 2 giorni.
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