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MEZZE MANICHE ALLA ROBIOLA MANDORLE E CAFFE'

L'abbinamento sembra azzardato, ma è delizioso e da scoprire! Per un primo piatto speciale!
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Portata pasta
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 160 gr mezze maniche o altra pasta corta,
  • 50 gr robiola per me Spega,
  • 50 gr pesto di mandorle per me Sciara,
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di caffè in polvere

Istruzioni
 

  • Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta e fatevi cuocere le mezze maniche tenendole al dente e conservando 1 tazza di acqua di cottura.
  • Versate la robiola e il pesto di mandorle in un'ampia padella, aggiungete 50 gr dell'acqua di cottura della pasta e mescolate tutto con un cucchiaio di legno in modo da ammorbidire il condimento e renderlo una crema omogenea.
  • Scolate la pasta, versatela nella padella, aggiungete il parmigiano e mescolate in modo si condisca bene (aggiungete un poco di acqua di cottura se fosse necessario: è importante che il condimento sia ben cremoso e morbido).
  • Dividete la pasta in due piatti e spolverate ognuno con mezzo cucchiaino di caffè in polvere. Servite subito.

Note

Se volete alleggerire il piatto potete sostituire la robiola con pari quantità di ricotta. Il sapore è più delicato al palato, ma altrettanto squisito.
Keyword pasta al caffè, pasta italiana, robiola