In una terrina versate la crema di mandorle e unitevi l'uovo: amalgamate bene con una forchetta.
Aggiungete la farina e mescolate ancora in modo da ottenere un composto omogeneo e sodo.
Accendete il forno a 150°C e mettete l’impasto in frigorifero per 15 minuti.
Preparate intanto la ganache: tritate il cioccolato a coltello e versatelo in una ciotola.
Scaldate la panna in un pentolino portandola al limite del bollore e versatela calda sul cioccolato mescolando con una frusta affinchè si fonda e vi permetta di ottenere una crema liscia, omogenea e lucida.
Coprite la ganache con un foglio di pellicola a contatto e lasciate raffreddare, quindi mettete in frigorifero per 15-20 minuti.
Riprendete l'impasto dei mandorlotti e formate delle palline grandi come una noce. Con il pollice fate un incavo al centro e disponete i pasticcini su una leccarda rivestita di carta forno.
Fate cuocere per 13-15 minuti massimo, sfornate e fate raffreddare completamente.
Riprendete la ganache, montatela a crema con le fruste elettriche e usatela per farcire l'incavo che avevate creato nei vostri mandorlotti.
Decorate con le scaglie di cioccolato e servite.