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MANDORLOTTI

La versione alla crema di mandorle dei famosi nutellotti! 3 ingredienti per la base e 10 minuti di lavoro! wow!
Preparazione 10 minuti
Cottura 13 minuti
riposo 15 minuti
Portata biscotti
Cucina Italiana
Porzioni 16 mandorlotti

Ingredienti
  

  • 140 gr farina 00
  • 180 gr crema di mandorle per me Sciara,
  • 1 uovo medio
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 90 gr panna fresca
  • scaglie di cioccolato

Istruzioni
 

  • In una terrina versate la crema di mandorle e unitevi l'uovo: amalgamate bene con una forchetta.
  • Aggiungete la farina e mescolate ancora in modo da ottenere un composto omogeneo e sodo.
  • Accendete il forno a 150°C e mettete l’impasto in frigorifero per 15 minuti.
  • Preparate intanto la ganache: tritate il cioccolato a coltello e versatelo in una ciotola.
  • Scaldate la panna in un pentolino portandola al limite del bollore e versatela calda sul cioccolato mescolando con una frusta affinchè si fonda e vi permetta di ottenere una crema liscia, omogenea e lucida.
  • Coprite la ganache con un foglio di pellicola a contatto e lasciate raffreddare, quindi mettete in frigorifero per 15-20 minuti.
  • Riprendete l'impasto dei mandorlotti e formate delle palline grandi come una noce. Con il pollice fate un incavo al centro e disponete i pasticcini su una leccarda rivestita di carta forno.
  • Fate cuocere per 13-15 minuti massimo, sfornate e fate raffreddare completamente.
  • Riprendete la ganache, montatela a crema con le fruste elettriche e usatela per farcire l'incavo che avevate creato nei vostri mandorlotti.
  • Decorate con le scaglie di cioccolato e servite.
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